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おはようございます♪昨日は鶏肉あったから野菜買い足してストーブで蒸し焼きめちゃ簡単でヘルシーただ楽したいだけやけどw鶏モモ肉、ササミ、蓮根、さつま芋、じゃが芋、インゲン、白ネギ、ズッキーニ、ニンニク、エリンギ、玉ねぎ野菜たっぷり♡塩とブラペのみクッキングシート敷いといたら洗うの楽チン!どこまでも楽したいwこれだけw簡単なのに美味しい旦那もハマったのかまた食べたいリクエストこんな簡単なもんいつでも作ったるわNo.1は蓮根♡うますぎ~この焼酎、私はニガテ💧最近これ
本日も訪問ありがとうございます。そして…レシピを参考に作って下さり、とても嬉しいです(〃艸〃)「おいしかった」「また作ります」などなど…。そのお声が、投稿の励みになっています。そんな皆サマに感謝いたします。さてと。早速、今日のザッパレシピへ行きましょか。(大雑把+レシピ=ザッパレシピ。あたしが思いつきで作った造語です。野菜がメインになるブロッコリーのステーキ。今ブロッコリーがメッチャ安ないです?旬かもしれんけど、そない安く売ってえ
こんばんわ。今日は、とってもヘルシーなのに、めちゃくちゃ美味しい!ホイル焼きのレシピを紹介します。「鶏むね肉の塩こうじホイル焼き」ホイル焼きって魚のイメージが強くて、我が家でも鮭やタラなどで作ったりすることが多いんですが・・・今回は鶏むね肉に液体塩こうじをかけて野菜と一緒に包んでホイル焼きにしてみました。お肉がすっごく柔らかくて、旨味もあって野菜の甘味とチーズの旨味でスープまで全部美味しかったのでよかったら試してみてください。今回はより
アルミホイルに入れて焼くは珍しいね。まぁ何千度とかのアルミの溶ける温度ではないからまだいいけど蒸し焼きてかんじやねたべたくなる。(笑)わたしも手作りおやつパパッと気が向いたらつくる方やから。写真とか最近めんどくさくて写さないけどお菓子書庫に過去に作ったのなら載せてます。かなり前のだけどね(笑)
3月30日(土)年度末ですね。職場を移動の嫁ちゃんが送別会に出席。孫1号2号をお預かり、で、お泊りです。お絵描きにパズルして10:00、就寝。孫ちゃん2人と私達2人、和室で4人並んで寝ましたけど・・、孫ちゃんが暴れまくりで大変翌日31日、スッキリ起きて朝食。天気も良いし昨年12月からガレージで冬眠してた🐢「カメキチ」を4ヵ月ぶりに起こしてきました。元気に動いていますカメキチと遊ぶ孫ちゃんキックス
新玉ねぎのにんにく蒸し焼き新玉ねぎをフライパンでじっくり蒸し焼きにしましたにんにくを入れて風味を出すと、味付けは塩と胡椒だけで美味しいお好みで醤油を加えてもいいですが、そこはお好みで作り方新玉ねぎは周りの薄皮をむき、縦に四つ割りに切ります。根元を切り取らないことで、バラバラになりません。油をひいたフライパンにみじん切りのにんにくと玉ねぎを入れ、弱中火で蓋をして数分間焼きます。さらに違う切り口面を下にして同様に焼きます。最後に塩とブラックペッパーを振
予約必須のまるはんヘソ曲り駐車場は店舗前に完備メニューはオンリーワンでご飯と鰻が別皿での提供のスタイルで脂のり最高な鰻を絶妙な蒸し焼きで調理されタレも好みでやっぱり旨いねぇ~色々と武勇伝聞いて頑固気質で職人気質な大将ですが実は笑顔が可愛い気さくな大将ですよ。住所藤枝市立花1-12-9営業時間11時14時定休日土曜日
自作の塩焼き用竹串を再利用して使ってましたが、炭化して少なくなってきましたので、30年ぶり位に作りました。竹を40cmくらいの長さに切って、幅7~8mm位になるまで、2分の1に割っていきます。私は地面の上に串を刺して焼きますので、下の方を先に削っており、次に鮎を刺す方を平たく削ります。竹に厚みがありますので、結構竹の内側を削り落とします。櫛の横巾は上のようですが、厚さは少し薄めにしております。スーパーで売っている串は丸いので、鮎が回転してしまいます。使用している刃物は厚
高松市田町商店街にある『うなぎ乃助』さんに伺いました。関東風の蒸し焼きタイプだと聞いて期待して席に着きました。お待ちかねの鰻が到着来ましたので「いっただきま〜す」箸を鰻の身に入れると地焼きとは違う柔らかな感触が西日本の方はちょっとした驚きになります。ん?……でも柔らかすぎないか?味は好みがあるので何とも言えないけど、東京で何度か食べた経験がありますのでそれらと比べると…。一般のお店よりはリーズナブルなので細かな事は気にしないよという方には、とてもいいお店だと思います。
昨夜は、ネットで見つけた田川ホルモン鍋を作ってみました。鍋とは言っても、焼肉のタレに漬け込んだホルモン(シマチョウなど)に、キャベツや玉ねぎなどの野菜を載せて蒸し焼きにする鉄板料理なんですね。(田川ホルモン喰楽歩さんのHPから転載)田川とは福岡県筑豊地方にある炭鉱があった街で、安価で栄養満点な料理として、炭鉱の坑夫さんたちの間で広まったんだとか。野菜から出る適度な水分により、自然に適度な味付けになっていて、ご飯もアルコールも進みます。とても簡単な上、長男(大2兄)と次男(中2弟)も
青森市浪岡の仕出し店古川仕出し店タツヒコ。です。こんにちは。そら豆が出てくる季節になりました。走りの時期の今は、豆が若くみずみずしいため、シンプルな味付けが最適です。ツヤツヤ美味しそうな豆です。フカフカ弾力が楽しい皮の部分です。下に垂れるのではなく上に向かっておがるので天豆とも言われます。オクラみたい感じですね。2本、3本と剥いていくのは面白いですが、10本20本とやっていくと、もっと簡単に剥けないものかと思ってしまいま
太ねぎの醤油焼き太いねぎをいただいたので、フライパンでじっくり焼きましたねぎは加熱すると甘~くなるのが好き酒と醤油とブラックペッパーで味つけしましたが、これくらいシンプルだとうま味が引き立ちますしみじみ美味しいですね~作り方ねぎは2cmくらいの長さに切ります。油をひいたフライパンに並べ、蓋をして弱中火で蒸し焼きにします。裏返して同様に焼きます。酒を振って少しなじませたら、醤油とブラックペッパーで味つけします。できあがり<2人分>太ねぎ(
昨夜から何も食べていないのに、それも忘れて母とふたり黙々と焼け跡で燃え残ったものを探していると誰かの声がしました。「○○さんとこが全滅だ!一家5人が蒸し焼きだよ!」ヒロコちゃんちだ!ヒロコちゃんのお父さんも兵隊に取られてました。下に3人弟妹がいて、一番下はまだ赤ちゃんです。集団疎開に行かなかったのはお母さんを助けるためだったのかどうかわかりませんが、私とは毎日遊んでいました。前の日も道路で遊んで、また明日ね!と夕方別れたばかりでした。ヒロコちゃんちはお風呂屋さんへ行く途中にあります
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪ワクチン接種から2週間が経ち、そろそろ抗体もできる時期。今日は、久しぶりにジムに行ってきました。いつも決まった顔ぶれという安心感もあるのでしょうか。スタジオいっぱいに人がいて、「あれ!?コロナから隠れて家にこもっていたの、私くらいだった!?」と、思いました。(さすが、用心深さがウリの私です)さて、朝、お話した、ストウブでの「焼売の
皆さん、こんにちは。今回のブログ担当の大内です今回は目新しい製法のパスタを注文したので紹介します注文したのはピザハットのトスカーニパスタというものを注文しましたトスカーニパスタというのはペンネを専用のシートで包み、蒸し焼きにする製法のようですね一点目が4種チーズのボロネーゼ2点目がぷちぷち明太マヨクリームチーズを注文しました包み焼きなので開けた瞬間の香りが香ばしく、ショートパスタなので小食の自分でもとても食べやすかったです真似はできないですけど、自分でもペンネでショートパスタを作って
ばあばのブログにご訪問頂きありがとうございますこのブログはナポリタン風うどんのレシピブログです<材料>=2人分☆うどん=2玉☆ソーセージ=適量☆玉ねぎ=1個☆ピーマン=2個☆にんじん=10㎝☆味付け調味料=水(150㏄)・コンソメ顆粒(小2)・トマトケチャップ(大2)・ウスターソース(大1)・しょう油(大1/2)・塩コショウ(少々)<調理手順>①ソーセージは斜め切りにする②玉ねぎは1㎝幅に、ピーマンは食べやすい大きさに切り、にんじんは半月切りにする
春野菜とあさりを使ってシンプルな蒸し焼き。あさりの出汁がしみた野菜は格別です!香りのソルト(4種のペパーミックス)を振りかけていただきました。子供たちはラーポンで喜んで食べていました。ストウブで春キャベツと新じゃがとあさりの蒸し焼き(調理時間:15分)-------------------【材料】(分量:4人分)-------------------新じゃが:2個(380g)春キャベツ:1/2個350gあさり:400g水:100ml香りのソルト(4種のペパーミックス)
冷凍品です。初めて買ってみた。2人分の食材が真空パックになって冷凍されていて、解凍してからフライパンで焼くだけというお手軽さ。カチコチに凍っていたのを半日常温で解凍。フライパンにオリーブオイルを大さじIと袋の中身を入れて蓋をして蒸し焼き5分。完成。これは1人分。もう一皿別にある。味もついていて簡単。楽々で一品できちゃう。魚は骨もないし、最近は便利な世の中です。食材をあれこれ買うより無駄が無くて重宝だわね。焼くだけ5分。あぁ、ビックリした。あまりに簡単なんだもの。冷凍庫に常
プリンを作った❗❤️オーブンで蒸し焼き170度のオーブンに30分肩までお湯に浸かる感じの設定いつもは、表面が焼き過ぎになることが多く焼き目を調整したかったので、アルミホイルで、蓋をしていつもの様にオーブンで加熱しました。オーブンに入る前さてどうでしょう‼️焼いた後綺麗な色に焼けたよー😃ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minnehttps://minne.com/@kaimana2206
こんにちは🤗ジャンクが無性に食べたくなったら食べますが翌日がシンドイ🍄双子きのこ🍄ですお好み焼きって急に食べたくなるんですよね。けれどその為に小麦粉とか買っても、他に使い道ないので私は考えました!キャベツ美味けりゃ良くね?屋台で食べる広島焼きの小麦粉の皮って気持ち程度。ほとんどがキャベツだけど、実はそれが美味しいし、野菜摂取ができる優れもの!!時間をかけて蒸し焼きにして甘くなったキャベツに、真ん中に固まってる卵も美味しい。アレを真似しよう!!----材料---------
こんにちはー(●´ω`●)みおですスーパーなどで見かけるなじみ深い魚といえば『鮭』そのまま焼いてもムニエルにしても美味しいし、ホイル焼きなんかもいいですよねまとめ買いして冷凍することも多いのですが、すぐ食べたくてもなかなか解凍されないし、前の日に解凍するのを忘れたということもしばしば…(私だけかな💦)凍ったままフライパンで焼くと水っぽくなったらパサついたりして美味しくないという話も聞くのですが、色々調べていくと凍ったままの鮭をフライパンで焼いても美味しく食べられる方があ
bylui'smom料理番組じゃなくてYouTubeでもいい?この前買ったヨーグルト娘も手伝って食べてくれてるんだけどそれでも消費しきれないそこでヨーグルトケーキなるものを作ることにいたってシンプルなのですがホットケーキミックスとヨーグルトを同量混ぜて焼くだけフライパンで蒸し焼きにすることにヨーグルト200gホットケーキミックス粉を同量入れようとしたら、途中で硬くなりすぎた気がしたので、50gほど残したフライパンにin焼けた!お見苦しいCut!味は意外な
菜の花のフライパン焼き菜の花を茹でずに、そのままフライパンで焼きましたブロッコリーも茹でるのもいいですが、フライパンで焼くのも味が凝縮して大好き同様に焼いてみたら、これも味が凝縮してうまぁ家族も「うわこれうまっ」と感動していましたヤミツキになりそうです作り方洗ってさっと水気を切った菜の花は半分の長さに切ります。フライパンに油をひき、菜の花の茎のほうを並べます。さらにその上に花のほうを並べます。点火して中弱火で蓋をして8分ほど焼きます。火
玉ねぎ300g使用^^🌟玉ねぎ糀です。出来上がりました鶏胸肉漬けておきます玉ねぎ糀大さじ1〜2位を揉み込んだだけ!あとは焦げないように弱火かシートを敷くか蒸し焼き的にするか^^焼くだけ。お野菜も一緒に炒めても^^塩辛く感じたなら炒めたフライパンに水を足してスープみたいにしちゃう…です玉ねぎ糀はコンソメ味になるから何とでもなっちゃうよね。整麹の大先輩に恐れ多くも…自家製米糀使用の玉ねぎ糀をご試食していただけるとは😅米糀上手く出来なかったけど多分
ようこのブログへご訪問いただきありがとうございます☺業務スーパーで購入した、キムチの素ですこの大容量を使い切るミルフィーユ鍋の作り方はココ↓『キムチの素、業務スーパーで購入』業務スーパーで定期的に購入しているキムチの素一本あると鍋や炒め物に重宝します。キムチの素1㎏入り398円(税抜き)辛味が強く濃厚で美味しいので、我が家…ameblo.jpキムチの素を無駄なく使う工夫豚キムチ風炒め物豚キムチは、酸っぱくなってしまったキムチを使うって聞
昨夜は農作業で疲れ過ぎて二本の大根足が筋肉痛腰と肩がコリコリで痛くて熟睡できず今になって眠い今日この頃今夜の夕食は蒸しかごで野菜の蒸し焼き今年初物の富良野産のアスパラがスーパーに売ってましたアスパラのネーミングが可愛い【大地の魔法使い】アスパラ・豆苗ブロッコリー・玉ねぎシャウエッセンピリ辛やっぱり,北海道産のアスパラは日本一ですねそれと肉野菜炒め豚肉も上富良野産です野菜は小松菜・もやし人参・キャベツニラ明日も食べれるようにたくさん作りま
ししとうのめんつゆ焼きししとうを焼いて、めんつゆで味付けしました適度にしんなりしたししとうに、めんつゆがいい具合にからんでとっても美味しいですフライパンいっぱいに敷きつめて作れるので、大量消費したいときにも作り方ししとうはヘタの余分な茎を落とし、包丁で1カ所切りこみを入れます。油をしいたフライパンにししとうを入れ、弱~中火で、両面に焼きめをつけます。そこに、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。器に盛ったら、すりごまとかつお節を振りかけ
先日の夕飯☆フライパンで、アクアパッツァを作りました☆オリーブオイルに、にんにく、スライスした新玉葱の上に、ハーブソルトすきみタラ(お買い得だったので^_^)に、ハーブソルト。アサリ、しめじ、プチトマト、ローズマリー。お酒と、お水で、蒸し焼き☆ワインを切らしていたので、料理酒少しと、お水で代用しましたが…ちゃんと美味しく出来ました☆アサリの旨味に感謝です!ご訪問ありがとうございます☆クレオ絢子クレオ絢子~ヴィジョンアーティスト~@CLEOAYACOネガティヴを
冷凍ハンバーグを冷蔵庫で解凍します。ハンバーグをフライパンで焼きます蓋をして蒸し焼きにします。お皿に入れました。電子レンジでチンします。2枚目は別のお皿に入れました。ソースを温めました。ハンバーグにソースをかけました。
【あさイチ】蒸し焼きハンバーグのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日【あさイチ】蒸し焼きハンバーグのレシピ長谷川あかりさんみんなゴハンだよ2024年4月16日「あさイチ」蒸し焼きハンバーグのレシピ。長谷川あかりさん豆腐と合い挽き肉で作るジューシーでヘルシーな蒸し焼きハンバーグレシピを紹介!みんなゴハンだよ2024年4月16日news123.work