ブログ記事1,283件
切迫早産で入院していますが、病院食ってカロリーコントロールをしっかりしてくれているんですよね。それでも急激に増えていく体重。羊水も少し多めと言われる始末‥(羊水が多いとお腹が張りやすくなるのでただでさえ張りやすい私には大問題)体重管理が厳しいと有名な産科で病院食しか食べていない私の体に謎の現象が起こりますそれに加え、私のご飯、7割食の減塩なんですよ量が多くて7割でも残していたのに‥減塩についても、先生から特に指示は無かったんですが、基本、薄味が好きなので入院当初
ガンが発覚してから食が細くなった時期がありました。やっぱり何か心配で、、それで手術前は、とにかく好きなものを好きなだけ食べて痩せないキャンペーンをした結果、コレステロールは急上昇、腎機能もあがり、、、あーちゃんと食生活を見直さなきゃ!そんなときに、面白い企画に出会いました味ピタ無料モニター募集「食の好み」の可視化を通して、一人一人にぴったりの食や人との新しい出会いを創出します!今よりもっとおいしく、楽しく、健康的な食生活をお過ごし下さい!となんと素敵なモニターキットでしょう4種類の
中華食堂勝龍(しょうりゅう)は名取市美田園にある中華食堂。全体的に塩気控えめの優しい味わいで老若男女問わず人気のあるお店。店主の実家が精肉店で、肉を使用したラーメンがおすすめだそう。店前に駐車場があるがお昼時にはすぐに埋まってしまい駐車待ちができるほど。週替わりメニューでおすすめだったから注文した「台湾ラーメン・大盛」なんだけど運ばれてきた時これは汁ありの炸醤麺(じゃーじゃーめん)なのではないかと思ってしまった見た目。挽肉と椎茸メインの餡がますますそれっぽい。しかしいざ食してみると勝
こんにちは。今日のお弁当①フライ3種🧂付属品🧂レモンタルタルソース②スナップえんどうゴマだれ和え③和風ポパイゴマ塩→プレーン→ふりかけ①直付けパン粉、ケチケチ油調理!・ホワイトアスパラ豚バラ巻・カニカマ・ナス←冷めてから[味付カレーパウダー少]②ボイル、スナップえんどうを《アサムラサキごまだれ+coop食べるごま》で味付け!③ほうれん草→[ゴマ油少]→タマゴ→花かつお[これ!うまつゆ+
こんにちは。今日のお弁当①野菜炒め・あっさり味②惣菜・ふわふわ海老カツ③甘タマゴ焼き佃煮味付筍ご飯①鶏ミンチ→[塩胡椒]→人参・ピーマン・しめじ→春キャベツを炒め→[紹興酒少]→[にんにく醤油ほんの少し]味付け!盛り付け時[黒胡椒]ガリガリっと‼︎②温め直しだだけ!③薄切り一口サイズcutタケノコ[ダシパック+酒+ミリン]もち麦・酒・ミリン少・・子持しぐれ佃でご飯を炊きました!今日は主
こんにちは。今日の私弁①1口バーグ・野菜コテソース②鮭レンコン③塩味タマゴ焼き①合挽ミンチ+[塩胡椒]+炒め玉ねぎ+豆乳+パン粉を味付け=タネ→焼く朝、coop冷凍野菜を炒め→レンチン→[紹興酒少]→[マヨネーズ+トンカツソース]で軽く煮込みました!盛り付け時[乾燥パセリ]パラ‼︎②レンコン→[顆粒ダシ+酒]蒸し→[ダシ醤油数滴]→[ゴマ油少]をなじませ→冷めてから《鮭フレーク》→仕上げに[刻
こんにちは。今日のお弁当①豚トロ回鍋肉②キノコ'sおかかポン酢和え③三角形甘タマゴ焼きゴマ塩→プレーン→佃煮①豚トロ→ピーマン→キャベツを炒め→[旨辛にんにくみそ+紹興酒少]で味付け→[ゴマ油小さく一周]で香り付け→盛り付け時[ニンニクゴマ]バサっと‼︎②ささみ→放置料理→→[ダシ醤油]下味朝、エノキ・しめじ・椎茸→青梗菜を焼き冷めてから[かけポン+おかか]③薄切りcut今日は豚トロで野菜は使った
こんにちは。今日のお弁当①ささみフライ・野菜添え②焼き豚入り野菜炒め③カニカマ大葉入りタマゴ焼き①ササミは昨晩、[姜葱醬+すりおろしニンニク+コレ!うまつゆ+ミリン+濃いゴマ油少々+塩麹]に漬け、朝、直づけパン粉を付け揚げ焼きに!アスパラとズッキーニも一緒に揚げ野菜には[アジシオ]少々で味付け!②市販の焼き豚とカット野菜をガーリックオイル少々で炒め、[タケル]で味付け、仕上げに黒胡椒ガリっと!③味付
こんにちは。今日のお弁当①野菜inパタパタ豚・ニンニク味噌味②春菊ピーナッツ和え③ダシ味三角形タマゴ焼き豆ご飯①豚ロース→縦切りピーマン・玉ねぎを乗せ→両サイドをパラパタ折り(3つ折)→小麦粉→軽く焦げ👀が付くまで焼き→→[ニンニク味噌+酒+ミリン少]を絡め盛り付け時[ニンニク七味]パラっと‼︎②鳥胸肉は放置料理→→[ダシ醤油数滴]下味エノキ・春菊を素焼き、冷めてから合体❗️いつもの市販の素
こんにちは。今日の夫弁&私ご飯&①親子丼しそ生姜付七味ふりかけごはん②惣菜・スコッチエッグ③レンコン昆布和え①《ヒガシマルちょっとどんぶりこいくち》使用!薄切り鳥肉→玉ねぎを炒め→表示の約3倍の水→白ネギ→冷凍グリンピース→タマゴでとじました!②温め直しだだけ!③レンコン→ちくわ→[紹興酒少]で酒蒸し→[ゴマ油]で炒め→[これ!うまつゆほんの少]で味付け→冷めてから[刻み昆布]で和えま