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こんばんは。我が家のひな祭り終わりました❁*.゚クリスマスと誕生日以外のイベントって...実際問題なかなかしない私。留学していて食材がなかなか手に入らなかったから、余計にイベントに無関心になっていたのも事実。今日もギリギリまで、おいなりさんとちらし寿司くらいでいいや!と思っていましたが、昨晩、急に予定変更したんです(笑)ひな祭りに食べる縁起のいい食べ物!それぞれの意味!が、お節料理のようにちゃんとあるんですよね!!それぞれの意味を今一度確認したら作らない訳にはいかなかった。
城西地区でいただける貴重な夜中華!柳麺家美ゆ希さんに3度目の訪麺でいただきましたはあんかけ焼きそば。カリッ、しなっ、もちっの3種の食感が楽しめ、ほふっとした香り立ちは多加水麺の焼きそばならではですね。餡の中はキクラゲが多めだと思います。お約束のやや酸味のある中華スープが付きましてどちらもブラックペッパーとラー油の味変を加え美味しくいただきました。半チャーハンはご飯を柔らかめに炊いてしまったとの事で女将さんえらく恐縮してましたが次回も注文しますので渾身の一品をお願いしますね。今夜は
昨日夕方彼が昨年と同じく採れたてタケノコを届けてくれたのであく抜きして、お出汁で薄味のたけのこご飯を作りました。今年は米ぬかもセットで持って来てくれたので慌てずに出来て良かった♡菜の花のおひたしお味噌汁もほぼ出汁の味姫皮また美味しい。彼の身体を思って減塩で。今年も仲良く旬のものを頂けることに感謝です。わたし、たけのこ苦手だったのだけどやっぱり採れたてでしっかりあく抜きしてお出汁で食べるととっても美味しいのね!
今日も暖かく、すっかり春気分に子どもたちは、「暑ーっ!」と上着を脱いで帰ってきました。帰り道には、梅が咲いてたり、庭には水仙。一昨日の雨で倒れていたので、摘んでキッチンにお迎えしました。洗い物をするたびにいい香りで癒されます。そして、本題、先日完成した、醤油麹。もやしナムルに醤油麹を使ってみました!今日はメニューは、親子丼ともやしナムルを作って、あとは作り置きのひじき煮と、菜の花のおひたし。煮物や野菜が美味しいお年頃。子どもは菜の花に手を出しませんもやしナムルの
昨日の続きの渥美半島のドライブ旅になります。今日、ご紹介するのは、「渥美半島菜の花まつり2016」です。今年は、暖かく見ごろが1か月ほど早くなっているようです。菜の花まつりメイン会場の「菜の花ガーデン」も満開になっていました。菜の花ガーデンの広大な敷地が、あたり一面黄色に染まっています。こんなのは、初めての体験です。無料駐車場に車を止めて横断歩道を渡り。菜の花畑の入り口で、協力金100円を寄付します。強制ではありません、募金箱が置いてあ
東京ディズニーランド内唯一の和食レストラン「北斎」。2017年冬のスペシャルメニューから英語を勉強してみましょう。松花堂膳SeasonalSpecialSetこの中のメニューのひとつ、菜の花と桜海老のお浸しお浸しは、ディズニーリゾートではinbrothと表記されていることは以前にも紹介しましたね。詳しくはこちらの記事をどうぞお浸し英語で何ていう?では、菜の花は英語でなんていうのでしょう?英語のメニュー表記を見てみましょう。菜の
こんばんは~訪問ありがとうございます!こんな感じで…★豚すきみ肉のスパイスソテー★菜の花の柚子胡椒和え★白菜と塩昆布のサラダ★蒲鉾★ブイヤベース風スープ★豚すきみ肉のスパイスソテー★菜の花の柚子胡椒和え★白菜と塩昆布のサラダさぁ、子供達、早く食べなさい!