ブログ記事111件
マイコエルスクール卒業生のヒプノセラピストでもありヨガマスターでもある福嶋さとみさん彼女が主催者の「松と野草のいのちを感じる1DAYイベント」が5月15日に京都府南丹市美山町で開催されます!今回、松のお話をしてくださる小釣はるよさん・日月神示に『松を食せよ』書かれていること・松は日本の国力を象徴するもの・無闇に松を切るのではなく、剪定した不要になった部分を感謝して分けてもらう気持ちで使うことなどなど、大切なお話をたくさん教えてくださる松のスペシャリスト。
みなさまこんばんは松のスゴさを改めて実感している野草マイスター小釣はるよです松を飲むことができるということをご存知でしょうか?この松をこんなにもお伝えするようになったのも大切な方がガンになり、脳梗塞で後遺症で寝たきりになり食べることも話すこともできない状態で、松ジュースをスプレー容器に入れ摂取していて起きたある出来事ことからはじまりました野草のきっかけも父親のガンでした。この松もまたガンというきっかけでこの松の素晴らしさを知ることができ、こうしてお伝えす
みなさんおはようございます松を飲む、松を食べることが日常になりました。飽き性の私がこんなにも続くなんてやっぱり松の持つ力がすごいからだと思ってます^^少しづつその輪が広がってきて、必要な方に届きだしていることに心から感謝していますみなさんのシェアの力のおかげで困っている症状を松や野草を使って楽になったよ〜〜とうれしいご報告を聞けることが何よりもうれしいですそして、その輪は安易に除草剤や薬を使うという発想ではなく。その発想は、植物を大切にする
松ジュースを作ったあとの繊維の使い道みなさんどうされてますか?松の底力講座では、松の繊維のお茶…松ジュースの越した後の繊維をお水から沸かして、弱火で10分煮出してお茶にする。松の発酵風呂…この繊維を洗濯ネットに入れて40度と低温発酵させたとしてお風呂に入れる。松の繊維を食べる…納豆やメガブと混ぜて食べたりをご紹介させて頂いてますが、とってもいい使い方と検証ができました〜〜おなじみの松ジュースかれこれ3年目に突入ですこの定番の松ジュース(薄め)は体感が早いのが、やっ