ブログ記事613件
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)松戸にできた和の鉄人・道場六三郎が監修の焼肉店和食と焼肉って繋がりが無さそうですが道場六三郎氏の『心の出汁』をお肉に揉み込ませた特製焼肉との事40過ぎてもカルビしか興味のない胃の鉄人・ぽちゃまるが行ってきました場所は伊勢丹松戸があった跡地で現在はキテミテマツドの地下1階☆スーパーロピアの中にある店舗でかつては海鮮丼の魚萬さんや、『松戸海鮮漬け丼魚萬』こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)何気に久しぶりの松戸かつて伊勢丹
こんばんは♪優香です✨🕛🍱✨✨昨日、夫とランチを食べに「道三」に行ってきました〜※前回行ったのは12月の雪の降る寒い日でした〜⛄️❄️『道三(どうざん)』こんばんは♪優香です✨🕛🍱✨✨今日は、母と私達夫婦の3人でランチを食べに「道三」に行ってきました〜店内は、こんな感じです。カウンター席もありましたよ♪💁🏻♂…ameblo.jp✨✨✨店内は、こんな感じです。私達は、カウンター席に案内されました〜🍱🐟✨夫も私も「日替わりランチ」を注文。「ブリの照り焼き」です〜
松戸駅から徒歩で5分くらいの商業施設の中にある和食屋さんでランチして来たよ。このお店はスーパーマーケットの中にあって以前は黒泉の跡地に銀座から移転して来て完全予約制のお店で特にランチは予約困難な事で今回やっと行く事が出来ました。店内は黒泉の時のままでオープンキッチンのカウンター席とテーブル席が二つで落ち着いた雰囲気で良いと思います。松戸のスーパーにあるお得な肉屋直営の肉割烹@黒泉『松戸のスーパーにあるお得な肉屋直営の肉割烹@黒泉』松戸駅から徒歩3分のキテミテマツドの地下にあるスーパーの中
3月頭のこと、夫のとあるお祝い事にランチをご馳走することに和食がいいなぁと思い、そういえば「料理の鉄人」の初代和の鉄人道場六三郎さんのお店『銀座ろくさん亭』に行ったことがなかったと調べたところランチはなかなかリーズナブル一休から予約をしました。フレンチの鉄人坂井宏行さんのロシェルにいった時の記事はこちら↓『美味しいフレンチランチ③』緊急事態宣言解除になりお酒の提供がOKとなったので、夫とフレンチランチしてきました前回のフレンチランチから約半年ぶりです『美味しいフレンチランチ』自粛生活が
「半分の時間で技術を覚え、人の倍働いた結果が今」この言葉は、和食の達人と称されている料理の鉄人【道場六三郎氏】の語った言葉です。現代では、労働基準法で従業員の方々は手厚く守られています。しかし、それをやっていても、人と大差ない仕事しか出来ないでしょう。半分の時間で技術を覚えたことは、【道場六三郎氏】の資質かもしれませんが、人の倍働くことは誰でも出来ることです。そういう資質をもった方に入社してもらいたいものですね。採用が何より大切ということが理解できます。また、それを
こんばんは今日はロピアに行ってきたよ。凄い人で大混雑実家で夕飯を食べることになったのでお刺身目的で行って来ました。ロピアに行ったのにこれぞロピア❗️と言うものは全然買わなかったな。いつもな感じのお買い物。実は、昨日もコストコ帰りにロピアに行ったんだ。どうしても欲しいのがあって。初めてロピアに行った時買った浅漬けの素を求めて。他のスーパーでも売ってるのかな?これなんだけど。道場六三郎さん推奨の浅漬けの素のゆず風味。199円➕税次来るのは大分先になるだろうと3
〇〇がコツ!失敗しないローストビーフの作り方【道場六三郎の家庭料理レシピ#65】鉄人の台所#道場六三郎#ローストビーフ#91歳のユーチューバー今からでも間に合う&超簡単!ろくさん亭の名物ローストビーフ丼に今でも使われるレシピを道場六三郎が伝授。新作のソースもその場で発明します!【タイムテーブル】0:59料理開始4:18ここからが和製10:14ローストビーフのソース12:58実食【レシピ】<和製ローストビーフ>1牛肉300gを常温に戻し塩3gと
#魚料理#鰯#フードプロセッサー【道場六三郎の孫が登場!】包丁いらず!魚初心者でも作れる鰯(イワシ)3品なめろう・唐揚げ・コロッケ道場六三郎の家庭料理レシピ~#50鉄人の台所【タイムテーブル】02:09包丁要らず!鰯の手開き05:241品目鰯の唐揚げ09:382品目なめろう11:523品目コロッケ初登場!道場六三郎の料理アシスタントを務めるのは所縁の人物鰯の季節、初めてのチャレンジでも包丁を使わず魚が捌けます!さらに道場の愛機「フー