ブログ記事1,034件
涼しくなってきて、そろそろ今期の自家製味噌を作る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?これは我が家の5年熟成・自家製味噌。熟成味噌にしようと狙って作ったわけではなく、夫婦二人だと消費できなくて、いつの間にか5年熟成されてきただけ。当たり前ですが、その間、一度もカビたことはありません。だからと言って、塩分濃度が高いわけでもなく、何度も天地返しを丁寧にやったわけではない。むしろ、塩分濃度は普通のお味噌より若干低めで作り、天地返しも作った年に1度やっただけ
東京は外出自粛が延長され、しばらくまたステイホームを余儀なくされましたが、皆様、お元気でいらっしゃいますか?前々から焼こうと思っていた1.5斤パンを焼いてみました。1.5斤ですよ!!米粉を420gも使います。見事大成功⇑1斤パン⇑1.5斤パンこの差がわかりますか?肉眼で見るともっと大きさの違いがはっきりしています。1.5斤パンは高さ×幅×長さが10cm×10cm×23
こんにちは。オートミールを使って、身体にやさしい栄養満点クッキーつくりました。オートミールに前々から興味がありまして。というのも、食物繊維、鉄分、ビタミンB1が豊富に含まれているらしく。女性にうれしい栄養だらけですよね。てなわけで初オートミール。初めて買いました。近所じゃなかなか売っておらず…。偶然見つけてやっと買えた〜。一度これでおやつを作ってみたかったんです。今回は米粉を使ってグルテンフリーに。といってもいつもバリバリ小麦粉食べとるけども。むしろ今日のお昼ごはんはそうめん笑
今回はリシャフト❗DynamicGoldS200⬇️USTMamiyarecoil110F5スチールからカーボンシャフトに🎵近年、カーボン素材の進化に伴い、シャフトメーカーでは幅広い重量帯のカーボンシャフトをラインナップに揃えてます🎵スチールシャフトからカーボンシャフトに替えるそのメリットとは・・・🥺私個人の考えでは、最大のメリットは、手に伝わる衝撃の吸収❗このように考えてます。もちろん、その他にもメリットはあります。スチールよりもカーボンの