ブログ記事1,505件
今日もニャルソック福ちゃん「福ちゃーん!聞いて~」「どうしましたか?」今日は公立高校前期試験でした。我が家は1年後です。「3年がいーひんかった」「ほとんどの子が受けるよね」そういえば、新聞に出てたな…「えーっ!Y高校の倍率5.5倍!」「倍率1以下の高校どこ?」「私立も受けた方がいいんかな」グラタンを食べながら受験トーク「英検って難しい?」「3級なら勉強したら受かると思うで」「資格欄に書けば受験のとき有利になるって先生が言ってた」「うん、なるかもねー」「
入学式のあとは、義母も上京してくれていたので、みんなでお祝いランチに行ってきました!卒業式と同じく庭園がキレイで和食で調べて、高輪プリンスの「天麩羅若竹」さんへ。目の前で揚げて頂き、揚げたてをいただきたかったので、カウンター指定でお願いしました。個室ではありませんが、途中までは我が家だけだったので、個室のようにカウンターを使わせていただくことができたのでカウンターおすすめです。我が家は大人3人は「桜夢想」という春の食材をいただけるコースをお願いしました。まずは
こんばんは!!昨日はとんかつ赤城でカツカレーを食べた後、同じ相模原市内にある若竹をハシゴしました!!こちらはチャーハンのボリュームが良いとの事だったので、チャーハンの大盛り(800円)を注文してみました!!提供されたチャーハンはUFO型の盛り具合で、確かにボリュームたっぷりでした!!これで800円ならとてもオトクです!!見た目も具沢山で美味しそうでしたが・・・食べてみるととにかくしょっぱい!!自分は普通の味の濃さのチャーハンなら、よほどのデカ盛りでない限
わーいたけのこを沢山貰いました早速1品目若竹煮三陸わかめと白だしで煮ました二品目炒め物セロリと合わせてオリーブオイルと塩・胡椒でさっと炒めて出来上がり三品目筍ご飯木の目もいただいたのであしらって最高
五代目三遊亭圓楽遅れてきた落語ファンの自分は、笑点司会者としての認識しかない。ただ圓楽が私財を投じて作った寄席「若竹」のことは、散々笑点でいじられていたし、スポーツ紙でも大きく報道されたので記憶が有る。1985年4月、江東区東陽町に設立された若竹。六階建てのビルで寄席は2階と3階で客席は163席。他の1、4、5、6階はテナントが入っていた。総工費何と6億円!当時圓楽は銀行から4億円の借金をし、10年での返済計画を立てたとのこと。毎月の返済金額は43
クオリティ高い和食ランチが頂けますがお弁当のテイクアウトも始まりました‼️予約必須のランチタイムもコロナの影響でノーゲスト‼️メニューはこんな感じです。和京御膳竹。まずは前菜五点です。茄子の茶せん蒸し、若竹煮、鯛の素揚げポン酢、里芋唐揚げ、だし巻き卵。どれも美味で最高です。茄子が和食人の極みを感じますね‼️鶏の軟骨入りハンバーグ卵黄のせは香ばしく軟骨がアクセントでこりっと独自な面白い食感で御飯が進む味付けで旨いねぇ~白い御飯と16穀米から選べて16穀米を選択しま
厚岸るみ○厚岸ザンギと若竹ザンギ奔渡ザンギもあるみたいです(笑)クジラユッケめちゃくちゃ美味しかった‼️私の中のナンバー1(笑)ファイヤーチキン一個とった後……牡蠣丼一番お値段のはるステーキチビオーダー美味しかった‼️途中から飲んでたからなぁ……実家でタラコスパゲティ8人分湯がいてタラコスパゲティと菜の花スパゲティを……チビッ子沢山たべてた(笑)
ひょんなことで手に入った筍〜!筍は高級な食材なのでなかなか手に入りませんが、やっぱり筍といえば若竹煮!あっさりとした出汁で炊いたたけのこはめちゃくちゃ美味しいです。あとはほうれん草のオムレツと豚肩ロースのステーキです。コストコで買った豚肩ロースをめちゃくちゃ分厚く切ってステーキにしましたー。火入れがめちゃくちゃ難しいけど、上手く中はピンク色にする事ができたので、中はジューシーで柔らかくとっても美味しいステーキ!これで何を飲もうかめちゃくちゃ迷いますねー。