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北斗から眺めていた若葉屋。4週連続の出勤だ。頼んだのはもちろんホルモンMIX、2980円。全景。美味しそうなビジュアル。店主が今日はいつものとは別に豚ロースとウルテを入れときましたとの由。いろんな種類のホルモンを焼いて。ホルモンオンザサンチュ。口の中に肉汁が溢れて、陶然となる。次々と焼いて。オンザサンチュ。やめられませんなあ。さらに焼いて。オンザサンチュ。美味い美味い。まだまだ焼いて。オンザサンチュ。サンチュが無くなり
今日は群馬出張。富岡での仕事を終えて午後は富士見へ。途中でランチしてから向かいましょ。「OKGoogle!前橋で旨い定食屋」と話かければ何軒も出てくる。ここから先は出たとこ勝負。よし!此処にしよう。助手はAランチで「ロースとんかつ」小ラーメン付きのBランチは「チキンカツ」で。そして。「豚ロースしょうが焼き」を単品で。そして食う。食う。アタリかハズレか?米が進む。旨し。たま〜にハズレもあるが、出たとこ勝負で店を選ぶのがこれまた楽し。
シンガポール航空の機内食もちろんエコノミーです。息子のキッズミールが洋食だったので、私は和食にしました♪・豚ロースの塩麹バター醤油風味・五目ご飯・山菜と人参とこんにゃくの煮物・卵焼き、鶏つくね、野沢菜の浸し煮、ひじき煮・きしめん?・水、緑茶or烏龍茶薄いキャベツの下には五目ご飯。どれも味付けがしっかりしていて、おいしく食べられました♡とくにこの豚ロース、厚くて柔らかいし、脂身がついておいしかったもう一つの洋食のメニューはこんな感じ。息子のキッズミールはこれ。ポ
タサン志麻さんの「ア・ターブル・シマ2023夏号」の中のレシピをアレンジしました。豚ロース豚カツ用は生姜焼き用(209g)に替えて食べやすいように半分に切りました。肉に軽く味塩胡椒しておきます。リンゴ1/4個、生姜、ニンニクをすり下ろして、醤油、みりん、各22gと混ぜ合わせます。バットにタレの半量広げて肉を並べ、残りを肉にかぶせて落としラップをして冷蔵庫で2時間ほど置いておきました。フライパンにオリーブ油を熱し、タレをしごいて肉を炒め、残りのたれも全部入れたら蓋をして火を通し
「今日はカレーだよ」「やった~保育園でもカレーだったよ」と5歳王子。「え?また?」なぜかカレーを作ると保育園と同じ日に作ってしまっているんです「ねーちゃん、今日はカレーだって」「え?そうなのママ?」「そうなんだけど、保育園もカレーだったんだって」「学校の給食もカレーだったよ」「え~?」カレーが食べたくなる周期が一緒なのかな・・・一月に1回くらいしか作らないはずなのに~こうならないように献立表をもらうんですけどね・・・私、全く見ていないんですちゃんと見ましょうって事ですよね
今日の埼玉県は昨日までの青空じゃないけど、いい天気GW最終日は、皆さま休養日でしょうかゆっくりお過ごし下さい昨夜の夕食です1.豚ロースのにんにく味噌漬け2.マグロのあらと長葱の生姜煮3.イカ人参そろそろ夕食作りも大変になってきたGW後半戦の互助会昨日は作り置きの副菜と焼くだけの主菜となりましたイカ人参は千切りにした人参とおつまみのさきいか麺つゆで作りましたスライサーで人参を千切りにすると味が染みやすいですし、本当はスルメ
こんばんは♫おみゃーです🤗今回は鹿沼市にある「お食事処きん太」さんで味の店さつき公認豚ローススタミナ焼き定食きん太流とから揚げ定食を食べてきました。味の店さつきはかつて鹿沼市にあったお店です。(その時の動画はこちら→https://youtu.be/a8JIFnfGrl4)から揚げ定食にはから揚げが10個付いてきます。場所は新鹿沼駅から車で5分くらいのところにあります。動画は↓【栃木グルメ】味の店さつきの味を継承!ご飯がすすむ豚ローススタミナ焼き!から揚げ定食大盛りお食事
こんにちわっ!暑っ。暑い!もわってする!今半そで!今ごろお花見なんかしちゃってる人もたくさんいるのかなっ!いいなー!!!さてと今朝つくった仮『何!うっまー!豚ロースのトマト照り焼き。』こちらのレシピ紹介しまっす!甘辛いんだけどトマトの酸味、コク豚肉の旨味アクセントの大葉が絶妙!おいしい!そんな料理になりました!では材料豚ロース厚切り肉(ソテーやとんかつ用)350〜400g大体2〜4枚分(今回は3枚で371gでした)片栗粉適量トマト大1個または小2個●
通販番組観て即買いしたソイリッチ。オカラを排除せずに飲む!ここに惚れたわけです。自宅に届いて2ヶ月経つのかな?肌寒い日は豆乳鍋にしたり、コーンスープやリゾットにしたりと、豆乳をいただく機会がふえました。先日は、坦々うどんを作りました。思いつきで作ったので、ひき肉が無く豚ロースの薄切りを代用。春キャベツもたっぷり入れました。出汁の効いた、シンプルなうどんは大好き。こちらは好きのレベルかな。たまにはいいものですね。
今日は、自分は休みですが、妻は仕事です。週末はそのような日が多いです。そのような日は、当然自分が夕飯の準備をします。妻の不倫やら再構築があってからは、自分が夕飯を準備することがかなり多くなりました。その前はほぼ妻が準備していました。不倫前は妻の仕事が違っていた(パートで午前のみ)ので、それに甘えてしまっていた自分がいました。家事の大変さとかもあまり理解してあげれなかったと思います。ほんとダメダメでした。今は妻と2人で家事を分担して、協力しながらやっています。洗濯、掃除、アイ
https://s.tabelog.com/tochigi/A0903/A090302/9007707/かつ泉(下今市/とんかつ)★★★☆☆3.63■予算(昼):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com【ふるさと納税】【一度は食べていただきたい味!あっさりとした上質な肉質】平戸島豚のトンカツ用「ロース」約900g(150g×6枚)平戸市/前川精肉店[KAA124]豚肉肉とんかつセットトンカツ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと
不慣れな自炊豚ロースステーキ。付け合せはカットレタス。味付けは、シンプルに塩コショウと醤油。フジッコのお豆さん、残り物の酢豚。何時も作ってくれたもの思い出しながら...。あなたと一緒に作ってるような気がするよ。美味しそうにできたでしょ?一緒に食べたいね。豚肉は弱火でじっくり中まで火を通さなきゃダメだもんね。塩コショウで下味つけるんでしょ?隠し包丁入れてスジ切っとくんでしょ?知ってるよ。(*´ω`*)教えてくれたやん。火が通ってるか食べる前に切って確
今日は休みでした!明日は1日忙しくなる予定なので色々買い物行ったり下準備してたらほとんど休めてなかった😂まぁいつもダラダラしてるからいっか笑豚ロース大葉はさみ焼き♪椎茸のカレーマヨ焼き♪椎茸の石づきを刻んでカレー粉…小1/2マヨネーズ…大1と混ぜて椎茸にのせて、パン粉をパラパラ乗せて、トースターで10分焼きました!冷奴ニラダレ♪ニラ…1/2束醤油…大2酢…大1砂糖…大1すりごま…大1/2ニンニク、生姜(チューブ)…小1/2ラー油…お好みで全部混ぜてニラをなじませ
5月9日(木)のお弁当*ご飯*豚ロースのソテー*ウインナー*茹でブロッコリーツナマヨたまごディップ*新玉ねぎとトマトのマリネ今日のおかずは全部夕飯からの取り分けです豚ロースソースは、基本的な調味料に生姜とニンニクをたっぷりと入れてますマリネは昨日また新たに作りました。ちょっとだけ残ってた甘夏も入れちゃいました🍊昨日の夜も一郎さんの配信見れて嬉しかったなぁ最後の最後で寝落ちしちゃったけど楽しみもあるしちょっと眠いけど頑張れる!家族みんな今日も笑顔で過
2024年5月5日今日のランチは芦別駅近くの「食事処福住」さんです。福住|芦別市観光総合ガイド「星の降る里あしべつ」まさに降るような満天の星空。のどかで美しい四季の風景。甘く濃厚なおいしさの野菜やフルーツに、ここだけのご当地グルメ。北海道の真ん中にある芦別市は、道内観光の拠点や寄り道ドライブなど、いろいろな楽しみにあふれたまちです。当サイトでは芦別の観光情報を中心に人やモノの魅力までも、深く幅広くお伝えします。go-to-ashibetsu.com移住直後から、ずっと気になって
今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実践編はこちら。『ローストポーク②〜実践編』では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを…ameblo.jp実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろしくないし、中途半端な加熱だと歯応えも悪いので、焼き過ぎてパサつきがち。でも安心して下さい。加
2016年10月アメブロ開設札幌市内に住む元兼業主婦P子です小さなマンション住まい長い事、フルタイムで働いてましたので夜に次の日の用意をする習慣がなかなか治りませんw下ごしらえをしながら飲むワインも大好きです北海道フードマイスターですコメント大歓迎です!楽しく読ませていただいてますお返事は、しばらくお休みします申し訳ありません料理家として活動しています企業様向けにレシピ提供や小さなセミナーを開催しています・・・・・豚ロースの盛り
こんばんは😀散歩しながら風景写真です(5月7日火曜日)今晩の晩御飯編です😉本日は1、豚テキ材料は1、豚ロース2、玉葱3、キャベツ4、人参5、レッドキャベツ味付けは1、サラダ油2、おろしにんにく3、塩コショウ4、ウイスターソース5、片栗粉6、マヨネーズ2、玉子炒め材料は1、鶏卵2、チンゲン菜3、もやし4、ニラ味付けは1、サラダ油2、塩コショウ3、おろしにんにく4、醤油5、ブラックペッパー3、麻婆豆腐材料は1、木綿豆腐2、豚ミンチ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は厚み2cmは優にあり、重さ200g強の豚ロースを一人1枚ずつソテーしました。ポークソテーを美味しく作りたくてこれまでいろいろ試しましたが、最終的にこれだと行きついた作り方が、塩とブラックペッパーだけ焼くシンプルなもの。豚は焼く1時間前には冷蔵庫から取り出し、肉と脂肪の重なるところに包丁で切れ目を入れ、焼く30分くらい前に両面に薄
晩ご飯どうしようか…🤔💭と悩んでいると豚の脂身大好きな奥さんが「新しく出来た豚丼屋さん!」とのこと問屋町の「にちょう」が最近オープンしたそうです夜、行ったのですが、結構いっぱい💦何とか座れました「炭火焼き豚丼」のピリ辛ネギトッピング豚も柔らかくて、ピリ辛ネギが合いますかなり美味しいです♥️もう一つは「炭火焼き豚重温玉トッピング」✨肉も多いが、ご飯も多い🍚けど枚数も多いので、ペロリイケちゃいます😋🍽✨メニューですシンボルキャラがめちゃくちゃデカいやはりここは麺類さえ頼まな
なんとなく薄寒い…こんな日はキムチチゲ鍋どう?成城石井のキムチ買っていくね。豚ロースしゃぶしゃぶ用と餃子がある。餃子は焼いてから入れても美味しいよ😁
Mizukiのレシピノート今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)950〜6,730円おはようございます☺️今日ご紹介させていただくのはお手軽な薄切り肉で作る\ソース紙カツ/薄切りだからすぐできてコスパ抜群の節約おかず♩いつもの''ラク衣''を使うから衣付けも簡単✨[水と薄力粉]だけでサクサクに
少し前にも書きましたが、平日に河北・寒河江方面に行くなら絶対に寄りたいお店があります。河北町の「旬菜LOHASゆうゆう」さん。平日のみ営業してる定食屋さんです。配偶者が月曜日に急に休めることになり、河北・寒河江方面に花見に行くことに。昼ごはんどーしようとなった時、夫婦そろって「あそこしかないでしょ」と意見が合いました。私は一か月ほど前に一人で来たばかりだけどここなら全然OK。てか、こちら方面に平日に来た時はもう100パーセントこのお店だけでいいくらい好きなお店です。
友達とコストコ行ってきました。混んでる、、、だいたいいつも同じようなもの買ってる。まあこれ目当てに行ってるんだけどね。*豚ロースうすぎり*とりむね肉*とりもも肉*プレーンベーグル*にんじん*トマト*チョコレート*ハリボーこのHARIBOのグレープ味美味しい。娘も主人も止まらないらしい。くまさんHARIBOよりちょっと高いけどグレープ買ってよかった!
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございますタケノコが出回っていますね春らしくて良
今日は昼過ぎから家からの中でバーベキューしました笑。2月に釣り冷凍庫に入れてたアジ、焼き鳥、豚ロース、ウィンナーで。
4月9日。あいにくの雨…どころか朝から“嵐”ですせっかく咲いた桜が散ってしまいそうで気が気じゃない…どうか明日以降はお天気になりますように🌸今日のお昼ごはんは、・豚ロースのバルサミコソース・ワカメの味噌汁・スパムとインゲンの炒め物・彩りサラダバルサミコソースはほんのり甘く、つんとした酸味がなくてとてもまろやか。豚ロースをさっぱりとしつつ旨味がいっぱいのソテーでした。彩りサラダはご覧の通り、何種類も食材を使って色とりどりに…。食べ易くて栄養バランスも満点な自慢のサラダで
4月29日月曜日昨日姉から「何処かに行ってるの?」とラインが着て「何処も行ってないよ、冷やし中華食べた」と冷やし中華の写真を送ったら姉が「私も食べた」「でも私はコンビニで買って来た貴女は流石ね」と姉も暇なんだなブロ友さんもお出かけして無い人も一杯いるみたいだし良かった~暇なの私だけじゃなかった😊暇なのにお腹はちゃんとすくんですよねぇ豚ロース200gを焼いてお腹一杯!!そうそう先日買って
新刊です、どうぞよろしくお願いしますたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162(扶桑社ムック)Amazonたっきーママのとことん豚肉!大好評レシピ162[奥田和美]972円楽天━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─いつもありがとうございます!今日ご紹介するレシピは豚ロースの塊を使った甘辛煮です。細切れより塊買った方が安かったりボリュームもありますが、普通に焼いたり煮たりするだけだと硬くなりがちなので、今回柔
では、実際にローストしてゆきます。調理温度などの解説は、「ローストポーク①〜ローストの科学編」で。『ローストポーク①〜理論編』今回、ローストポークを、①理論編と、②実践編に分けて解説しますので、お付き合い下さい。実はプロでも難しいのが豚肉の加熱です。豚肉は生焼けは食品衛生上もよろし…ameblo.jp18時にディナースタートで、メインのローストポークを19時前後にサーブする想定で、時系列に沿ってご説明します。今回は、豚ロースのブロック1.5kgです。肉屋さんにカッ