ブログ記事3,226件
朝はブラジルとコロンビアのブレンドコーヒーを飲んでいます。さあ、さあ、豆挽き、豆挽き‼️朝の至福のひと時ですが、あと少しで、豆がなくなるので、店に買いに行って来ます。そこで、直方市の「このみ珈琲」へ行きます。次は、どの豆にするかな⁉️少し幸せ感を感じたカンドレでした
酷暑で、げんなりする日々ですが一瞬でご機嫌になる程、可愛いボンボンをお土産にいただきました雅号が入った、六花亭です食べるのが勿体なくて、1週間ほどしばらくそのまま飾っていましたお稽古終わりの楽しみに、1粒・2粒1粒、食べては、あぁ・・幸せ~・・チビチビ食べていますお酒が入っていますので、運転をされる方やアルコールに弱い方はご注意ください!お稽古は、月曜日15:00~18:00水曜日14:00~19:30木曜日15:00~19:30土曜日13:00
昨日はコストコの帰りに一人でランチして来ましたCOCO'Sの「春野菜とあおさ海苔のボンゴレパスタランチ」この間も食べましたが、美味しかったのでリピートですデザートに「ショコラとオレンジのミニパフェ」もオレンジ✕チョコレートって何故か合うんですよね。お洒落な味至福のひと時でした
大阪府のちょっと山の中、豊能郡能勢町の森の中からポツンと現れるオシャレなレストラン「MIGIWA」さん🍽️元大阪のホテルでシェフをされていた方の美味しいお料理に舌鼓を打つ至福のひと時コース料理はなく全て単品のお料理です。色々と頼んで一緒に行った従兄弟夫婦とシェアよくばりデザートプリン、アイスクリーム、クレープ。。。が少し洋酒のかかったオレンジソースにまとわれています野間の森でホテルの味|野間の森MIGIWA(ミギワ)大阪府豊能郡野間にあるガーデンラウンジ・レストラン野
ブログご来訪ありがとうございます。武豊さんの言われる人馬二体をちょっとでも体感したいなぁと思っていますが・・先日、グラウンドワークレッスンを受けていた時、何となくそのフィーリングをつかんだ気がします。そもそも私はグラウンドワークが何か知りませんでした私の理解度を段階的にみると・・①グラウンドワークって何それ?↓②騎乗に応用できて有用かも?↓③騎乗に便利な手段じゃなくてもっと大事なこと?↓④単に馬の調教や馴致の手段ではない(
そろそろお別れのウミアイサですね。4月に入り北帰直前、この時期になると陸に上がる姿を頻繁に披露してくれます。この日遠く潮の引いた沖の干潟でのんびり毛繕いするウミアイサの♀がいました。200mくらいの距離はあったでしょうか。ゆっくりゆっくり時間をかけて進みある程度の距離までくると「そこまでだぞ」とウミアイサのアイサイン。認められようやく二人の至福のひと時です。今季もありがとうと言う思いで陸に立つ姿を楽しんでいると後方から大きな声で会話し大きな笑い声、水をジャバジャバと蹴る音を立て近づいてく
『いちごのシュトーレン』サンタさんをつけてラッピングしてみました❣️材料揃えたら作り方は簡単なので、手作りしてプレゼントしたくなるシュトーレン♪至福のひと時、お茶の時間を楽しんで下さいね❣️過去に、レッスンで作ったパンとお菓子の画像を集めました。↓クリックでご覧いただけます。マーミングパンギャラリーマーミングお菓子ギャラリーランキングに参加しています。クリックありがとうございます↓にほんブログ村