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ciao!ラクッチーナサッチ料理教室主催してます。料理家の藤野幸子です。横浜でイタリア料理とパンの教室を対面とオンラインで開催してます。みなさん、こんにちは!3月のオンライン・動画でのレッスンのお申し込みスタートしました。パスタはグリーンピースとそら豆とろりとしたソースに仕上げます。チキンのパリパリソテーソースは新玉ねぎベースのトマト味ドルチェなレモンタルト火を入れないタイプでさっぱりレモンの風味を楽しむ配合ました昨日は、ズームでのレッ
ciaotutti!パンとイタリア料理教室ラクッチーナサッチの藤野です。先月は、プライン液を使ってしっとり簡単にできるローストポークをご紹介しました。たくさんのみなさまにご参加いただきありがとうございました。ご参加された皆さんから作ったよ〜と嬉しいメッセージやお写真をいただきました。その中で、質問をいただきましたのでこちらでもシェアさせていただきたいと思います。たくさん作ったローストポークが残った時の利用方法についてのご質問にお答えしたいと思います。
ciao!ラクッチーナサッチの藤野幸子です。4月6日、イタリアでカルボナーラの日と定めれていてこちらの料理教室でも、先月は、カルボナーラをご紹介してました。カルボナーラは、卵黄をいっぱい使うので冷蔵庫には残った卵白がいっぱい!そんなわけで、卵白でだけでシフォンケーキを作りました。普通のシフォンケーキに比べてホワホワ感!半端なし!!これなら、硬いものが食べれない両親にも美味しく食べてもらえます(もちろん若い方にも大好評❤️)今回は、チョコチップと米粉を使ってグ