ブログ記事1,082件
第一弾、チラシ仕掛け編からの続きです。『【捨てカットウ】水中でのチラシ仕掛けの動きを可視化する。【なぜ絡む?】』私意ですが、捨てカットウにしたら根掛かり増えた気がするのですが…仕掛けの絡みも多い気がする…なんでだろう??と、思い実験してみる事にしました!!ちなみに、ブロ…ameblo.jpで、第二弾!!一本エビ仕掛けの動きを可視化する&考察まさか、自宅でエビ付ける日が来るとは…で、捨てカットウの一本エビ仕掛けです。まず、ゆっくり誘いから雑に誘ってみました。チラシと同様、カットウは下
前回の釣行でツバスが3尾釣り上げた自作エサを紹介します。アルゼンチン赤エビです。殻を剥いてから写真撮り忘れに気づきましたw頭からみそを抽出します。なので、アルゼンチン赤エビは有頭を購入して下さい剥いたエビ身をみそに投入し、食紅の黄色を投入秘密の粉を投入本みりんを適量あまり多く入れなくて大丈夫です入れすぎるとアルコールが多くて逆効果かもはちみつを投入タッパーに入れて完成!今まで自作エサはささみと甘エビだったのですが、赤エビを使うようになって甘エビではツバスが食ってこな
過去記事です◎今日は前回のanCafegohanでご紹介できなかったこちらのレシピ🙏💫👇🏻前記事はこちら👇🏻『Broochesがやってきた&おしゃれなガーリックベーコンポテトサラダ』赤エビの殻だけde!濃厚海老トマトパスタつくれぽお待ちしております♡*捨ててしまう殻を使って、赤エビの旨味がギュ~と凝縮されたトマトスパゲッティーに大変身簡単すぎるのにびっくりするくらい本格的なお店の味わいです!ーーーーーーーーーー材料(2人分)・赤海老の殻(頭も尻尾も全部)6~8匹分●オ
これは赤エビ、メダカの水槽で元気にやってる。メダカの友達だ。
良く買って料理するのは、無頭エビ。たまには、頭のついている海老でも買ってみるかな。ということで、簡単に美味しく海老を頂きました。●赤エビのパン粉焼き(材料2人分)赤エビ-4尾◆パン粉-大さじ4◆粗びきガーリック-小さじ1◆バジル◆オレガノ-各少々塩・胡椒-各少々オリーブオイル-適宜パルメザンチーズ-大さじ2パセリのみじん切り-少々(作り方)1オーブンを220℃に予熱する2◆を合わせておく
37歳になりました。目標をたてました。48kgまで落とす!高校生の時の体重。。。。365日で12kgと言うことは1日あたり、33g減らせばよい。できそうな気がする😇普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している小学校教員で4歳娘、2歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAUB鍋を使った料理、た