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新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,320〜4,785円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\本格!豚の角煮/毎年時短レシピなので•••(炊飯器で作ったり)今年は普通に煮込む王道タイプ!じっくり煮込んだ角煮はやわらかく、しみしみで格別の味わいですよ〜(*´
豚バラのオーブン焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいている、大商金山牧場様より、米の娘ぶたの豚バラブロックをいただきました。ありがとうございます❤美味しそうな豚バラ、角煮?チャーシューなど迷いましたが、どーんと大きいところも生かしてオーブン焼きにしました。米の娘ぶたの脂は、甘くてあっさりめ。オーブンで焼くと、きれいに脂身の表面に焼き色がついて、とてもジューシーだけどさっぱり。そして甘さが引き立ちまし
週末は、スギ花粉が少し和らぎ、蚊もまだ見当たらない。。ちょうど良い季節という事で…ダイニング横のバルコニーを水洗いしてピカピカにしてから、✨おうち焼肉をしました。本日の材料は、ふもと赤鶏もも肉黒毛和牛ロース肉国産豚バラブロック肉です。前菜は、北寄貝のお刺身。メインは、何と言っても!豚バラブロックの韓国風焼肉、サムギョプサル。〝やきまる〟というプレートを使うと簡単に美味しい焼肉がおうちで楽しめます。カセットコンロ付き〝やきまる〟もありますが、やきまるプレ
スロークッカーでお料理・レポです目標の豚角まで、もう少し練習した方がいいと思いつつも・・・スーパーでPorkbellyを見たら、つい買ってしまいましたw$16/kg。スペアリブより安いですねこの塊は約1・3kgということで、待ち焦がれた豚角を作ってみました!レシピはこちら超簡単!!スロークッカーで美味い角煮byScubasteve簡単!!!材料全部入れてスイッチオン!人気検索トップ10、1位になりました(*^^*)有難う御座います!!cookpad.com
昨日はハイエナが帰ってくるなり鍋を見て「これ肉じゃん?何の肉?俺食うよ」と豚バラブロックと大根の煮物をどんぶりに移してレンジでチンしました。ハイエナは珍しく牛丼を買っていました。「それ子ども達がこの肉はすぐお腹がいっぱいになると言っていたから牛丼を食べるつもりなら食べない方がいいよ」と言っても「大丈夫だって」と言ってほとんど誰も口をつけていない豚バラブロックと大根の煮物をペロッと食べてしまいましたちなみに大根1/2本、肉は500g使いました。ハイエナは「これは大根がうまいな
韓国🇰🇷に行きたいよー韓国料理で気分だけで🇰🇷茹でるだけなので育児中でも余裕✌️大鍋にネギ、生姜、豚バラブロック、酒、塩。蓋して弱火で30分、火を止めてそのまま予熱で30分で完成✌️野菜は🐼1歳ちゃん用ですつけダレはコチュジャン、ニンニクチューブ、酢、みそ汁を混ぜたごま油と砂糖はお好みでマッコリと食べてサイコーの金曜日だぜ1歳飯ル・クルーゼで塩茹でした野菜食いつき良い
自家製ベーコン?ナニソレまた手の込んだことしてんな?と思うでしょうが聞いてください!笑自家製ベーコンのレシピを色々調べて簡単な方法を模索時間はかかるけどめっちゃ簡単だったのでおすすめしたい!(リアルで勧めろよ)豚バラブロックに塩麹塗ってラップで包む(適当なハーブがあったら一緒に)冷蔵庫で寝かせる。1日後塩麹をキッチンペーパーで拭き取るオーブン120度で90分その後開けずに30分放置して出来たのがこちら油おとしたかったので網において下にアルミホイルひきま
墨の汚し方昨日のブログで書いたシャツに付いた墨の汚れ、学校から帰ってきた娘に「この墨どうやって汚したの?」と聞いてみたところ「・・・」と恥ずかしそうに黙っていたので「汚してもいいシャツだから別にいいんだけど、ふつうこんなところに筆こないでしょ?」と聞くと「手に墨がついちゃって、それを、、、」と恥ずかしそうに胸で手を拭くジェスチャー😅なるほど😅日ごろからちゃんとハンカチで手を拭く習慣をつけさせなきゃいけない事を思い知ら
いつもブログを読んでいただきありがとうございます今日はお昼すぎから買い物に行っていたので、購入品を紹介したいと思いますショッピングモールとスーパーに行ったのですが、今回はスーパーの購入品を今日行ったスーパーは家から原チャで10分ちょっとの場所にある関西ではみんな知ってる激安スーパーラ・ムー約3000円ぐらいお買い物してきましたお弁当用の梅干しが買いたかったのに、売り切れてたー。。。前回初めて買ったのが、私的にめちゃくちゃ好みの味やったんですそれなのにまさかの売り切れで買えず諦
久々の3連続投稿!早速薫製してみたよ!段ボールの使い捨てタイプ。これはネットで買ったけど、ダイソーにも少し小さいけどあったーとりあえず最初はサクラのスモークウッドにしました。食材は煮卵、チーズ、タコ、豚バラブロック、ウインナーの薫製レギュラー陣+グレの一夜干し。ネットで情報漁っていると、1週間熟成させて、1日乾燥なんたらかんたら。••••••よし、大体で/(^o^)\数時間もくもく、、、からの、どーん。卵は半熟キープしたままなんやね。いい感じにフレーバー付いてた!豚も
いつも記事を閲覧して頂いているフォロワーの方や💓を押してくださっている方々ありがとうございます。①まずは自己紹介しゅんくんパパは元パン屋さん。10年くらいやっていましたが、ブランクはさらに同じぐらいあります😅いつもご飯を作ってくれるママとおチビちゃんの笑顔のためにうろ覚えで最近パンを作っていま~す😆しゅんくんパパが資産運用で仮想通貨自動売買で儲けたお金でとうとうrecolteのエアオーブンを購入したのでママと一緒に色々作ってみました🥰②作ってみよう前回はエアオーブンで豚バラブロ
塩麹チャーシュー豚バラブロックをフライパンで作る、簡単しっとりやわらかチャーシューです醤油ではなく、塩麹だけで味付けしたのですが、めちゃくちゃ深い味わいになりますにんにくと生姜も入れてあるので、風味も豊かで最高です豚肉に塩麹をまぶしたら、フライパンで表面を焼いて、そのまま蒸し煮にするだけポイントは低温で調理すること。そけだけで、激うまチャーシューができあがりますモニターコラボ企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。こちらの商品をい
SOOP2のね、スユク!グクも2回作ってたよねー同じように2回目の方が上手く出来てマスターしたかもスユクマスターしました!今回は、昨日から塩麹に漬けてたからな?美味しいの???具材はほぼ同じ豚ブロック700g〜800g白ネギ青い部分と白い部分と同じくらい玉ねぎ1個りんご1個全て、ザクっと切っただけ!圧力鍋やし問題なし!ニンニク今日は2片多くても良し!この前より少し多いけど同じ調味料で作ります!水300cc(水減らしてます)サムジャン小さじ1醤油小さじ2
コカ・コーラが最高の調味料になります。角煮より美味しい【至高のコーラ煮】料理研究家リュウジのバズレシピ#リュウジ#料理#コーラ動画を見て楽しんで頂けましたら高評価、コメントをお願いします!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【コーラ煮】豚バラブロック...500gにんにく...15gコーラ...500cc茹で卵...5個醤油...大さじ5味の素...6振り豚バラブロック500gを焼き、にんにく15gも炒め、コーラ500cc、茹で卵
これまで、みかん亭では豚肉の低温調理には63℃を設定していました。『インスタントラーメンをグレードアップする"低温調理器でつくるチャーシュー"』長のお休みをいただいている間に、みかん亭ではいくつかの調理法が変わった。それは温玉であったり、サラダチキンであったり。そして、チャーシューもそのひとつ…ameblo.jpつまり、66℃ほどで変性を始めるアクチンに注視してやわらかく火をとおす方法第9回生食肉による食中毒~予防と加熱殺菌~|サラヤ株式会社…65℃程度で蛋白
◉簡単チャーシュー◉豚バラブロック200-300g(脂身の少ないものをチョイス&長すぎたら半分にカット)黒こしょう(A)しょうゆ万3/4(大3)さとう万1/2(大2)にんにくみじん切り1かけ分(にんにくオイル小1でもok)【作り方】①豚バラブロック全体に黒こしょうをたっぷりとまぶしつける。②中フライパンをIR8で加熱、加熱ランプが消えたら①の豚バラを入れ全体に焼き色を付けたら脂の面を下にして、フタをしてIR4で20分。③出てきた脂をふき取り、(A)を入れから
おはようございますまたまたまた電気圧力鍋シロカの記事豚バラブロックでチャーシュー(焼いてないから煮豚だね仕込みました400gの豚バラ肉かぶるくらいの水とお酒50ccほどネギ買ってたので贅沢に?緑のとこバサっと(無いときは気にしない加圧15分かけますその間に漬け込みダレを小鍋でつくる酒、みりん、醤油、砂糖、はちみつ圧力鍋のピンが下がったら豚肉を取り出して容器へいれて漬け込みダレを注ぐ!!おおかた冷めるまで何回か裏返しながら冷めたらキッチンペーパーを被せて冷蔵庫へ
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::ルーロー飯て美味しいですよね!私、大好きなんです。で、先日お店でルーロー飯を食べたら…あまり…美味しくなかったんです…。ショックだったので、家で作りました!!自分で作れば、自分好みに出来ます♪圧力鍋で柔らかく煮てから小さく切り、
私はいくつになってもお肉が大好き!猛暑の夏、臨時ベジタリアンになることはあっても、歳をとって肉より野菜の方が良くなったなんて思ったことは一度もない。でも、肉の余分な脂肪はダメなんです。摂ると絶対に胸焼けする。意外にデリケートな胃袋の持ち主。豚バラブロックの角煮、大好きです!居酒屋などに行ってメニューにあると必ずオーダーします。が、1切れ食べれることは滅多にない。コテコテ過ぎて胸焼けを起こし、残りは旦那に任せます。だから、自宅で角煮を作る時は徹底的に脂肪を抜きます。3回抜い