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20日土曜に訪問一品メニューにまだ河豚の唐揚げその隣には夏が旬の鱧の揚げ出しが書かれてたコースターも桜でしたお通しは今が旬の鯛の白子桜鯛という特別な呼び名になりますねここのメニュー馬刺しを頼んだのに(これが初物じゃないですよ)大将が聞き違えて刺身盛り合わせが鯛を摘まんでから写真を忘れてることに気付いた大トロ、赤貝、甲イカ、鯛大トロはごらんのとおり。旬の鯛の甘いことここでもそうですが刺身盛り合わせを注文することは皆無です。特に鮨屋さんでは握
都営大江戸線新宿駅の地下にある立ち食い鮨屋さんに行って来ました。元々は回転寿司屋さんでしたが去年から立ち食い寿司としてリニューアルオープンしたお店で店内はカウンターのみで気軽に入れる雰囲気が良いと思います。オーダーはスマホアプリから注文出来るのも良いと思います、今回はオススメ10貫セットにしたよ。一皿目一皿目は真鯛(?)、中トロ、帆立、鯵、玉子でシャリは赤酢でネタも大きくて美味しかったよ。2皿目2皿目はタコ、マグロ、海老、鰻、トロタクで鰻がふっくらしていてめちゃ美味しかったよ追加
数年ぶりに「悠々」へ6時開店より早く着いたのでイオンモール北大路へ。4年前訪問時は北大路ビブレという名称でしたその1階にあるパン屋さん神戸にある「ビゴの店」京都店でしたお弟子さんというか社員さんが?店を引き継がれたようです。オーボンパンパンプロジャポンチョリソーがピり辛ベーコンエピより美味いかもハムを乗せて焼いてありますこれはごくふつう。いつも買うお店のパンと比べると激安です。きっちり6時に暖簾が掛かりました
おはようございます。先日、すし寅の会へ。お久しぶりの皆様と。福岡市南区のハズレにあるお寿司やさんすし寅。一度いただくと忘れられず、また行きたいと要望が出るお店。白鸚さんもこちらの巻き寿司がお気に入りです。すし寅の会、なかなか実現できていなかったのですが、やっと。地物のあさりのお吸い物と生姜。奥がふぐ、手前がヤリイカ奥が石カレイ、手前があかむつ千葉の鰯、博多の鯵が写真が飛んで、5年もののボタンエビ中トロ赤貝左手に赤貝、右手に帆立アワビ大トロウニアナゴは2種…タレ
こんにちはたまに、不思議なことが起こります。朝、携帯電話がなかったので、そのまま仕事に来ました。そしたら、デスクに置いてました。携帯が意思をを持って、移動したのでしょうか・・さて、回転寿司ランチ。根室花まる手稲前田店さん。札幌市手稲区前田7条11丁目1‐5海鮮サラダ。サーモン中落ち。たらこ。甘えび。サーモン。水だこ。切り落とし軍艦。かつおとブリでした。
ふるさと納税!宮城県名取市から閖上赤貝の塩漬けをいただきました。閖上(ゆりあげ)の赤貝といえば、日本一!多くの高級割烹や鮨店などで愛されています。今回の品は、鮮度が重要な赤貝を一つ一つ手作業で捌いて活きのよいものだけを選別、塩漬けにしています。津波にも負けなかった赤貝が震災後の救世主となり、誕生したという『閖上赤貝の塩漬け』!農林大臣賞受賞、私もその美味しさに感動!申込から3日後に届きました!たまたまかもしれませんが、早すぎて驚き(笑)(現在は、地震の影
トーチ体の贅沢三昧の生活がどうしても許せない私...騙された私が悪いと言ってしまえばそれまでだけど、やっぱりどうしても許せない理由があるんです。私がJWと研究を始めたのは、結婚して専業主婦になってしばらくしてからの事です。集会に行くようになってから、夫は私が変な宗教に関わっているんじゃないか...高額な物を買わされたりするのではないかと心配して、それまでは私が家計を預っていましたが夫が管理すると言い始めたので、お任せしました。私に渡されるのは食費のみ...その他の必要な物は一緒に買い物へ行
【小料理さかねや】へ≪ビール≫で乾杯お通し≪鶏ハム・ふぐの煮凝り・さくら真丈・コハダの押しずし≫≪ふきのとうの天ぷら≫メニューに見つけ真っ先にオーダーしました今シーズン年最後かなぁ春の苦味がたまりません≪刺身の盛合せ鮪・ヤリイカ・カンパチ・赤貝など≫≪白ワイン≫≪新じゃがと豚麹煮≫新じゃが大好き≪宮崎産鶏とねぎ焼き≫≪鯛のアラ煮≫残念ながら私には味が濃すぎて食べれませんでした全体的に味が濃いめなところは好みが分かれるか
宮城の鎌先温泉にある『四季の宿みちのく庵』さん宿泊記の続きです。本日は夕食編です。お食事は夕食・朝食ともに、お部屋のダイニングテーブルでした。お部屋食は本当に久しぶりかもしれません。お献立は月ごとに変わるそうです。私たちのお部屋を担当して下さったスタッフさんは、息子と同じ年くらいの若いお嬢さんで、とっても美人さん。一生懸命な姿に・・・ついつい親目線で見守ってしまいました(笑)こちらは前菜になります。蔵王のブランド豚「JAPANX」の蒸し
貝類の美味しい季節になりました。平貝真ん中の大きい貝柱を食べます。8〜9センチ位あります。赤貝今日は愛知産です。国産は香りが違います。青柳アオヤギです。身が大きくなって来ました。今日は北海道産です。握りでも刺身でも美味しいです。貝好きには嬉しい季節ですね。
神奈川県平塚市にある居酒屋やすにてランチを戴いてきました!場所はパイロット通りの大島交差点からチョロッと入った場所です!店舗外観ランチメニュー卓上調味料海鮮丼(950円)先ずはお味噌汁!うん、家で飲むお味噌汁といった感じ!釜揚げしらすと思ったら・・・おろししらすでした!サッパリしていて美味しいね!豪華な見た目の海鮮丼!鮪・鰺・赤貝・鰤・サーモンなど!
赤貝2枚のせ最近お昼休み時間にスシローに通っています。懐かしのポッキリ価格!赤貝2枚のせが100円で食べることが出来て美味しくて飽きるまで通おうと思っていたら全然飽きないので今日で平日お昼連続5日目です!大好きなスシロー発祥の海老アボカドは必ず食べて平日限定ミニしゃりでネタの種類がたくさん食べることが出来たりして大満足ですが飽きないと言ってもちょっとお寿司がつづき過ぎなので明日はお肉にしようかなと思います限られた時間でも食べたい物を美味しく食べるをモットーに平日の外食を楽しんでいます
大阪メトロ平野駅近くの大海鮨。(たいかいすし)オープンの17:00に予約なしで来店。今回も予約でいっぱいで、何とか入店できました(*^▽^*)まずは、しゅわっとビールとレモンチューハイで乾杯♪・上にぎりしゃりこまです。いか、まぐろ、鯛、あなご、エビ、さより?、うに、いくら、友人が注文。特上と言い間違えたらしいですが(笑)上にぎりもいいね♪私は、単品注文。うにと中とろ日本酒~。中とろは、お醤油はじく脂身がすばらし~。・
貝刺身15弾になりましたので、ここでまとめて貝のお刺身一挙公開!(笑)とり貝(風の森)本ミル貝(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12572324259.html真牡蠣(大黒正宗)https://ameblo.jp/fansong/entry-12570970041.htmlとこぶし(本州一)https://ameblo.jp/fansong/entry-12494918716.html岩牡
青森市橋本の青森県産の新鮮な魚介類、山菜料理と日本酒のお店です。久しぶりに伺いました。この日は、小上がりで宴会が開かれていましたが、カウンター席は2席空いていました。混んでいて入ることができないことも多いので予約してからの訪問をおすすめします。カウンター席と小上がりがあります。おすすめ料理好みの魚がいろいろあり、迷います。酒肴揚げ物や珍味もあります。最初に生ビールからいただくこととし、お造り5点盛りをお願いしました。お通しお通しは、青森や秋田で多く
皆様❗️今晩は(*´-`*)ノこの前の~イシダイ釣りの話が中途半端との声がありましたので、ちょっとばかりお話をこの時期は~寒グロ終盤ともあり、上物釣り師が多いのですが~五島在住で底物名手の「橋本陽一郎さん」が~クロ釣りもよかけど、たまには底物釣りばせんね~ってことで~愛人の船に乗り込み~第2の庭へ行ってきました橋本陽一郎さんも一緒に行くとの連絡が前日にあり、当日の底物師は私と橋本さんの二人だけとりあえず~橋本さんは小美漁の磯の中央部に私は~中美漁の水溜まりに上がりまし
魚ジャパンフェスin大阪扇町公園に行って来ました。冬の寒さ・・・・です。魚屋の森さんキッチンカーの中で作ってられます。鮭の特製ライスバーガーを美味しく頂きました。ちなみに、森さんのくじら包丁持ってます(笑)サンマを頂いてから子持ち鮎も美味しく頂きました。そして、天神橋筋商店街へ駅前には日本酒一合が1円のお店が有りますが・・帰りの電車からはミゾレが降ってますし、強風で電車がしばらくの間ストップ、扇町公園は大変だろうなぁさて、久し
90年代にフジテレビで放送された「A女E女」で催眠術の企画がありました。セクシーな女性たちが催眠術をかけられています。ムール貝、赤貝、アワビ、プルーンなどをくすぐって、美女たちに感覚が連動するかどうかを試しています。詳しい内容はこちらのページに載っています。↓↓↓↓↓↓セクシー女子たちが催眠術でイキまくって放送事故になった!?【A女E女】|催眠術テレビ・YouTube動画まとめ90年代にフジテレビで放送されていた番組「A女E女」で、大勢のセクシー女子た
最近某所で牡蠣拾いをしてるんですけど流石に牡蠣もちょっと飽きた・・・つーわけで牡蠣は連れに任せて俺はアサリを捕ってたんだけど、アサリに混じってアカガイの小さい奴がゴロゴロ出てくる。一応持ち帰って調べたところ、どうやら「サルボウ」という貝みたい。ちょっと調べると味もアカガイに見劣りはしないので代用品に使う、とか。刺身で食べたら舌がピリピリし、喉がイガイガした。とかあるようだ。味はともかく毒物っぽい評価がちょっと怖いな・・・多分ワタの処理が甘かったんじゃ
今回、7人で的山大島へ釣りCAMPに行く予定でしたがまさかのフェリーが取れないという誤算!急遽ミーティングで、生月の壱部浦沖波止へ変更し瀬渡し海凰へ問い合わせるとOKとの事。18:30分出港、回収は翌日12:00。本来夜釣りは朝7:00回収との事だか+500で昼まで延長。1人2500円なり。アジカ釣りセンターで赤貝とサザエを購入し、生月壱部へ向かう。生月は実に数年ぶり!今回は沖波止で、また〜り釣り。たまにはいいものです。瀬上がり後、夜のアラ釣り開始。数投やりましたが、エサ取
おはようございます!なんかバタバタしてて。。。昨年秋予約の取れない今や幻のお店となった『食堂おがわ』さんの二号店が四条西木屋町にオープンしたと聞き喜び勇んで予約まあ、予約するまで紆余曲折あったんやけど・・・それには触れないことにしとこ『食堂みやざき』さんカウンター9席ほどおまかせコースみたいに出てきたけど一応単品で頼んでますどちらでも対応してくれます付きだし雲子の茶わん蒸し
今年初の弾丸ツアーは去年に続いて仙台へGO🛫あさイチの便で仙台空港に到着🛬今年もこちらの写真で旅がスタート!早速ずんだシェイクをいただきました♥美味しい今回、旅の目的は食と温泉♡我が家の旅行は食と温泉!かアトラクションにのる!かのどちからしかないような気がする…なかでも今回1番の目的は閖上の赤貝を食べること!目的地までのバスに1時間ほど待ち時間があったので、お土産を物色していると、目に飛び込できた赤貝の文字カードラウンジに行って持ち込みを確認したらOKだったので、ひとつ購
こんにちは!本日2度目のレシピです。出雲地方では赤貝っていうけど全国的にはサルゾウガイっていうようです。今年知りました。笑こちらの地方では正月に必須な赤貝。レシピを作っていたので今更ですが覚書として載せさせて頂きます正月に赤貝がないとなんだか寂しい気持ちになるそれほど大好きな赤貝♡よかったらお試しください島根県民大好き♡超簡単!赤貝の煮付け(サルボウガイの煮付け)(材料)4〜5人分赤貝(サルボウガイ)...500gA醤油...50ml酒、みりん...
どもどもけぴこですきぴこさんの大好きな赤貝ホタテ大切り中トロはまち山かけいかオクラローストビーフガーリックソース山わさび真イカ大トロサーモンこぼれ白えびの甘辛煮軍艦えんがわ大葉漬け真いかSin.日本製天然ハッカ油(ハッカオイル)精油20mlナチュラルAmazon(アマゾン)ボンフォーム(BONFORM)ファイテンアクアチタンを用いたクッションヒップクッション44×44cmブラック低反発穴あきクッション腰痛疲労対策
ちょい呑みに回転寿司を良く利用します😄今回は【はま寿司】ブリつぶ貝金華さばレモンサワー🍋赤イカ柚子塩はま寿司は醤油が色々楽しめますよね😄赤貝鯵の軍艦エンガワ山葵サーモンの山ワサビ山ワサビ大好き😍真いか柚子塩困った時の回転寿司呑み😁『何年振りかに来た【かっぱ寿司】』四大回転寿司の中でははま寿司に行く機会が多いのですが、たまには違う所と思いかっぱ寿司へ😄大トロ、ハマチ、貝3種つぶ貝、赤貝、北寄貝の3種です😄貝大好き😍レモン…ameblo.jp