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お肉を大量ーーーーに買ってきたので…小分け冷凍トレーのままだとかさ張るし使いづらい(^^;;なので即日フリーザーバッグに入れますもも肉は一枚ずつ入れて…豚こま肉は600グラムぐらいのを買ってきたので200グラムぐらいずつに分けて冷凍この時はかるのはめんどくさいからだいたいでひき肉も400グラムぐらいのを買ったので200グラムぐらいずつ買う時に分けやすい量を選んで買うのがポイントそして冷凍する時はお肉を平たく薄くして…上下交互に重ねて冷凍しますお肉が
じゃがいもは年中手に入りやすい野菜。ホクッとコクのあるじゃがいもは夏場よりも気温が下がったなと感じる今くらいからの時期で我が家でもよく登場するようになります。今日はじゃがいもレシピをご紹介します。じゃがいもと豚こま肉のコンソメ炒め⏰15分・・・材料・・・<2人分>じゃがいも2個(300g)豚こま肉150gコンソメ小さじ1弱にんにく1/2片オリーブオイル大さじ1/2塩少々胡椒少々
いつもお野菜を頼んでいるOisixさんで、今回は珍しく野菜以外のものも買ってみました👇🏻👇🏻沖縄そばー!前にお店でTommyと食べた時のソーキソバ&沖縄そばは、なんかちゃんとゆだってない揚げ麺(インスタント)のうどん(正直すぎ)で、この沖縄そばを食べるまですっかり「沖縄そばは美味しくない」って夫婦で思ってました。すいません。けれどOisixさんで買ったこの沖縄そばは、お世辞抜きで全然違うの‼️麺もすごく瑞々しくって、お出汁がきいててたまらんの!めちゃうますぎて、冷蔵庫にストックある
はい、まずは恒例の完成画像を公開します。こんなんなりました、どーん(-3-)ノで、次は食材紹介。コレを用意しろ貴様ら、どーん(-3-)ノ●豚こま肉(200グラム)●玉ねぎ(1/2個)●長ネギ(1/2本)●えのき茸(100グラム)●焼き豆腐(1/2丁)●醤油、料理酒(あるある)●みりん(台所チェック)●砂糖(無い訳が無い)●ほんだし(シマヤでもいいと思う)●卵(1個)●刻みネギ(スーパーで売ってるヤツ)こんな感じ。で、今回のレシピが掲載されていた山本ゆり氏の
おはようございますここの所雨が続いてますね気持ちも下がりがちです。洗濯物を外干しできないのがちょいストレス夜寝る前に洗濯物をして部屋干し。衣類乾燥除湿器をかけて就寝。朝には完全に乾いてますでもでも、朝は朝で洗濯物が出ちゃうので、また洗濯水の無駄使いやーーー節約節約お金を貯めて、旅行に行くのだ昨日の晩ごはんは節約レシピ。安い豚こま肉を使った回鍋肉使った豚こま肉は2人で120gだけど、けっこうなボリュームになりました✨旦那はダイエット中なの
私、若かりし頃、酢豚を家で作って肉がかたくなってしまい、それ以来作ることはありませんでした。でも、肉がかたくなってしまうのはかたまり肉だからなのです(私の技術のせいが大部分を占めますが)。それを解決してくれたのは、豚薄切り肉です。薄切り肉を丸めて、かたまりにして作れば、やわらかく仕上がったのです。ということで、歳をだいぶ重ねてからは、薄切り肉で酢豚を作るように。本当にお肉がやわらかく仕上がりますよ!レシピは、授かるレシピHPの【ピタッと着床レシピ】豚こま肉をギュッとにぎって、
すき焼のたれって普段のお料理に使うことはありますか?余ったので使う、ということもあるかもしれません。すき焼のたれは先月普段やっている食育スクール青空キッチンでも(メニューにあったわけではないのですが)ちょっと縁があり、生徒さんたちのお母さんにどんなふうに使いましたか?と伺ったところ「厚揚げと合いびき肉を煮ました!」という方がいらっしゃって、うん絶対美味しそう~♪と思い、真似してすぐ私も作っちゃいました。
豚こまと白菜のパタポン炒めたっぷりの白菜と豚こま肉を、バター+ポン酢で炒めました炒めてあるので、白菜のシャキシャキがたまらんですポン酢がしみしみで、バターの香りとからんで、ハマるおいしさですバターは自家製澄ましバターを使いましたが、普通のバターでもどちらでもOKです豚肉は少量を細かくして入れました中途半端に残った分でも、細かくすれば少なく見えない作り方豚こま肉は細かめに切り、油を入れたフライパンで炒めます。そこに白菜の白いほうを入れて、炒め合わせ
こんにちは〜昨日の晩ごはんです。豚こま肉で作る【揚げない唐揚げ】よく見ると、揚げない唐揚げってなんか日本語おかしいよね唐揚げって時点で揚げてるじゃん⁉️とまぁ、一応突っ込んでおきます笑わたしは豚こま肉が大好きなので、買い物行くたんびに買って帰るんだけど、旦那さんはそんなに好きではない様子…贅沢なやつめそんな旦那に美味い!!と言わせたい!!そんな感じで作った昨日の晩ごはん🍴ノンフライヤーの力を借りて、豚こま肉で唐揚げを作ってみた結果、大成功でした800gの豚こま肉が
今日は、実家母ちゃんが、とうとう、ガラケーから、スマホに乗り換える決心して、携帯屋さんに。あの携帯ってホンマに時間かかりますよね~マジで無駄に時間かかるホンマに疲れた~😵💫😵💫😵💫😵💫😵💫なので、簡単にこれ。豚こま肉、ささみ、もやし2袋、白菜5枚くらいを、すき焼き風に。あの、甘い卵に絡めて食べます。夜は、キャベツの千切りです。
アメリカ在住の皆さんはご存知でしょうが、、アメリカには薄切り肉が売ってません。やつらが好きなのは塊り肉、、、豚肉もブロックか、ステーキより分厚い切り身のやつしかなかったり。。トレジョにちょっとあったり、日系スーパーにあったりするけど、高かったり量が少なかったり。あんな日本みたいに売ってないヨ!うちみたいに大都市じゃないとこは外食で日本食を食べるのも高いから自分で作らにゃいかんのに。豚こまがないとレパートリーが広がらない、、で、昨年購入したのがこちらミートスライサードラえもん
買い置きしてた茹でうどん+小松菜,舞茸,豚こま肉,油揚げ,九条ねぎをレンチンそれではいただきます♪人(*´ω`*)
カレー鍋(豚こま肉、薄揚げ、レタス、ブロッコリー、しめじ、もやし、白ネギ、人参)柴漬けご飯なんばCITYの無印良品で、すごい行列が出来ていた。無印週間+ミナピタポイント5倍・10倍フェアの効果だな。あの行列に並べるなんて、皆我慢強いな・・・私、無理
豚こまとセロリの生姜焼き豚こま肉とセロリと玉ねぎを生姜焼きにしました豚肉には片栗粉をまぶしているので、とろんとやわらかですセロリの爽やかさ、生姜の辛みに、玉ねぎの甘みがいいバランスです美味しくて1人でペロリとイケますよ作り方豚こま肉に塩、胡椒を振り、片栗粉をまぶします。フライパンに油を入れ、豚肉を広げて焼きます。火が通ったら、いったん取り出しておきます。あいたところに、スライスした玉ねぎと斜め切りにしたセロリを入れて炒めます。あわせダレを作ります。
オイマヨ豚こまのグリル豚こま肉にオイマヨで下味をつけて、魚焼きグリルで焼いただけの簡単おつまみです包丁もまな板も使いませんもちろん、トースターでもOKですオイスターソース+マヨネーズで下味をつけているのでお肉はやわらかでしっとりとしていて、香ばしく焼き目がついて、美味しい~もんで焼くだけなので簡単失敗しらずですね作り方豚こま肉は大きいものは細かくちぎります。オイスターソース、マヨネーズ、ブラックペッパーをよくもみこみます。アルミホイルの上に、少し
小松菜と鶏もも肉の炒めもの。ほうれん草はアク抜きが必要ですが、小松菜はそのまま使えるのでよく買います。鉄分も多いそうなので貧血にもいいですね。豚肉としめじの炒めもの。味つけはしょうゆです。野菜たっぷり炒め。ブロッコリーはゆでて、かぼちゃはレンチンしておきます。鶏肉を炒めたあと、野菜を入れて炒めます。ブロッコリーの歯ごたえと、かぼちゃの甘みがなかなかよかったです。レシピを考えるとき、アプリも見ますが、本のほうがわかりやすい部分もあるので(アナログ世代)、図書館で料理本を借りて頑張ってい
ご来店頂きありがとうございます♡最初からすみません…ランキングアップのためポチっと押して下さると嬉しいですリンクに飛べたらOK!レシピブログに参加中♪にほんブログ村当店で使用している調味は、無添加の身体に優しい調味料を使用しています♡縁結びポイントは、陰陽五行説に基づいて私なりに解釈をしてポイントを書かせていただいてます福島県いわき市出身♡栄養士、調理師、ダイエットアドバイザー、フードコーディネーター3級、薬膳アドバイザー♡縁結び料理研究家♡吉田理江です♡食で福島は
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎はじめましてゆんママの日常ブログをご覧頂きありがとうございます時短簡単節約をテーマに料理ブログを書いています。また日々の日常の生活や子供達の事なども書いていますよろしければコメント・フォローお願いします🙇♀️✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎前回の投稿です『秋鮭のフライパン蒸し✴︎ガーリ
簡単なのに本格的!煮込まない「10分ハヤシライス」【レンチンのみ】|脱サラ料理家ふらおこんにちは、ふらおです^^今回は「忙しくても作れる!10分ハヤシライス」を紹介します!「平日は忙しくて、ゆっくりと料理ができないの。時短で美味しいレシピがあればいいな…。」「普段あまり料理をしない私でも、失敗せずに作れるレシピをお願いします!」今回紹介する10分ハヤシライスは…電子レンジだけで作れる!(加熱時間10分程)…note.comレシピをちゃんと読んでなかった、2人前かよ…。1人前
🐷今日は豚こま肉を使って、ミニカツを作ってみました。☘̖́-豚こま肉・大葉・卵・片栗粉・調味料などをポリ袋で揉み混ぜ、パン粉を付けて、揚げ焼きします。ソースはケチャップ・ソース・白ごまなどを混ぜ合わせます。大葉入りで美味しいミニカツです。(*˙ω˙*)و🐷🌿.∘Photo2024.3.14💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]rina_kitchenrinaさん・料理家『豚しそミニカツ』2024.3.11Postrina・料理家onInstagram
朝に仕込んで、夕食のおかずに、夜仕込んで、次の日のお弁当のおかずに。そんな感じで漬け置きしています。冷凍対応のジップロックを使えば、下味冷凍したまま、3〜4週間冷凍保存できます。※冷凍する場合は、調味料と混ぜたら空気を抜いてすぐに冷凍庫に。焼く前に、冷蔵庫に半日置くか、レンジで半解凍してから焼きます。豚肉の生姜焼き【材料:1人分】⚪︎豚こま肉100g⚪︎調味料(A)・こしょう少々・酒大さじ2・しょうゆ小さじ2・みりん小さじ2・千
いつもご覧いただきありがとうございます!けちんぼ主婦と申します皆さまからのイイね!やコメントとても励みになりますこのブログは共働き、夫婦ふたり暮らしの我が家の晩ごはんを、いかに安く・美味しく・手軽に作れるかを日々奮闘するめんどうくさがりでケチンボな私の徒然日記です少しでも皆さまのご飯作りのお役に立てれば嬉しいですレシピブログに参加してます応援して下さると嬉しいですレシピブログに参加中♪*…*…*…*…*…*…*
寄せ鍋(豚こま肉、薄揚げ、卵、青梗菜、レタス、もやし、しめじ、かぼちゃ、白ネギ、マロニー)大葉と大根の浅漬ご飯「暑さ寒さも彼岸まで」とは言うものの、寒いです。まだしばらく、カイロが離せそうにない・・・。
ご訪問ありがとうございますみなさんこんばんは!😊今日は夫リクエストで、ガッツリ!豚こまでやわらか豚丼にしました✨お買い得だった豚こま肉で、超安上がりー🤣\おすすめポイント/・固くなりがちな豚こま肉も、玉ねぎのみじん切りに20〜30分漬けるだけで、柔らか〜く変身!めっちゃ得した気分😙玉ねぎはすりおろさなくても、みじん切りで充分柔らかくなるよ!時間があれば30分漬けるのがおすすめ!・豚肉と玉ねぎコンビで疲労回復、免疫力アップ✨玉ネギに多く含まれる硫化アリルは、一部が体内