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今朝、「アサイチ」を見ていたらフレンチの音羽創シェフのレモンジャムが、紹介されました。広島の友人から蜜柑が届き500円玉くらいの小さな蜜柑や甘夏や、ポンカンや…いろいろな種類が入っています。その中に、レモンも大小15個ほどありました。さっそくやってみよう!半月の薄切りということでしたが少し厚く切り過ぎました。まずは、レモン3個で作ってみましたが、今度は、もう少し極薄に切って刻んでから作ろうかと思っています。広島の友人に、お礼の電話をしたら畑
重ね煮で作るポテトサラダは絶品重ねて作り始めてからポテトサラダを好まなかったこどもたちが競うように😋下からじゃが芋→玉葱→人参→塩野菜が柔らかくなったらお鍋の中でつぶします薄切りにしたきゅうりに自家製梅酢をかけしばらくしてぎゅっと絞って混ぜます同じく薄切り玉葱に梅酢をかけて入れると美味しいですがこどもたち、辛いと言うのできゅうりだけ味付けは定番マヨネーズでもあっさりりんご酢でも✨✨✨盛り付けて写真を撮る前に食べ始めてしまいました(^^;野菜の皮は剥きませんよ!
豚骨・馬肉の専門店山忠〒770-0062徳島市不動東町3丁目845-3TEL:088-631-0901地図イリカスが無性に食べたくなり「山忠」さんに立ち寄りました。一袋千円で買い求め薄切りにしてフライパンで軽く加熱、塩胡椒で食べるとひじょうに美味しい。店内では肉をさばいておられたので種類を訪ねたら、馬肉の加工中でした。最近食べていないことを告げると、持ってお帰りといただいた馬肉刺身ご主人に教えていただいた、ニンニクと醤油を混ぜて食べると肉の甘みがあり美味しくいただきまし