ブログ記事1,284件
とうとう37℃近い最高気温更新した札幌!刺すような日差しに温風が吹く!外に出たら気絶しそうこんな日はやっぱ蕎麦だよね(*^-')b訪れたのは住宅街に佇む「SOBAR和家」コの字カウンターを中心に配置したこじんまりな店内カフェの様な明るく清潔感ある設え拘りの蕎麦と道産食材丼ものがあるのも嬉しいね!本日の蕎麦セット「」一見カツ丼にしか見えないが衣の中身は鶏のミンチ(≧▽≦)本題の蕎麦は、
お世話様です。計画より約4ヶ月半…最終チェックも問題なく終わり…やっと出品出来ました!!ヤフオクにて出品です。あいも変わらず1円スタートです笑もちろん安く落ちても売りますよ??ただ…要望としては、大事に長く乗って頂ける方に落札して欲しいですね♪そればかりを願います!次のエンジン出品は未定です笑GPXも在庫ありますが…なかなか時間が作れず。50ccコンプリートは改良を重ねていくうちに楽しくなり僕の愛機になりました笑そんなこんなで…出品ページ見て貰えばわかるかと思いますが
どうも‼️毎度です❗️🍜本日は、ラーメンネタでなく、完全なる親バカブログ。無事、娘がこの春から三重県内No.1の進学校の四日市高校に通う事になりました。㊗️どの友人や、知り合いに言っても、なんでアンタの子が⁉️ウソやろ??冗談やろ??アンタに似なくてよかったなwってな返ししか来ませんが残念ながら本当ですwww子供を見れば親が分かるってコトワザがあるくらいですから、まぁそういう事でしょうww一応ボカシいれとくか。笑私も夢にまで見たと言うより、夢にも一切でて来なかった学舎の門をくぐ
伝統的なレシピで作るスコーンは、焼いた時は柔らかくても時間が経つと硬くなる。うちの旦那がスコーンの賞味期限は焼きたてのみと言い、翌日なると見向きもしないのはそれが理由だと思う。しかし、イギリスのスーパーで袋入りの何の変哲もないスコーンを買うと、温め直さなくてもしっとり柔らかい。もちろん添加物を加えているからでしょうが、スコーンは冷めると硬くなることが分かっていても、市販のと同様時間が経っても柔らかいのを焼きたくなるのが私の性分。なもんで、一時期ケーキタッチなスコーン考察に熱中
最近は連れ打ちをする機会が多く、実戦の途中でパチンコへ移ることもしばしばあります。そんな時によく打つのが「リゼロ」。出玉も早いですし、破壊力も十分。ある程度負けてても一撃でプラ転する可能性すら秘めています。そんなリゼロですが、最近打つようになって分かったのは「先バレモード」のバランスが最高ということです。今更説明する必要もありませんが念のため。リゼロの通常時に「先バレモード」で打つと、入賞時の約1/128で特殊な効果音が発生します。(ポキュンっていう事が多い?)先バレが発生した時は、約