ブログ記事2,474件
この度、台湾近海を震源とする大規模地震により犠牲となられた方々に心よりお悔やみ申し上げます。バーミヤンでは台湾の名店の味が味わえる!台湾展(タイワンフェア)が開催されています台湾全土に約100店舗を展開する人気店潮味決監修こちらの3品をチョイスしました①麻辣湯(マーラータン)《¥989》706kcal独自のスパイスの辛みと旨味にオリジナルの出汁を加えたこだわりのスープに海老、肉団子、ミニトマト、菜の花など具沢山のトッピング辛さと麺を選べ私はスー
オジサン会@立石でモツ焼き【宇ち多゛】おでんの【二毛作】と確り飲んだ後の〆に【自家製麺純】を訪問。かなり酔っぱらっています。場所は京成立石駅南口から線路沿いに青砥方面に歩いて2分くらい。19:24着、こちらは通し営業で20:30までの営業。人気店でこの日も入っていましたね。なので席はバラバラでカウンター席に着席します。自家製麺純は2019年開店ですからもう5年やっているんですね。やっと来ることが出来ました。店頭のA看板にはメニューが書かれています。地鶏(醤
FREYBEGOURMETFOODSカナディアンバックベーコンログインハムスライス不定貫100gあたり279円(価格変更あり)要冷蔵食品❗️カナダ商品です🇨🇦加熱食肉製品(加熱後放送)ローズベーコン(ブロック)原材料名豚ロース肉、コーンミール、食塩、砂糖、マスタード/酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、ポリリン酸Na、ピロリンNa、発色剤(亜硝酸Na)見た目は大きな卵焼きに見えます※1個あたり約2500円台からありました。※三列ある冷蔵陳列棚の真ん中の棚にありました
ちょっと前の晩酌の記事ですこの日は、買い出しの次の日、前日買ってきた豚ロース肉を、いつものポークソテーにしましたてか、これ、本当にロース肉でしょうか私にはどうしても、肩ロースにしか見えませんもちろん、お肉のコーナーで、陳列棚の前で、何度も見返しました本日の特売品、豚ロース肉と書いてありますほかのロース肉のパックを見ても、割とこれに近く、さらに、肩ロース肉はそれはそれで別にあり、値段も違う間違いだったとしてもいい、普段はロースは買わ
なんだか急にミラノ風カツレツが食べたくなって、豚ロース肉を業務スーパーで購入〜!パン粉を細かくしてから粉チーズと混ぜ混ぜ〜!豚肉は麺棒で叩いて薄く伸ばして〜!オリーブオイルで揚げ焼きにしてから最後はバターで風味付け〜!やっぱり赤ワインでしょー!2017年のメドックで!ワインの事はあんまり詳しくないけど、渋みもしっかりあってめっちゃ美味しいワインでした〜!飲みすぎてしまうよー!クラフトパルメザンチーズKRAFT【227g×2本】粉チーズナチュラルチーズパスタサラダス
きょうの料理2023年5月5日(水)放送大原千鶴のひとりごはん「1パックを2品に!」1回では使いきれない量のお肉は、2回に分けて楽しむと経済的です。合わせる食材や調理法を変えて、1パックで2度おしいしい絶品おかずをご紹介します。まずは豚ロース肉で、しょうが焼きとミルフィーユカツを作ります。「豚のしょうが焼き」レシピ材料(1人分)しょうが焼き用豚ロース肉1/2パック(3枚/130g)青じそ5枚しょうが(すりおろす)小さじ1片栗粉大さじ1ごま油小
おはようございます豚丼にしても美味しい豚の生姜焼き「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加していますこちらの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」をモニタープレゼントして頂きました今回の味付けは、この「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」と、おろししょうがだけ〈材料〉2人分豚ロース肉…6枚おろししょうが(チューブ)…小さじ1/2ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ…大さじ2玉ねぎ…1/2個分油…大さじ1〈作
(オレ)「肉好きか―!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「イェーーーィ!!!」(オレ)「牛肉豚肉鶏肉ジビエ好きか―ー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「うぉーーーー!早くぅーー!!」(オレ)「筋ィ!切ってるかーーー!!!」(スタジアムを埋め尽くす45000の観衆)「え…あ…だって…めんどいし…」はい。以上、オレの脳内茶番劇にお付き合いいただき誠に有り難うございました。本題です。と、いうか茶番劇
ロースが食べたい!って、ピンポイントで言ってきましたね?トンカツにはしません...笑ꉂꉂ(ˊᗜˋ)揚げ物揚げたい気分じゃなかったのよ〜と、言うことでこうなりました【材料】豚ロース肉2枚塩コショウ適量〇粉パセリ小さじ2〇粗挽きガーリック小さじ2〇パン粉大さじ3〇カレーパウダー大さじ1/2オリーブオイル大さじ1【作り方】①豚ロース肉の脂身と赤身の間に、適当な感覚で切れ目を入れる。*切れ目を入れる事で焼き縮みを防ぎ、真っ直ぐ綺麗に仕上