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くじゅう花公園の続きで~すくじゅう花公園を出た後はお昼ご飯熊本の「手打ちそば宝処三昧」へ写真ありませーん撮ったんだけどブレブレだったそしてそしてそばを食べた後は福岡の「ユアーラ」へエースくんがきてましたクルさん&珊瑚到着モモちゃん&リンゴくんもリンゴくんがくればこうなるよね~しっぽを完全に噛んでるし逃げる花菜するとエースくんも遊ぼうってこれまた必死で逃げる花菜ですこれは笑顔じゃなく疲れた顔そして寝るクルさん、リンゴくんのお尻をチェ
春の一瞬の楽しみ今年も花山椒を道の駅パトロールで見つけました筍も買って湯がいて今夜は花山椒鍋🍲にしました今年は花菜がいないからいつもより美味しくない花山椒鍋でした家族がいるから食事も楽しく作ったり食べたい食材もあるけどこの先わたしが1人になったら何食べても感動もなんにもなくなるんやろな。。。わたしママが食いしん坊なの知ってるよー!大丈夫💖花菜より🌈
2024.2.7一日一季語花菜漬(はななづけ)【春―生活―初春】花菜漬箸は吉野の杉にして吉田汀史花菜漬は、京都に春を告げる「京のブランド産品」菜の花のほろ苦さを楽しむ「お茶うけや茶漬けに好まれる」と歳時記に書いてある。そんな京らしい旬の食材を、吉野杉のお箸で味わう。雅を感じる。*2024.2.4スーパーでの買い物⇒画像をクリックするとブログ記事が読めます。【傍題季語】菜の花漬(なのはなづけ)【季語の説明】開ききらない菜の花を摘ん