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ごはん金目鯛の塩鍋金目鯛+昆布+水+キャベツ+ネギ+シメジ+えのき+舞茸+春菊+豆腐+塩+しょう油この日はなんとこんなに立派な金目鯛を頂いたので~色々迷ったんやけど、骨などのアラから出るお出汁がめちゃウマなんでこの素晴らしいきんめちゃんを余すことなく全て堪能出来るメニューと言うことでお鍋に~それではレッツクッキング①金目鯛を三枚におろし頭や骨などのアラをザルに入れ、熱湯をさっとかけて臭みとりする②鍋に水と昆布とを入れ(時間が有れば暫く放置し)弱火で加熱し昆鍋肌がふ
トウモロコシごはんトウモロコシ+米+昆布+水餃子玉ねぎ+豚ひき肉+にら+レンコン+椎茸+卵+ニンニク+しょう油+きび糖+塩コショウ+餃子の皮+ゴマ油ポテトサラダジャガイモ+ゆで卵+キュウリ+カニカマ+塩こしょう+ヨーグルト先日、甥っ子家族と餃子パーティーをしましたよ昔は餃子を作る時、白菜かキャベツを塩揉みか下茹でして主な具材にしてたけど、塩揉みや茹でる手間を省く為に、キャベツや白菜の代わりに玉ねぎのみじん切りを使ってます玉ねぎだと甘味も出て子供も良く食べてくれますしね🎵と
夕ごはん普通飯みそ汁大根+白菜+厚揚げ+だし汁+味噌さばの味噌煮サバ+きび糖+味噌+しょう油+水+しょうがオクラの梅おかか和えオクラ+梅干し+しょう油+かつお節+だし汁チヂミ米粉+水+塩+もずく+人参今日はまんまるちゃんにとっては初の『さばの味噌煮』サバ自体は2歳を過ぎて何度かちょこちょこ食べさせて様子をみてましたサバは離乳食では後期は△で、完了期から◯の食材ですが、青背魚の中でも特にアレルギーが出やすい為、食べさせる時は慎重に進めた方が良い食材の1つです離乳食完了
古代米入りごはんもずくスープかつお昆布だし+もずく+おくら+薄口醤油野菜炒めもやし+人参+椎茸+ピーマン+豚肉+塩+ゴマ+胡椒+しょう油アジの南蛮漬けアジ+片栗粉+玉ねぎ+人参+パプリカ+ピーマン+酢+きび糖+しょう油+オリーブ油今日は離乳食後期から食べられるもずくスープをご紹介もずくって昔は良く市販のカップに入った酢の物のやつを購入してたけど、離乳食や幼児食で使うようになってからは何も味のついていないものを買うようになりました海藻類なので、多くはないけど鉄分入っとるし