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おいしい手帳で紹介されていたけん太。餃子専門店だ。大阪メトロ花園町駅から徒歩5分くらいのところにある。ウーロン茶。餃子が焼けるまでの時間に嗜むピクルス。アルカリイオン水はサービス。色々な薬味。左上から時計回りに酢コショウ、酢醤油、味噌だれ、岩塩。皮が限界まで薄く、作り置きができない。注文を受けてから、具を包み始めるのでフレッシュ。餃子3人前。全景。美味しそうなビジュアル。焼きが神。酢コショウで。酢醤油で。岩塩で。味噌だれで。
巾着卵と厚揚げの煮物揚げ茄子の酢醤油~煮浸し風~ほうれん草のごま和えプリン月曜日、お疲れ様です今夜は何を召し上がりますか?こちらは少し前のご飯。緑の次は茶色いご飯何が食べたいか分からんかったりもするけれども、お総菜屋さんで買って食べた茄子の酢醤油が美味しすぎて、家で出来ないものかと。でもうーん、何か違うんだよなーという仕上がりになった……またお総菜屋さんで買ってみて、今度はちゃんと原材料を見て研究してみよう。雰囲気で作ったらアカンねプリンは最近のお気に入りぷっちんプリン
黒豆プチトマトナスとピーマンの味噌煮いちご🍓モヤシの酢醤油キュウリの香味漬け
http://ameblo.jp/hinon5911/image-12821076540-15340125545.htmlもう市販は買わない!「みかん」を使えば最高のポン酢が作れますの画像ameblo.jphttps://profile.ameba.jp/ameba/hinon5911riiさんのプロフィールページ料理人として勉強中ですひとり娘のママ初の著書『riiのかんたんデコごはん』発売中です本はこちらからhttps://room.rakuten.co.jp/yur_rii/180
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日、母がところてんの塊を買って来たくれたんです。ど〜ん!と一個です^^そしてご丁寧にもこちら↓簡単なところてん突きも一緒に買って来てくれました♪これが面白い!!皆其々ジュルっと突いて食べるんです。ところてん大好きな主人が一番
かますご(イカナゴの成魚)が出回ったら炙って少しカリッとなるまで焼いて甘酢などに暫く漬けてから頂きます😋私にとっては春を呼ぶ魚🐟かますごがスーパーに並ぶと春がもうすぐだなぁって思う。例年ならかますごの前、稚魚のイカナゴ🐟の解禁は2月中旬以降なのにもう店頭に並ぶって…温暖化や今季の暖かい冬と関係しているのかなぁ炙ったら無茶苦茶細くなったぁぁあ💦菜の花のお浸しと共に😋旬のものありがたく頂きますね。Wikipediaより〜イカナゴ(玉筋魚、鮊子Ammodytesp
6月14日火曜日のお昼ご飯これを食べると夏が来た~!!って思うわ。酢醤油そうめんお付き合いの長い方は毎年のことなのでご存知かと思いますが我が家の素麵はちょっと変わっていてめんつゆでなくお酢にお醤油を混ぜた「酢醤油」で食べます。え~!!っと思われたかもしれませんがこれが癖になる美味しさなのですよ。酢醤油そうめんレシピ(二人分)素麺(5束)卵(1個)ミョウガの甘酢付け(2つ)ネギ(適量)