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紬さんとの麺活3軒目は、大前さんの新潟燕三条ラーメン専門店(´∀`)/名古屋市中区のその名も「燕参上」へ遅れ馳せながら初訪問8/1のオープン以来連日行列&大繁盛~そろそろ空いて来た頃合いかと思い閉店間際に突入~駐車場はないので最寄りのCPを利用♪13:30着で外待ち5人目に接続したら中京TV「大徳さん」の取材を受けつつしばし待機(σ・∀・)σラーメン屋なのにカレーの取材ってのが大前さんらしい(笑)確かに「男そば連獅子」時代からカレー絶品でしたからね(*´ω`*)そうこうするう
エビのプリプリくらいの代表的な表現に、ホロホロした肉も続くように応援しています。そう、レタスのシャキシャキくらいにね。お疲れさまです。ホロホロにした鶏胸肉のカレーとなります。(ホロホロ鳥ではありません。普通のトリムネ肉です)さて、どのようにムネ肉をホロホロにするのか。久しぶりに圧力鍋を使いましょうよ。(名案)鶏ムネ肉二枚を一口サイズにカットして高圧20分。その間に玉ねぎ大を二個炒めておきましょう。しっとり山盛りの玉ねぎ。仕上がったお肉と合わせて
今年もあと二月となってしまいました。なので、たくさん美味しいものをいただきたいと思います。まずは、定番のポークソテーをお願いしました。肉厚なのに柔らかくて大変満足しました。続いては、安定のカレーをいただきました。豚煮の辛口カレーになります。こちらの一皿は野菜が沢山でお腹が一杯になりました。最後は、王道の洋食をいただきました。今回は、ハンバーグプレートをお願いしました。牛肉100%のハンバーグは大変美味しかったです。