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オーストラリアに住んで30年とかの人さえ「ええええ?!」って言ったこと。スーパーの売ってるレバーとか砂肝とかハツとかの話。↑こういうのスーパーによってはペット用のお肉と並べられて売ってるし、その30年在住歴のある方も「あれはペット用だよ!」と言っていた。以前、どこかのブログで、オーストラリアのスーパーの砂肝などについて書いている記事を読み、普通に食べてるという話だった。なぜペット用にされているのか。答えは単純。オージーは内臓なんか食べない。日本も内臓食後進国とか言われてるけど、オ
圧力鍋で簡単!スペアリブの赤ワイン煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日スーパーで、半額シールを貼られたスペアリブを発見!これはこれは❤と、買ってきました➰😆作ったのは、赤ワイン煮。ホントはじっくりとお鍋で長時間煮るのが好きなんですが、今回は圧力鍋で簡単に作っちゃいました。醤油も入れたので、バゲットにもパスタにも白飯にも合いますよ❤ワインも安いので十分。私はペットボトルワイン🍷を使っちゃいました。甘めのワインが良いで
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::牛すね肉が安くなっていたので取り敢えず買ってきてたっぷりの赤ワインとトマト缶でコトコトと煮込みました。玉ねぎ・セロリ・人参・にんにくと野菜もしっかり入っていて旨味たっぷり!牛肉は箸で解せるほど柔らかでソースがデミグラスの様に濃厚で
大寝坊しましたちょうど週半ばに祝日があった先週の影響でしょうか、あるいはドコゾノダレカが心休まざることをしでかしたからでしょうかとても長い一週間に感じましたま、いずれにせよ大寝坊しちゃったわけで、時間があまりありませんということで。みかん亭流-牛ネックの赤ワイン煮(下ゆで)-その後、『栗原はるみのビーフシチュー』になった牛ネックの赤ワイン煮。■材料(3人分/20cm鍋・24cmフライパン)牛ネック*1250gレッドシャロット*2100gに
桜も終わり、初夏に向かおうというのになんだか落ち着かない天気ですねえ。実は今、うちのマンションが大規模な修繕工事をしていて、全体が薄暗いシートで覆われ、しかもベランダに突然人が現れたり、通ったりするので、日中でもカーテンを閉め切っています。そのおかげで次回のお料理教室の日程もままならず、困っているのですが。。。それよりも、人間って、何もなくても日が差さずに物音がずっとする中で生活するのって本当にストレスフル!!こんな私でさえ、何となく気分が滅入りま