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いつも通り、いい豚バラブロックを購入しチャーシュー作りです。もうね産地関係なく脂身の少ない部分を選ぶべきだなと思いました。煮汁に残るラードの量が違いすぎる…美味しいチャーシューを作るレシピと同じように塩だれで煮込んだら近くなるのでは?と思いチャレンジ。塩だれは、白ワイン100ccと塩40gくらいを沸騰させてアルコールを飛ばします。非常に塩辛いですがこれが塩ラーメンのスープの素だそう。ここに水を400ccくらいですかね。薄めてもまだ塩辛い!レベルで煮込む。出汁は昆布だ
柳月の店舗限定ウィークエンド大福11月と12月はこちらの、くるみの醤福これです買える日にちも限られています今回は豆大福は買わず、限定のみ!真ん中のくぼみに醤油だれと、くるみお餅にもくるみがたくさん入っています中の餡は、薄い色で、とてもあっさりしていますとても美味しい大福でしたよ来年も楽しみです
本日は、すぐに作れる晩ご飯向けレシピをご紹介します!!毎日、仕事が終わって晩ご飯を作るのは、本当に大変なことです。そんな時の、「すぐ作れるレシピ」のひとつに加えて頂けると嬉しいです^^*材料*(2人分)・牛こま切れ肉300g・トマト小さ目で2個・卵2個・サラダ油適量A醤油大さじ2A酒大さじ1Aみりん