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こんにちは!美髪アドバイザー小山です!二次会や小腹が空いた時に良く行くオススメのお茶漬け専門店#どろやここのお茶漬けはめちゃくちゃ美味しい!!#県外の方にも喜ばれます一品一品がしっかりしてて今まで食べた中のお茶漬けで1番です!どろやは昔からよくお世話になってまして今では仲良くなり店主さんの連絡先も知ってるくらい毎回良くして頂いてます。裏メニューもありがとうございました!今回のメニューは順に・生麩・ひつまぶし・炙りサーモン・なめこ・うなぎ・蟹味
今日はブレゲで、夕方は飲み会舟盛かまの炭焼き蟹味噌の焼き物こんなお店。月一くらいで来たいな。ではでは
「具材がおいしいキャンペーン」テーブルランドさんより蟹すき鍋セットが届きましたありがとうございます(2口応募、2/29〆、100名枠、お届けはヤマトさん)丸善食品工業テーブルランド具材と旨味にこだわった雑炊250g組み合わせ選べる12袋ぞうすい【送料無料(沖縄・離島除く)】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}(↑こちらの3個パックを購入して応募でした!)どーん!かにみそにしんじょにとっても豪華購入したぞうすいも、先週体調不良の時
ブルースイマークラブ、オーストラリアのワタリガニでパスタを作りました。イェイッ早速ですが、メス?またはオス?どちらを選びますか?大体一年中見かけますが、オスとメスで、美味しい時期も別れるそうで、結論から言うと、冬はメス、夏はオスが旬になるそうです。オーストラリアの冬であるこの時期は、内子が美味しくなるメスを選びたいところ。フィッシュマーケットで
美さご鳥取県の繁華街あたりにあるお店へ〜マリリンモンロー発見‼︎奥に進んだら美さごに到着〜駐車場は電話したら教えてくれますよーっ松葉ガニコースにしました〜まずは蟹味噌〜蟹刺身〜焼き蟹〜蟹天ぷら〜こちらは追加です蟹すき〜蟹すきの写真撮り忘れました。。。😢蟹味噌を混ぜた濃厚な雑炊です〜デザートにメロン〜どれもおいしかったです〜ごちそうさまでしたーっ夜は皆生温泉あたりのホテルで泊まりましたよ〜皆生温泉の湯もかなり体柔らかくなりましたまた行きたいな〜
新春の一杯目に相応しい、激ウマな一杯だった~!の巻1月2日(火)のお昼に訪問。先外待ち客15名、帰りの待ち客6名。流れ流れて、こちらへ。駐車場5台は空いていないので、200m先のコイパにピットインです。40分後に店内へご案内。入って右手、券売機の上にメニューの表示が有ります。限定メニューが5種類もあります。限定71,000円のボタンをポチります。食券を渡しつつ、渡蟹とあさりソバをお願いします。案内されたカウンター席へ。セルフのお冷やで喉を潤します。因みに言えば、純米吟醸
かにと道産料理雪華亭·3.8★(279)·しゃぶしゃぶレストラン〒060-0063北海道札幌市中央区南3条西4丁目J-BOXビルmaps.app.goo.gl蟹🦀コースやばいカニ🦀蟹かに〜(*^◯^*)身もしっかりついてるし、蟹味噌もたっぷり茹で、焼き、しゃぶしゃぶ、天ぷらに寿司こんなに蟹を食べたの久しぶりでも、蟹って無言になるよねー( ̄∇ ̄)蟹酢もうまい指から匂いがとれない〜
品川駅構内「エキュート」の「ぬる燗佐藤」は仕事帰りに一杯というときには、とにかく便利だ。改札を出なくて済む。我が家のある上尾まで上野東京ラインで一本だ。そこそこ良い気分になっても、この品川ならグリーン車両がいつでも座れる。時刻表を見ながらぎりぎりまで飲める。決して値段は安いとは言えないし、そう旨いものを期待できるわけではないが、つまみから仕上げの飯類まで品数は十分。なにより日本酒の品揃えはそんじょそこらの居酒屋より遙かに多い。出費覚悟なら「十四代」や「獺祭」などの飲み比べもできる。
※本日の日記には蟹の画像がたくさん出て来ます。蟹好きの方は無性に食べたくなるおそれがあるので、閲覧をお控え下さいませスーパーでズワイガニが一杯560円で売っていました。まだ活きているんだけど、この値段だもの身がスカスカなんだろうな~しばし考えた末に購入しました。悩んだのはうちにある一番大きな鍋に入るかな~って所でした(笑)一杯づつ、4%の塩で15分ほど茹でました。剥いてみると予想外に身がみっちりと詰まっていて、蟹味噌もたっぷり入
ひっさびさにハマチカ行ったらいくつか新店舗(入替え)がありその中からこちらを開拓する運びに↓◆焼賣豚洲(しゅうまいとんしゅう)CIAL(シァル)横浜地下3階『ハマチカ』の奥部に構える新鋭。。。◆メニューこんな感じ◆2種の焼売定食(魯肉飯変更)3種ある焼売のうち豚洲焼売は固定でもう1種を選択可白飯を魯肉飯(ルーローハン)に変える場合は200円増になる◆おビアいっとくぅ??ちょい苦味きいたアサヒ・マルエフ生をググッといってぷっはぁぁぁ(*≧∀≦)うまかーーー☆◆別注の豚まん取
2020年3月22日北海道旅行したいのですが・・・・外出は自粛なんですよね~でも、旅行気分を味わうため、名古屋のスーパーで「活毛蟹」を買ってきました。山積みになった売り場で、モゾモゾと動いていた活きた北海道の「毛蟹」です。毛蟹の漁が盛んなのは、北海道では3月~4月だそうで、今が旬なんですね。家に着いた頃には、動きが鈍くなってましたが、早速ボイルして頂きましょう。「毛蟹」が入る程の鍋にたっぷりのお湯を沸かします。あらかじめ、1リットルあたり30〜40g程度(海水よ
どうもじゅんです。受験勉強中に美味しい食べ物を食べたくなりスーパーで美味しそうな食べ物を探していると、こんな生き物を購入しました。それがクリガニです。可愛いです。そして美味しそう。めちゃくちゃ美味しそう栗ガニの魅力はなんと言っても蟹味噌です。甲羅酒や蒸しなどの様々な料理に用いられます。コスパもよくスーパーで人気のカニです。旬は3月だそうです。※このブログの撮影は1月末なので、旬ではないみたいです。では湯がいて食べようと思っていたのですが、若干生
こんばんは、ちゅ〜みー仮面デス(*⁰▿⁰*)…プロレスかぃ(笑)さて、今回のネタは、福井の赤いアレ今年は11/6(日)に解禁された、いかつい仮面甘いマスクの10本足…答え、言ったのと同じデスね(笑)そう、ご紹介するのは…にほんブログ村『越前セイコガニ』…『ズワイガニ』を期待された方、ゴメンなさい(笑)(※我が家では、新聞紙の上でカニをほぐします)ちなみに、セイコガニはズワイガニの雌蟹です。身体が小さいため別の蟹と思われがちデスが、これも立派なズワイガニなのです(笑)(※
カンジャンケジャンが大好物!ケジャンは、蟹のコチュジャン漬ですが、カンジャンケジャンは、「活き」渡蟹の醤油漬け、辛くありません活きたままの新鮮な蟹を、醤油ダレに漬け込んだシンプルですが材料がハードルの高い料理…絶品醤油ダレがよーく絡んだ味噌と、内子にご飯を絡めて食べると、ご飯が美味しすぎて別名ご飯泥棒とも言うそうな…本当に納得!一度食べると忘れられません!私は毎年これを、渡蟹ではなく、セイコガニ(香箱蟹)で仕込みます!実は松葉ガニのメスなのですが、オモチャみたいに小さい身体にこの時期内
前記事からの続きになりますがお宿さだ助別邸ICHIJOさんの夕食は毎年11月6日に解禁となる、冬の香住を代表する料理といえばもちろんカニ料理まずは黒豆焼酎のロックから~~香ばしくって美味しい焼酎でした!カニちゃんがドンドン運ばれてきます!焼きカニ~~地酒香住鶴の飲み比べ~~炭火焼きはまた香りがいいですね~~