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太陽や風、自然をモチーフにこんなUVレジンアートを作ってみました。↑光、風、水、自然私たちも含めたすべてがくるくるとまわって流れて循環しているイメージ。シトリンや、ローズクォーツ、ペリドット天然石をいっぱい散りばめてキラキラしています。玄関上の小窓に取り付けてとってもテンションアップですこれは紫外線で固めて作るUVレジンを使用しているので、専用のライトで硬化させるんですが、太陽の光でも固まります。なんとなく仕上げは窓辺で太陽の光に当てて完成
超絶絶品!超絶簡単‼︎豚の角煮(お大根入り)やっと極められたかも老若男女誰もが(訂正:家族が)絶賛したホットクックで作る豚の角煮①豚バラブロック2本を適当な大きさに切り、長ネギの青い部分&生姜で油抜き(ホットクックレシピ)水はひたひた②ざるに揚げ、豚の周りについた汚れを水洗い。※あっさり&クセを減らすため油抜きした残り湯(水)は捨てる。※今まではこのまま冷まし、冷蔵庫へ入れて、油の塊が浮くのを待ち全て除去後、味付けをしてホットクックレシピ豚の角煮で煮て
こんにちは!今日は超簡単レシピの副菜編です。長いも焼き(すべて適量)長いもポン酢一味唐辛子(お好みで)・長いもを1cmぐらいに切る・フライパンで焦げ目がつくまで焼く・お皿に盛ってポン酢と一味唐辛子(お好みで)をかけて完成!長いもは生でも食べられるので焼き具合は適当でOK!弱火でゆっくり焼けばホクホクに、中火で手早く焼けばシャキシャキ食感が楽しめます。アボカド塩昆布和えアボカド1個塩昆布適量ごま油適量・アボカドを1cm角
今日も夕飯レシピですといっても今日は、ものすごい手抜きで、じゃあ載せるなよって話ですが前日のランチで食べた、イオンの中にあるナナズグリーンティーのマグロアボカドとろろ丼🥑。本当美味しかったんです多分悪阻中で、求めている味がビンゴだったんだと思いますでも、量が少なくて、もっと食べたいなって心残りで心残りで、気分がずーっと引っ張っちゃってだから今日は、マグロアボカド丼にしましたナナズグリーンティーの丼を真似したので、特にレシピはありませんが、クックパッドにも載せてみました♡マグロアボカドと
7/11火曜日の記事です今日は本当は、娘の単発の習い事があったのですが、娘が急に動物見たいと言い出したので、単発の習い事はキャンセルし、動物園に連れて行って来ました悪阻中でしかも妊娠初期7週目ですが鍼灸院で、胃の後ろの反射区に、鍼のシールを貼ってもらったり、足の指の付け根の悪阻のツボに熱い熱いお灸をやってもらっているせいか、ここんところは、寝ていなくちゃいけないほどグロッキーでもなく、結構動けちゃいます曇り空だけど湿気が半端なくて、暑い中連れて行きましたよ人が結構少なかったです昼ご飯
今日も悪阻で夕飯作るの絶対無理だと思ったけど、冷蔵庫にビミョーにポテトサラダも残っているし、昨日のうちに買い置きしておいた材料があるし、明日から連休だから最後の一踏ん張りと自分を奮い立たせて、簡単メニューにしました今日は、鍼灸院もキャンセルしてしまいました、しんど過ぎて鍼灸院行った方が、悪阻は緩和されるとは思うのですが、夜御飯の準備して、娘置いて主人に任せて色々段取りしてから出ないといけないので、もう今日はそこまでするパワーも無く。夕飯作るので精一杯でしたレシピはこちら♡胸肉とキャベツ
ささみハムすみません、ささみ愛好家の常田知里です。お久しぶりのレシピですが、またささみ。肉類の中でトップクラスのタンパク質含有量で且つ、油をほとんど含まない。場所は手羽元と胸肉の間の隙間。笹のような形をしている事から「笹身」と言われています。二の腕の下のダルダルな部分のようにあまり使わない筋肉であり、繊維が細く水分が多くしっとり柔らかいのが特徴。胸肉も同様に高タンパク低脂肪ですが、繊維が太いので食感は断然ささみの方が良い。8月のこどもクッキングではささみの磯辺焼きを作ってもらって
相撲部屋の『ちゃんこ鍋』には、いろいろな種類の味がありますが、力士になってすぐの頃、一番ガッカリしたちゃんこ鍋が、湯豆腐ちゃんこ鍋。今日のちゃんこは湯豆腐!って聞いた瞬間、もうイヤでイヤで当時15才。豆腐、あまり好きじゃなかったんですよ湯豆腐のイメージというと、父上がお酒飲みながら食べていた…チクワや豚肉も入ってた様に記憶していますが、豆腐ばかり食べて何がいいんだ?と、そんな感じですよそれが相撲部屋で出てくるというさあ、相撲部屋で初めての湯豆腐。見てビックリですよ。た
たけのこの美味しい季節。今年は家で採れたというたけのこを茹でてもう調理するだけの状態のものをたくさんいただいて(一番ベストな状態、、!ありがたい(涙))早速煮物にしました。シンプルに、鰹節のみの煮物も美味しいのだけど、ツナ缶を入れて煮るのもお気に入り。全部入れて煮るだけの超簡単レシピです。ツナ缶の油ごと入れるのだけど、脂っこさは無く、見事にコクに変身しています。旨味たっぷりでたけのこがたっぷり食べれちゃう大好きな一品。ぜひお試しください。たけのことツナのこっくり煮(作り
穂高養生園で教えてもらった超簡単レシピです。【豆乳ヨーグルト】材料○豆乳・・・1Lパック(キャップ付パックが便利です)○レーズン・・・1粒以上作り方①豆乳パックの中にレーズンを1粒入れて蓋をします。②保温中の炊飯器の上など、暖かい場所に一晩置いておきます。出来上がりです!レーズンの乳酸菌で発酵するんだとか。1リットルにレーズン1粒でいいのかと思うかもしれませんが、大丈夫です。
今回はレンジで簡単に作れるレシピということで、マカロニチーズを作ってみました。おなじみのTastyJapanの素敵動画の検証でもあります(笑)。TastyJapanさんの動画では7つの電子レンジの簡単レシピがありました。タイトルは「電子レンジで!簡単時短ごはん7選」です。すぐに作れる材料があったのがマカロニチーズでした。材料と作り方レンチンマカロニチーズの材料1人分マカロニ1/2カップ水120ml牛乳大さじ1チェダーチーズ25g塩少々コショウ少々
先日レンジで簡単に作れる「片栗粉わらび餅」を作りました。今回はそのココア味にチャレンジ!TastyJapanさんのレシピの検証です。余り気味で持て余してしまう片栗粉ですが、このわらび餅のレシピを知ってから作りまくっています!抹茶が好きなので、抹茶わらび餅できな粉と黒蜜をかけるのが好きです♪ムソー国内産有機片栗粉(200g*2コセット)楽天市場572円ムソー国内産有機馬鈴薯使用・片栗粉200gAmazon(アマゾン)324〜600円片栗粉わらび餅の