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よくある健康診断で「高血圧予備軍」と指摘され、医師に「このままでは薬ですよ」といわれたら、減塩食品での生活に踏み切らざるを得ない今日。「減塩食品」には「思わぬ落とし穴」が潜んでいることも少なくないのです。減塩食品(調味料)というと下記のものがあります。・減塩梅干し・減塩しょうゆ・減塩食塩これらを使えば、確かに減塩にはなるかもしれません。しかしこれらの「減塩食品摂取」には多くの人が「落とし穴」があるかもしれないのです。論外なのが・薄口しょうゆ「濃口しょうゆと比べて」という意味で
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が筍と一緒にアク抜き済みのワラビもくれたので早速優しい味の煮浸しにしました。皆の大好きな玉子とじ小松菜の煮浸しとほぼ同じ感じ。優しくてシンプルな味付けでとっても簡単!なのに、とっても美味しい!このレシピは、濃口醤油では無く薄
ナスDリスペクトしております✋(⌒-⌒;)特にナスDの無人島で2泊3日ゼロ円生活とったサメ肉の変化編凄い大好きですなんかわいるどで破天荒な所がいいな~~~【#44】ナスDの無人島で2泊3日0円生活MANvsサメ⑩獲ったサメ肉の変化編で紹介されていた醤油を取り寄せてみました!サクラカネヨの薄口醤油・こいくち吉村醸造サクラカネヨ上淡1L400円Amazon↓ヨドバシドットコムだと送料無料で734円買えます!地方の人はヨドバシが安いまもんhttps://www
我が家の煮物は甘くない系ご無沙汰しておりました、「手作りジュエリーのClafoutis(クラフティ)」作家のmikoです。本日は、煮物のお話。料理本等で煮物のレシピを見ると、お決まりかのように砂糖が入ります。全国的には一般的な調味料なんでしょうか?わたしが幼い頃から親しんだ煮物の味は、祖母の筍の煮物。甘さはまったくなく、むしろ出汁と醤油の香りがガツンと前に来る、わたしの大好物でした。大人になって、祖母にレシピを尋ねたのですが、わかったのは材料が出汁・薄口醤油・みりんであることのみ、さ
☆材料カツオのアラ水→1400ccだし昆布→適量天然塩→小さじ1.5薄口醤油→小さじ1トッピング→青ネギや白ネギ作り方1アラを適当な大きさ切り、強めに塩をして15分~30分程度置く。2お湯が沸いたら、湯通し!頭は20~60秒、その他の部分は10秒~20秒沸騰したお湯に漬けた後、冷水で冷やす。3冷水で熱を取ったアラ、今度は流水で洗います。ぬめりや血合い、ウロコなどを洗いながら出来る限り取
福島クッキングアンバサダーとして活動しています(^^)💖福島県産アスパラガスとスナップえんどうをいただきました♪今回はアスパラガスを使ったレシピです✨「福島県産アスパラガス」いただいた説明です↓県内では会津地方を中心に栽培されています。会津地方は昼夜の寒暖の差が大きくじっくり時間をかけて育った柔らかく甘みのあるアスパラガスが自慢です。天ぷらやパスタ、ベーコンと一緒に焼くなど何でもおいしく食べられます。新鮮な太いアスパラは特に甘みが強く柔らかいためそのまま直火で焼いて、塩