ブログ記事977件
先日、食品棚を整理していたら、あら!金時豆が出てきました。金時豆250g腸活楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ここら辺の地方は赤飯に金時豆を使っていて『正油おこわ』と呼ぶのです。このしょう油おこわは味がついているので、そのまま食べれます。金時豆だけ甘く煮たものが食べたくて買い置きして、すっかり忘れていたという経緯。金時豆をみていたら無性に食べたくなり、豆を一晩水に浸して…豆ってそのまま煮ると時間がかかるので、圧力鍋を使って煮てみました。(COOK
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセ
『三光院・香栄禅尼の精進豆料理』という料理本がありまして、それを処分しようかと思って中をペラペラ見ておりますと、・・・なんとなんとこういうお料理がなにやら親しいお年頃になっているのに気づきました。それにね。ぱっと開いたページにあったお料理、その名も「インドのうさぎ」!うさぎさんですよ。そう、昨日の前世診断で、私は前世「月のうさぎ」と診断されたばかり。とすると、やはりあれはAIなんかではなく、ameba事務局に期間中は前世診断士がつめていていちいち占ってい
みんなの回答を見る前にもブログに書いたことがありますが、私は無類の豆好きです。豆なら、どんな種類でも大好物。昨年、次女とマルタ島に行った時には毎朝モーニングで豆料理を選んでいました。その私がおすすめするのは、焼きそら豆です。茹でるよりは、焼く方が断然美味しいと感じています。焼く時に活躍するのが、グリラーです。今までスーパーラジエントヒーターの魚焼きグリルは洗うのが面倒で使っていませんでした。でもグリラーを買ってから後片付けが簡単になりました。難点は蓋をかぶせると高熱になり、
こんにちは。サステナブル料理研究家、「DRYなFOOD乾物で、世界をもっとPEACEに!」一般社団法人DRYandPEACE代表理事のサカイ優佳子です。これからもずっと美味しく楽しく食べ続けていくために、料理を作る人が増えて、食を巡るいろいろなことに目を向ける人が増えてほしいな、と思っています。切り干し大根の7つのレシピプレゼント中です写真をクリックしてプレゼントを受け取ってくださいね!大豆についてのご質問をいただきました先日、ある方から、こんなメッセージ