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「残り」はどこへ行ったのか?世間では景気が良い、ということになっていますけど、幽霊のごとく生きている者にはまったくそれは感じられません。当たり前と言えば当たり前です。一つに僕は幽霊だし、今一つは、GDPは成長してないからね。こうなると、食事内容がいつも同じメンツになる。貧乏人はハンバーグを喰え。って言う、政治家がいるかどうかは知らないが、まあ、ハンバーグをつくってよく喰ってます。先日、近所のスーパーにいって、いつものようにミンチを物色
豊洲の魚屋のおっちゃんにいただきました(^^)!クロマグロ…(^^)☆カマトロと赤身!カマトロは脂乗り乗りで酢飯と食べたいくらい^^;赤身にも脂が乗っててうまっ!日本酒なんぼでも飲めました(^^)♪♪
こんばんは!!13日は大間崎でマグロ丼の食べ歩きをしました!!3軒目は大間崎のすぐ近くにある海峡荘に行きました!!こちらのマグロ丼(3,000円)は赤身よりもトロの部分の方が多く、より自分好みの1杯でした!!一番手前の大トロの部分は綺麗なサシが入っていて、わさびを付けてから醤油に付けて食べると、厚切りなのにみるみる口の中でとろけてめっちゃ美味しかったです!!そこそこサシの入った中トロの部分も、脂の旨味を存分に楽しめる美味しさでした!!
この100円の赤身🍣が飛ぶ様に売れてわぁ!
フライフィッシング推しの嵐山フィッシングエリアです。😁昨今管理釣り場ではフライ禁止のところが多いのですが、これに反旗を翻す嵐山では特にこの時期フライフィッシングを推奨しています。多くの水生昆虫がハッチする4月、5月、元々インセクトフィーダーのマスにはたまらない時節なのです。(実はマスは昆虫食なんですよ)フライフィッシング今やらなくていつやるの❗フライフィッシングを始めたい方は是非とも嵐山フィッシングエリアにお越しください。無料レクチャーします。これぞブルーバックレインボー50cm
やよい軒に新ステーキを使用したメニューが期間限定で登場していますエビフライ🍤も一緒に楽しめる♡こちらをチョイスブラックアンガスビーフのカットステーキとエビフライの定食《¥1630》アンガス牛10頭のうち、約3頭しか基準を満たすことがない貴重な牛肉特製タルタルソースがかかったプリップリのエビフライ2本に+本醸造醤油をベースに玉ねぎの旨みも加わった和風ソースを※おろしポン酢かどちらかの選択良質な赤身が特徴のアンガスビーフの中でも、成熟度&柔らかさ
こんばんは!!13日はむつ市内からバスに乗って、約1年ぶりに本州最北端の地である大間崎に行きました!!この日は天気がめっちゃ良かったので、対岸の北海道や函館山を見る事ができました!!さて、大間崎といえば自分的にはやはりマグロなので、今回もマグロ丼を食べに行きました!!今回最初に行ったのは「あけみちゃん号」です!!こちらのマグロ丼(2,800円)は赤身と中トロが盛られていましたが、身が分厚く切られていてめっちゃ美味しそうです!!ちなみにご飯は多めにして
ブログをご覧頂きありがとうございますこんばんは宝塚市最寄駅(阪急今津線)徒歩1分の駅近サロンAtelierAmi(アトリエ・アミ)ですハンドメイドお教室、オーダー販売しております。今日も、ブログ見てくださりありがとうございます。3月下旬頃〜以前から気になっていたお店菩提樹さんへ夕食を食べに行ってきました赤身熟成牛と書かれた🥩お肉の旗に惹かれてはじめて食べに行ってみましたよーとてもお安く美味しくお肉が食べられたので〜旦那さんは、とても気に
もうすっかり春っぽくなってきましたね~😆そんなベリーズ迦葉山の明日の放流は~!明日3月16日(土)大型頂鱒頂鱒大量放流~!さぁ、皆さんガンガン釣っちゃって~!ベリーズ迦葉山では楽しい釣りと最高の魚たちとの出逢いをご用意して皆様のご来場をお待ちしております。
久々にペッパーランチへGO期間限定メニューをオーダーしましたリブロースステーキ120g¥980に++¥320でライス&(オレンジジュース)ドリンクセットに熱々鉄板でジュ~ジュ~リブロースはサーロインと並ぶ牛肉の2大高級部位の1つロースの中で最も厚みのある部位です赤身と脂身のバランスはまさに黄金比ペッパーランチは自分で焼いて食べるシステムなのでより一層ごはんが進みますよわくわく3兄弟もネーミングからして魅力的っ『いきなり!ステーキワ
グルメランキングシェラトン朝食バイキング→南京町で北京ダック→赤萬餃子。。そしてこの日4軒目食べ歩きは寿司!食べたいと決定。。お手頃価格の寿司屋さんを探してましたが目につくとことはたっかいお店ばっかヽ(;▽;)ノ(そりゃそうだ北野坂あたりウロッチョロしとったから)オープンしたて1週間ぐらいだったのでチンドン屋がチラシ配ってた。。すしざんまい三宮店です。。初訪問でしたテレビでよくセリの件で見たことはあったのですが。。く
せっかく南紀まで来たので、まぐろを堪能しようと思い、以前ツーリングで訪れた伊勢志摩の「まぐろ食堂」へ国道42号線を尾鷲方面へ熊野大泊ICから熊野尾鷲道路に入り、紀北PAで休憩紀勢自動車道〜伊勢自動車道・玉城ICを出て、サニーロード走って「伊勢志摩まぐろ食堂」へ開店時間の20分前に到着しましたが、すでに数組が待っていました隣のたい焼きが気になりますが、食事前なので我慢店内に入ると、「3時のヒロイン」やCBCテレビ局のサインがありますメニューは、「名物本まぐろ赤身」「特選本まぐろ中トロ
4/6、7とあまりに仕事で煮詰まったので急に思い立ってマイルを使って旅に出ました。行き先は北の大地!北海道です。しかも我が家だけでなく、准家族Uさんも参加しての5人旅。どんな珍道中になるのやら!?ちょっとゆっくりめの10時くらいに羽田空港に到着。今回はJALのどこかにマイルで申し込んだ弾丸旅。1人7,000マイルでJALが4ヶ所から行き先を選んでくれるんです。JALの今回の提案はこの4ヶ所。新千歳・岡山・宮崎・鹿児島オレ以外の我が家のメンバーは南の方にあまり旅
今日、FeelingHome内で交わされた会話についてあるお宅のトイレ増設で、コンセントの位置を移動させたあと壁の仕上げの見た目をよくするにはどうするのが一番良いか話をしていたのですが…。ポンはその会話に加われるレベルにないので自分の作業をしながら話半分に聞いていました。すると、TマネージャーとMさんが連呼し始めた『めくらかばー』なるワード…。(けっして差別用語として使っているのではありません)それを付ければ良いんじゃなかということら
幼い孫がいるのと我家からは遠いので夜には行けそうにない焼肉店。『もうすぐ開店一周年。今は隠れ名店だけど広まりそう。』11月に開店一周年だそう。一週間以上前?に予約。10/21(土)昼に訪問。駐車場2台あれど満車。近くのコインパーキングに辛うじて1台の空。無事に入店ラン…ameblo.jp12/16土曜のお昼に二度目の訪問クルマは2台しか置けません。予約してない客がひっきりなしに満席でその後にも予約があって当日は諦めるしかカウンター4席。テーブルX3
先月ハワイアンズに行った帰り道、南陽市内で見つけた「馬刺し」の看板。急ハンドル切って、お店に向かうもお休みあの日から、もう悔しくて悔しくて。ついに我慢できずに、白鷹町の本店のほうへ国道沿いにでっかい看板がありますので、道は分かりやすいですよ。コチラの定休日は第5日曜日。レアな定休日ですねっ注文すると店の奥で切ってくれるスタイル。長井市の遠藤肉店と同じような感じっすね。取り扱っているのは白鷹産の馬肉。冷凍していないので、そこらのスーパーで売ってる馬刺しとはモノが違う・・・
東北にいる間に何とか一回行きたかったユーランド清水川青森出張が活かせそうだったので金曜に一泊して土曜日チャレンジしてきました。ということで、スーツやら仕事一式にどれだけ擬態して釣り道具を持っていけるかがポイントこんな時、基本テレスコロッド利用の私は対応力あります(笑)まさかこの荷物に出張一式と3タックルとネット入れてるとは思わないでしょう(笑)ただし、盛岡からバス1時間、その後30分歩いてめちゃめちゃ疲れてとりあえず宿【旭日之湯】に到着です。ここ、ユーランド清水川から
こんにちは。先日の解禁大会は、参加者627人。70cmオーバーは2本。芦ノ湖漁協のウェブサイト芦之湖漁業協同組合事務所|箱根町|芦ノ湖|釣り|わかさぎ|ニジマス|トラウト|遊漁券神奈川県箱根町芦之湖漁業協同組合のページです。芦ノ湖ではわかさぎ、ニジマス、トラウトなどの釣りが楽しめます。www.ashinoko-gyokyou.com大型は、条件の良くない方が出やすいと言われます。昨年は不調で、坊主の方もいたのに、70cmオーバーは10本。
あえて定番のライスを選ばないスタイルのわたくし、しょうがないんです、ステーキ単品が好きなんです。ワイルドジューシーステーキ|ペッパーランチ公式サイト熟成期間を設け、美味しく仕上げています。これぞペッパーランチの味わい!見た目もワイルドで食べ応えがあるステーキです。噛めば噛むほどに熟成された「⾁」本来の旨みを感じるステーキ肉をご堪能ください。pepperlunch.comペッパーランチのワイルドジューシーステーキ、期間はわかりませんが熟成期間を設けているそうです。柔らかく、それ
このコラボ釣行の時に、大きいサイズのニジマスを5尾キープしときました。魚は林産のですので間違いない品質ですね。おろしたら、全魚綺麗な赤身でしたよ。さて、これを使って今回は『冷燻』を作ってみます。まず、下処理にと目立つ小骨を抜いていきますよ。最初は、5尾も面倒くさいなぁ~と思いながらやってましたが、だんだん達成感が嬉しくなって黙々と作業に集中出来ました。骨を抜くコツみたいのも掴んだしね。さて、これからが初めての試みな下拵えとなりますよ。魚の他に用意したのはこちらです。砂糖とセロハ
あかん、あかん、あかん。腕が真っ赤!腕のシミがすごいので、シミ取り打ち放題の後に、トレチノイン、ハイドロキノンをしています。1回目はジュクジュク湿疹が痒くて掻きむしってしまい断念。今回は少しずつにしていたけど、急に赤い湿疹がたくさんやばそうなので、しばらくやめて様子見します。腕はそんなに皮膚薄くなさそうだけど、やっぱ面積大きいから量が多くなるからか?うーん。白い腕に憧れてるのに。
2024年3月21日(木)焼肉平和園白石店■住所:札幌市白石区平和通1丁目南1-17■営業時間:11:30~22:30■定休日:水曜日(祝祭日の場合は営業)、12月31日、1月1日■公式サイトは焼肉レストラン平和園www.heiwaen.co.jp帯広市内を中心に展開する焼肉レストラン。上赤身焼ランチ890円(税込)ランチメニューより。ランチタイムは11:30~14:30、土・日・祝日も実施しているとのこと。お肉一人前に、
2022.12.10(土)7〜16:30みどりフィッシングエリア一日券¥4500到着したのは5:50頃🚗💨まだ暗い中でしたが既にお客さん多数😵人気ですね…朝は冷え込み…ただ、日中は晴れて暖かくなり秋晴れを思わせる様な陽気☀️無風でお客さん多数でポンドはなかなかの仕上がりでした本日はレイズら〜さんと友釣り20年振りのエリア再開だとか…ま、普段はネイティブやってるし昔取った杵柄で大丈夫でしょう❗️🏠から40分のレイズら〜さんに場所取りをお願いして…こ
前もやってましたね~赤身フェア。以前は赤身というか通常出しているワイルドステーキと変わらなかったような気がしますが、今回はどうかな~?あ、ちなみに記事を書くぐらいなので結構通っています、PLATINUM会員。…というか累計で24kg以上食べてるのか。重っ。で、今回はブレードミートですか、さてどこの部位だろ…。リブロースのようですね。で、さらにリブの中のかぶりと芯の間の脂と赤身のバランスの良い部位との事。しかし部位名称ってこんな不思議な単語にする意味は何なんだろうか、ザブトンとかエン
4月です。新年度です。ハローワークへ行きます。春は、出会いと別れの季節です。その、手続き。春だなと思いながら…。牛肉の部位と特徴を見ながら、春を思います。ネック、脂肪分少なく硬めの赤身、角切り等肩、やや硬い赤身、煮込みやスープ等肩ロース、脂肪分適度のやや筋多め、しゃぶしゃぶ等リブロース、肉そのもの、ステーキやすき焼き等サーロイン、きめ細かい肉、ステーキすき焼き等ヒレ、ご存知の柔らかい肉、ビーフカツやステーキ等ばら、赤身脂肪の霜降り、シチューやカルビ等もも、脂肪の少ない