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昨年9月に「吉田類の酒場放浪記」の20周年を記念して放送された「吉田類の酒場放浪記祝20周年初海外SP台湾グルメで乾杯!」。2023年末に再び未公開映像を含めた再編集版が放送されましたが、本日夜21時にまたまた放送されます!「えっ、そんな番組あったの?」とおっしゃる酒場放浪記&台湾好きさんはぜひぜひご覧くださいね〜。見応えたっぷりです!ちなみに、なぜ本日また放送されるのかと言うと、明日は4月1日=よい(酔い)の日だからそう。ワハハ。というわけで明日のよい(酔い)の日当日は何と3時間
こんにちは、ともぶーです。午後から晴れたところで、鶴屋百貨店で開催中の「イタリア展」へ。イタリア展大好き。食べ物やワインはもちろん、雑貨もかわいいもんね。で、今回はワイン売り場に設置された、角打ち的なところで、酒場放浪記です。葡萄の陰干しをしていないもの(左)としているもの(右)しているものが、アマローネといって高い方。写真じゃうまく伝わらないけど、右が深い赤色なんです。おいしかったよ~~~普段が「アルパカ」だからねwww舌がおどろいたみたいそ
おはようごさいます😊先日のお休みによしっ❣️だる〜い酒場放浪記近場です中村公園でスナックがひしめき合う処そこの一階で昨年末より営業されてる宴や(うたげや)さん、初訪問こちらの店長昔からがんばり家にも来てくれていてモノマネタレントに似てるからホリちゃんって呼んでます酔った勢いでちょっと待てよ〜をリクエストやっていただきましたぁー無茶振りごめんねーありがとうございましたホリちゃん、なんと‼️以前、近くにあった人気パスタ屋ラパランツァで昔、勤務してたそうです知
お花見ウォーキングしています。最近忙しくて晩ごはんもストック食材を使って作っています。なんだか無性に揚げ出し豆腐が食べたくて、(急に何かが食べたくなる孤独グルメみたい)『この豆腐で揚げ出しを作ってほしい、手の空いてるときで』と、お願いしていた。(豆腐の賞味期限が迫っていたのだ)『揚げ出し食いたいんか!分かった』翌日…夫『ウマズラハギもあったから』私『うわぁーありがとう』ウマズラハギも前回お刺身で造ってもらって美味しかったのでまた捌いてくれました。肝醤油で夫『ウマズラハギは
旨い酒を求めて酒場を彷徨う女愛子でございます黒豚を満喫した後は路地裏の渋い佇まいのお店へ初訪問で一人なので躊躇しましたがもろに好みのお店そうだったので勇気を出してガラガラッー中に入るとL字型のカウンターに寡黙な店主が立っていましたネタケースも良い感じです吉田類とか太田和彦とか来そうじゃない?絶対に騒がしい若者なんかは来ないこの空間が心地よいそして、黒板の字が美しいから期待もてますここでも焼酎をロックで理想とするグラスに焼酎の量旅先での一人呑みにしっくりきま
こんばんは🌇(^^)地蔵屋からのお知らせ。本日木曜日は定休日です❗️しかし、、、富山の氷見の市場もゴールデンウィーク中は🐟魚の値段が高騰します。火〜水まで海も荒れて🌊品薄状態も重なり、昨日値段が落ちる魚🐟やホタルイカその他、大量に送ってもらい、本日着で🐟到着しました🚚魚🐟屋さんからも沢山のサービス品も頂きました❗️\(//∇//)\有り難う御座います❣️鮮度抜群‼️お刺身にも出来ちゃう!釣り🎣キンキ塩焼き煮付け酒蒸し🤗1480円(税別)天使👼の海老🦐
さて何年通っているのだろう私が会社に入社してから少しして出来た居酒屋30年近くは通っています私のルーツはここにありと言っても過言じゃないとり源広島県呉市広本町1丁目13−2とり源さんはツキダシは出ませんお好みのメニューからスタート切れます仕入れ状況と日にちによっては品切れとなりますがご了承下さいそれが小規模店の生きる道今日はありました親鳥のタレ焼き親の脛があるうちはしっかり齧りましょう親に甘えるのも親孝行の一つ絡み合う脂ギッシュな鍛え抜かれた上腕二頭筋腱思わずナ
呉市広商店街界隈で歴史を感じる佇まいのお店がある…平成も終わったのに時は止まってます入店に勇気のいる佇まいメニューを見る限り至って普通の居酒屋です。一枚板のカウンターも歴史を感じますここへ来た理由…親鳥で有名なお店なんです。今まで食べた親鳥の中では歯応えno.1呉グルメと言えば…鶏皮味噌煮込みなんと親鳥の皮…私の面の皮よりも厚かった…味噌加減も最高でした。まだまだ発信して行きたい地元グルメ
今晩は❗️毎日毎日有り難う御座います❗️ありがたい限りですね❣️\(//∇//)\絶対飲まないはずが、、、体操❗️お相撲大嫌いだ〜💔今日も良い日だなぁ〜お疲れ様でした❗️
おはようございます!今年は「酒場放浪記」と「孤独のグルメグ」路線で行こうと思っているタケマサです(笑)さて、先日、大宮で仕事を終えて相棒と立ち寄った大宮駅東口駅前のいづみや本店昭和22年創業、大宮の老舗居酒屋食堂こんな昭和の匂いがプンプンするですから、当然、吉田類さんやなぎら健壱さんも訪問しています。私は多分10年ぶりくらいの訪問になりますね。
本日もお疲れ様でした❗️今日も沢山食べて飲んで笑気持ちの良いお客様ばかり腹減った〜❗️\(//∇//)\ぶるぶる!帰ったよー❗️仕込みも大量に出きてこれで明日も安心です😮💨仕込み多すぎて💦おでん🍢や桜鰤の鰤大根名物熊本直送馬スジ煮込みは大好評❗️\(//∇//)\塩ちゃんこスープのモツ煮こみ旬な筍❗️若竹煮と土佐煮、、、その他【楽天】ログインcoupon.rakuten.co.jp今日はこんな感じで終了❗️明日も元気いっぱい頑張りたいと思いますまた明日!
地元大田区は、町工場が有名ですが、飲み屋も結構有名なんです。大田区ってお金持ち地域と、下町地域が混じっているんですよね。その中で、ずーとリピートしていたのが大衆酒場富士川初めは素通りしていたものの、とある女性のブログでこんな店、女性向きじゃない、でも誘われて入ったら...不味いどころか、美味しいじゃないの!っと書いてあったので、興味津々と入った店だったのです。Googleマップ3.9食べログ3.48と高評価。吉田類の酒場放浪記も掲載されています。
こんばんは🌙😃❗新年度もはや一ヶ月が過ぎようとしています。👋😃みなさんにとっての4月はいかがでしたが。⁉️早速この一ヶ月をみてまいりましょう。😌🎁🎂まず5日の木曜日マンスリーは、ラーメンライスカレー編です。🎉😉❤️木曜日マンスリー(29)『木曜日のマンスリー(29)Vol6026』こんばんは🌙😃❗今週もやってきました木曜日のマンスリー。👋😃月始めは、ラーメン・ライスカレー編とまいりましょう。🎉😉❤️まずは、ラーメン編から。👋😃アランマー…ameblo.jp※このブログは、4月4日
新橋の酒蔵かっぱhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13077001/吉田類の酒場放浪記、おんな酒場放浪記にも登場したお店。2021年4月10日で閉店です。補足2021年10月、新橋の別の場所で再オープンしました。新橋駅から4分、酒処かっぱ2ndと言うお店です。https://ameblo.jp/bass-50up/entry-12706983904.html古くからのファンが集まり、16時過ぎなのに半分以上が埋まって
こんばんは。🌙😃❗今週も始まりました。木曜日のマンスリー。🎉😉❤️今週は、ラーメン・ライスカレー編です。👋😃では、まいりましょう。🎉✨😆✨🎊まずは、愛知ダブルヘッダー応援珍道中から、名古屋市栄にありますらー麺やと、犬山市犬山城近くにあります丸岡商店。🎉😉❤️〆はもちろんらー麺や『〆はもちろんらー麺や・ラーメン(706)Vol6028』こんばんは🌙😃❗愛知ダブルヘッダー応援珍道中1日目の〆は、やっぱ中区栄にありますらー麺やですね。🎉😉❤️らー麺やらー麺や(栄町/ラーメン)★★★☆
西日に浮かび上がる赤ちょうちんってどうしてこんなにも神々しいのでしょうか通りがかるたびに気になっていた「しんち」さんへおじゃまです!早速うれしいお通し2種しかもひとつは大好きなしらすおろしもうひとつはほどよく辛みがきいたわらびのしょうゆ漬け。ビールに合いすぎますやきとりをはじめとしたザ・居酒屋メニューの数々はご主人が好きなものを出しているそうレサワ大が永遠にのめそうなやきとりと大好きつぶ貝刺しそしてすじこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお一等品
10月6日、むさし府中ビール祭りの後は、京王線の府中駅近くへ。目指すは磯吉グループ。(昨年もむさし府中ビール祭りの後で行ったけど。)まずはグループ発祥の店・磯吉から。https://tabelog.com/tokyo/A1326/A132602/13210962/昭和52年創業の店。当時は現在地から少し北西の場所にあったが、再開発に伴い移転。2017年7月、府中駅南側の商業ビル「ル・シーニュ」の完成と共に、その1階で再スタート。移転前の店舗は吉田類の酒場放浪記にも登場しまし
2023年3月19日いや、吉田類と云えば「酒場放浪記」だろうと思われる方が大半だろうが、私には吉田類は「愛猫家である」ことが印象深い人である。ここに知る人ぞ知る有名な写真がある。ご本人は1949年生まれだから、今年「74歳」になられる。最近投稿した「椎名誠」「太田和彦」「東海林さだお」(敬称略)と肩を並べる年齢で、最近の70代は益々元気だ。掲載した写真は若き日の吉田類が、愛猫「からし」をザックの上に載せて登山している写真だ。
庄内もようやく梅雨に突入!クーッと生ビールが飲みたい!とやって来たのは「のみ、くい圓福」さんお通し、4種で350円バイ貝おいしい♪(余談ですが某酒場放浪記でお通し1000円とか出てくると超絶萎えます)メニューをみてみると、以前より少しリーズナブルになった印象お料理の量とかで調整したのかしら~ガサエビの唐揚げは庄内のおつまみの定番!甘えびとは違う、深いコクのある旨みがたまりません♪お料理は、サラダも2人用サイズと3
女版は見ないというブログです酒場放浪記町中華で飲ろうぜこの2番組が好きでリアルタイムで見ていますでも女版は要らないと思っています端的に面白くないから女の酒飲み歩き番組の何が嫌いって・・・・ナゾモデルを起用する(知らないのばっか)自分飲兵衛ですというアピールがウザい自分わかってますアピールがウザい飲み歩き食べ歩きしてるけど顎のライン綺麗ですというアピールがウザいそもそもほんとに食べ歩きしてたらその体型は保てません、てこと令和の情報が溢れている今嘘くさいとしか思いませんそれに
西成労働者の皆様は炎天下の中、今日も酒をかっくらい地球をベッドにし寝っころがってましたよ飛田新地辺りでは背が高すぎる女装子と、労働者のおっちゃんが仲良さそうに歩いてました例のあの場所で出会ったんですねと、お察しします西成の酒場放浪記はココ"きらく"から始まりました外観から放たれる神々しい光と香ばしいオイニー今日はホルモン中ちゃんやってないホルモンテツ入れない岩田屋酒店やってないと惨敗の結果となりました…しかし、そんな中西成の虎"坂田佳子"の路上ライブ酒場ほぼほぼ
2003年~2004年⚽サッカー籤🕘出向中、関西出張時のトリを務めていた『松葉』JR大阪駅と阪神梅田駅・地下鉄(御堂筋線)梅田駅を結ぶ階段下に位置し、ここで串かつを食べて階段を登って新大阪から帰京していました。カウンター席の下には故意なのか偶然なのか解りませんが…串がいっぱい落ちていました(笑)そして串の長さで値段が計算できることをここで学びました😅だから串が捨ててあったのか⁉🤣松葉地下店(大阪梅田(阪神)/串揚げ・串かつ)★★★☆☆3.52■予算(夜):¥1,000~¥1,99
お疲れ様でございます❗️地蔵屋の大将です。昨日は元九重部屋の元十両力士嵐関こと同期の山根と元幕下力士の久ノ花のひさくんと立浪部屋へ稽古見学へいってきました❣️笑😆台東区へ引っ越ししてからちょいちょい私は行きますが、普通はなかなか行けるもんじゃーないですね。この日はGWと言う事も有り、沢山の外人さんが見学に来ておりました。私はお久しぶりの伊藤さんもいて朝から🍻いっぱいちゃんこ場で引っかけて稽古が終わる頃には出来上がってました笑😆稽古終わりは、ちゃんこ鍋🍲を頂きました
こんばんは。🌙😃❗先日行ってきました、岐阜県海津市にありますお千代保稲荷参拝のあとは、もちろん酒場放浪記です。(^_^)/□☆□\(^_^)今回も前回2月同様に2軒目にお邪魔しましたお店は、げんきお千代保稲荷店です。🎉😉❤️串カツ玉家・げんき・住よし『串カツ玉家・げんき・住よし・酒場放浪記(544)Vol5907』こんばんは🌙😃❗名古屋アランマーレ応援珍道中お千代保稲荷のつづきです。👋😃お千代保稲荷『お千代保稲荷・旅行(665)Vol5906』こんばんは🌙😃❗今日から…ameblo.
1月7日、吉田類の酒場放浪記の原点である吉祥寺のいせや総本店へ。http://www.kichijoji-iseya.jp/酒場放浪記の第1回放送に登場しました。おんな酒場放浪記の第1回にも登場。1928年創業の老舗。当時のお店は老朽化により取り壊され、跡地にマンションが建ちましたが、マンション1階と2階に昔の店舗を再現して2008年に再スタートしました。酒場放浪記のオープニング映像は、この店の改装前でのもの。おんな酒場放浪記オープニング映像は、改装後で撮影されたもの。
ご無沙汰しておりますー皆さまにお知らせです。このたび、わたくし庄内ムスメ、雑誌『オレンジページ』のウェブ版、オレンジページnetでオレぺエディターとしてブログを書かせていただくことになりました!オレぺエディターブログアメブロも継続していきますが、ぜひオレぺnetもご覧いただけたら嬉しいです私以外にもたくさんの素敵なエディターの方々がいらっしゃり全国・世界各地から楽しいブログをどんどんアップされていますよんSmartNewsアプリのオレンジページのチャン