ブログ記事975件
「犬山焼店を営むペーパークイリング講師のブログ」へお越し頂きありがとうございます。先日自家製のしいたけとブロッコリーをそれぞれ頂きました♪お友達のお宅にはしいたけの菌床があるとの事こんなに立派なしいたけを頂いちゃいましたその夜早速フライパンで焼いて頂きましたしいたけが汗かいてきましたじっくりじっくり肉厚すごくて美味しかったですそして別日に上手にできましたので、と!こんなに立派なブロッコリーを頂きました♪茎が長いタイプ。房だけでなく茎
[壁]_・)ノこんにちは。思いの外、寒いです。暖房必要でも、暖房つけると、隣からのタバコ臭がすっごいんですなので、天気今ひとつですが、サーキュレータでお隣にお返ししています。こっちに来ないようにね基本、「きえ~る」使っているんですが、[壁]* ̄ー)r鹵~プシュ~としても、消えるのはほんの一瞬。今のところ、サーキュレータが最強説。工事現場とかで使っているでっかい扇風機みたいなの欲しいんですがね。外で吸ってはいないみたい。換気扇の下で吸っ
最近モチベが低下しつつありますが、しっかりと作業しています。溜まっていた菌糸ブロックオオヒラタケとヒラタケ20ブロック詰めました✊800を40本と1500が26本もちろん3日に分けて詰めました。プレス機使ったり、ハンドプレスで詰めたりボトルと蓋込みでこのくらい1本目はゆる詰めです。詰める作業は割と楽なんですが、ブロックを崩して皮膜を取る作業が苦手です😵要領が悪く時間かかります😂なんかいい方法ありませんかね??出来上がり詰めて2日目キレイに廻ってくれそうです。廻れ
椎茸が入荷しましたよ。今まで扱っていたメーカーが値上げすると言うので、新しいメーカーに替えましたよ。中国製の菌床栽培の冬菇の4~5cmです。これで暫くは値上げなしでいけそうです。したけは他に足(軸)も扱っていますし、スライスもあります。国産物では大分県産のわれ葉も扱っています。お好きな椎茸をお使いください。以上。