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最近お菓子作りに目覚めたおチビ。↑母伝授苺大福。丸めるのがどんなに面倒くさいか思い知ったか!↑スタバ風スコーン。これ美味しかった。おチビの同志たちが遊びに来た時も作ってふるまって人気だったらしい。↑今日の作品スーパーカップ&ホットケーキミックス&板チョコ。カロリーが気になるけど美味しかった!最後に今年の花見の写真。SS(スーパー主婦)たちの手料理を前になすすべない(恥ずかしくて何も作れない…)私ですが、いつかおチビが代わってくれたらうれしいな!たかし先生の膝に座ってる超絶可愛い
所長の伊藤直孝です。◎お知らせ・記事末尾の講習案内に残席数を表示するようにしました。特に狙い目の枠をピンク色で示してありますので、ぜひご受講ください。・編物講習受講(予定)の皆さまは、以下の3つの記事を一度お目通しください。「講習シートについて」、「ご協力ください」、「スケジュールについて」・New!4月12日(金)銀座教室、4月20日(土)東新宿教室、いずれもキャンセルが出ています。ご受講お待ちしております!私が今のようにこうして編み物の仕事に就くまでは、いろ
私の修業時代第26話菓子作りと調理の違いあらすじ1987年昭和62年に高校を卒業した私は、横浜の調理師学校へ入学し、スペイン料理店でアルバイトをしながら少しずつ新生活になれて来た頃には就職活動。不採用になったりいろいろ経験し無事に就職先も決定したのでした。そして入社式の日を迎え、新入社員の面々と共に成長していくのでした。ベーカーで浜田さんについて菓子作りを習いはじめ、菓子作りと調理の大きな違いに気づきました。サテライトホテルのベーカーでの菓子作りでは、卵を計ったり、砂糖を計り
今日はパパの誕生日。5時間授業で早く帰って来た長女と一緒にちょっとした菓子作り。バレンタインで使わなかったチョコペンでハッピーバースデーと長女が書いて。私より絶対器用!!お昼は家にあったペヤングで。