ブログ記事2,081件
前回の記事はこちら『春というより夏。』前回の記事はこちら『進研ゼミその後のその後、iPhoneは絶対に聴いている。』前回の記事はこちら『メガネのネジ。』昨日の記事はこちら『今週もお花見キャンプ/楽…ameblo.jpああ、ヒノキ花粉が辛い😫目も痒いし乾燥でカピカピやし鼻が常にムズムズしてくしゃみばっかしてる🌀アラフォーはくしゃみするたび気合いが必要なのに、いい加減にしてほしいわ🤷♀️(#ちょこっと漏れ)春休み中に子供の昼ごはん作ってたらもれなく太ってしまった私ですが1週間
前回の記事はこちら『新学期の手紙収納。』前回の記事はこちら『新学期スタート!!』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/2泊目』前回の記事はこちら『お花見キャンプ/1泊目』前回の記事はこちら『コンタクト…ameblo.jp春休み、そんなに暴食したつもりはないのにめっちゃ太ってるー😭1人のときは昼ごはんなんてなんでもいいしむしろ食べなくてもいいくらいやのに、春休みで子供の昼ごはん用意してるせいかついつい自分も余計なつまみ食いが増えたのだと思われますてことで、今週は蒸し野菜多めでいき
本日ご紹介するのは、野菜たっぷり!ヘルシーなランチが食べられるカフェです。『musi-vege+cafe(ムシベジプラスカフェ)』なんばCITYの1階にあるカフェ。南館に近い場所にあります。まだ比較的新しい店みたいです。こちらでは、蒸し野菜がつくランチが人気。こういう野菜たっぷりなランチ、大好きなんです。メニューが豊富でかなり迷いましたが、注文したのは、こちら。◆vegevegeプレートタンドリーチキンせいろ蒸しが付くランチで、せいろ蒸しは、季節のせいろ蒸しか、豚蒸しせいろ
ヘルシオと言えば勝間和代先生。先日、こちらの本を読んでラクしておいしく、太らない!勝間式超ロジカル料理[勝間和代]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ホントだな~家事のうち炊事だけが全然進化してないわ!ホウキ→ロボット掃除機川で洗濯板→全自動洗濯乾燥機って他は進化してるのにねぇ~炊事がカンタンになったってそれは手抜きじゃなくて単なる進化ですよというその考え方は今の時代にはとても重要ではないかと思う。我が家
こんばんは『京阪モール』1階に4/17オープンした「musi−vege+cafe」で2回目のランチ開店日に比べるとやや落ち着いてきましたが相変わらずお客様は絶えないですね。2人だったので2人席テーブルへ案内されました🪑🪑いただいたのは少し豪華なVegeプレート豚ロースと舞茸のバルサミコソテー(1408円)そうそう、これが食べたかってん美味しそう〜豚ロースと舞茸をバルサミコでソテー、ご飯がすすむ甘辛の味付けで柔らかくて美味しかった🐷小鉢3種、箸休めに丁度よい季節の野菜せいろ
我が家の大定番レシピであり、発酵ごはん塾の受講生さんの中でも圧倒的に一番リピ率の高い、豚肉とキャベツの塩麹蒸しをUPします〜✨”蒸す”ってあまり作らない、難しそうなどいうお声をよく聞きますが、めーっちゃカンタンなんですよ〜💖野菜のうまみも栄養も凝縮されて、とっても甘くなって美味しいんです😋💕茹でるより流れていかないし、レンジを使うと酸化しやすいけどそれもないし、生で食べるより消化吸収もされやすいので、良いことづくめ💖💖
前回の記事はこちら『婦人科受診、検査結果。』前回の記事はこちら『最近観たあれこれ【私の夫と結婚して】【殺人者のパラドックス】』前回の記事はこちら「はずばな」もアメトピ掲載頂きました『中1女子が喜ぶリボン…ameblo.jp先日、ついに念願のセイロを買いまして!!もう、とにかく簡単すぎて美味しすぎてヘルシーすぎて楽しすぎてハマりすぎて毎日蒸すことばっかり考えてる🤤食べたいもの切って入れて、ただ放置するだけ!!!\ほくほく〜〜〜!!/何蒸してもめっちゃ美味い〜もっと早
こんにちは今日は晴れて爽やかなお天気です昨日みたいに蒸し暑くならないように願いたい『京阪モール』に本日(4/17)グランドオープンした健康ごはんカフェ「musi−vege+cafe」へお食事に行ってきました店舗はお好み焼き「京ちゃばな」があった場所になります。京橋住みのアドバンテージがあるので1番のり入店→せやからどうしたと言われても別に何もなく‥…(苦笑)あっ、オープン記念品もありません。店内お一人様はカウンター席へ🪑注文はQRコードから📱最近どこのお店もこのシステムですね
チョイと母の野暮用で🚶♀️直ぐ終わった❗じゃお姉さまとランチへMUJIかと勝手に思う姉妹🤣MUJIじゃなくmusi⬅️蒸しでした(笑)人気みたいです👀広々店内で「お好きな席にお座り下さいませ」りょ!_(*´▽`*)キタ━(゚∀゚)━!女子が好きなやーつ‼️牛肉のオイスター炒めきらさんCHOICEご飯少な目あっ🤣ぶれた😅十六穀米ふっくら炊けてた👍️左蒸し野菜のタレ豆乳スープチョイとぬるいさつまいも🍠やらかぼちゃやら茄子キャベツ大根シメジ等
3月はお日にちが合わず😭4月初旬のレッスンとなりました😊design岸本照美さま『Whiteflowersontheiron』前回ボードに描いていたのですが白木のトレーに描き直しました😅ある程度おうちで描きまして当日はおしゃべりしすぎてお花のシェイドを少しだけ😂(毎度のことで😁)からのランチは広島市安佐南区に在します🔰『Thefarm』さんへ子ども1番🌱の同級生夫妻が営み最近Openしたてのお店です👏お野菜(セイロ蒸し)しっかりと頂
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪今朝の朝ごはんは、「温野菜サラダ」でした。ストウブを使って蒸しています。わが家にはストウブが2台あります。「ピコ・ココット22cm」と「ブレイザー・ソテーパン26cm」野菜を蒸す時には、野菜を重ねずに並べられる「ブレイザー・ソテー・パン」の方が、使い勝手がいいと感じています。その上、出来にムラがなくなったような(笑)【ストウブで「温野菜サラダ」】
最近蒸し野菜にハマっててここ2ヶ月、ほぼ毎日食べてる!もはや生活の一部として欠かせない!野菜そのものの旨みで美味しくてお肉や魚も油は落ちるし体は温まるし一度でたくさんの種類の食材を少しずつ取れる!ピーマンはへたも種も取らずに丸ごと柔らかくなって丸ごといけちゃうめんつゆと鰹節をかけてかぶりつくと水分たっぷりジューシー祭りこれ本当に美味しくてピーマン1個ぺろりと無くなります笑最近我が家で活躍してるのはタッパーウェアのスチームイット↓【公式】タッパーウェアスチームイッ
ご訪問ありがとうございます美軸ライン協会代表香取知里です。美軸は商標登録しております。本日の美軸トピックスは今日は何の日?今日は蒸し料理の日6月4日味ぽんのミツカンさんが語呂合わせから制定されたようですね~(笑)確かに語呂があってる・・・ポン酢をつけて食べましょう~ということなのでしょうかということで我が家も蒸し料理~実はオーブンを新しく購入しました。今日、届きましたわーい早速、パナソニックビストロで蒸し料
こんにちは。ご覧いただき、ありがとうございます先日帰省した際に買ってきた551のシュウマイアレンジレシピを残りの6個で蒸し野菜鍋にしましたこの量のたっぷりお野菜をシュウマイと一緒にお酒を少々入れて蒸し煮にしますこんなにしぼんでたっぷりいただけます黒酢とお醤油を混ぜたタレもちろんカラシはたっぷりとすだちを絞っていただきます一緒にキムチもいただきましたシュウマイの旨みがジワーッとお野菜全部に染み込んでヘルシーで美味しい夕食でした本日もお読みいただきありがとうござ
我が家に仲間入りしたクッキングプロ材料を入れてボタンを押すだけで、圧力調理はもちろん、蒸し、スロー調理、煮込み、無水調理、炒め、温め直し、炊飯まで、1台で8通りの調理が簡単にできる!!五目豆の次に作ったのが蒸し野菜!!地味ですね~。でも、健康のために野菜をたっぷりとりたいのでこれは私には重要。しかも野菜はゆでるよりも水溶性ビタミンの損失を防ぐことができるので蒸し野菜が簡単に出来ると便利ですよね。大好きなかぼちゃ。1/4個が1回に蒸せます。一口大に切って、水3/4
夏に種をまき、秋になっても収穫せずに冬を迎え、雪の下でじっくりと甘くなる。それが雪下にんじんです。新潟県を代表する人参で、「雪下にんじん」のほか、「雪の下にんじん」とも呼ばれます。新潟県の島田農園さんは「ひとみ五寸」という品種でこの雪下にんじんを作っており、これがとても素材力、甘さがあります。甘さと雪国の知恵がギュッと詰まったにんじん。それを堪能いたしました。まずは・・・、「生でもかじると甘いよ!」生産者の島田さんからそううかがったので、春野菜と一
こんにちは!おかげ様で喉の調子もすっかり治りました!今日はポカポカ日差しがあたたかな昼下りです。今週もまたテレワークが続きます。牛切り落としとキノコのレモンポン酢炒めサラダマカロニのヨーグルト和え(作り置き)温野菜ブルーチーズのソース味噌汁(ワカメ、豆腐)雑穀米牛切り落としとキノコのレモンポン酢炒め材料(2人分)牛切り落とし1パックエリンギ、エノキ、シメジなどのキノコ類ワサっと片手で2つかみくらいニンニクチューブ2センチ胡麻油小さじ1レモン汁大さじ
■電鍋のお手入れ方法について毎日、電鍋フル稼働という方も多いかと思いますが、ちょっとしたお手入れをおこたると汚れは日々蓄積されてしまうもの細めはお手入れは大切です!#おうちで部活#電鍋部へようこそ!本日も、午前10時07分電鍋タイムにて、情報配信☆▼▼大同電鍋デビューに、この一冊!▼▼大同電鍋でつくる美味しい家庭料理(Martブックス)[Mart編集部]1,540円楽天↑2019年10月8日テレビ東京「ガイアの夜明け」で紹介された本