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おはようございます、クマです。パン屋さんのモーニング☆カフェアンデルセンCIAL桜木町店アンデルセンシァル桜木町店(桜木町/パン)★★★☆☆3.18■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com1階がパン屋さん、2階がカフェになってます。モーニングは8:00-11:00。この時間は買ったパンのイートインはできません。細長い造りの店内は席数少なめ。でも片側窓で明るくて開放感あり、2階なので眺めも良い。狭いけど、意
ライブの電車に乗るまでの猶予は2時間行きたい店舗は4店舗まず向かったのは天然こうぼの食パン専門店つばめパン&MilkさんGoogleマップでだいたいの場所を見て、雨だったのでテキトーに地下道を進んでそろそろかなぁと地上に出たらドンピシャに店舗の前に出た時方向音痴な自分に心の中で大拍手👏インスタで見たたまごサンドが美味しそうすぎて食べたくて口コミによるとイートインの行列がいつもすごいとのことで、確かにすごかった13時半過ぎでも待ちは15組の95分待ち食べれるなら食べたいけど、待っ
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母上級コース、3回目となりました。少しお休みされていた方も復帰されて、全員そろいましたよ。お話ししていて、びっくりしたのですが、教室に通い始めてくださって、もう5年になるのです!本当に月日の流れにびっくりするし、ずっと通って下さっている事に感謝‼です
こんにちは先日の土曜日、パンの冷凍ストックがなくなってきて、食パンを焼きました今回は、レーズン酵母でライ麦全粒粉と、ふすま粉入りの食パンですこの日は、気温が低めで発酵が遅くて湯煎したりして、どうにか発酵をすすめました2次発酵では、できるだけ高く発酵させて焼成焼いたら、ふすま粉入りだからかかなりこんがり焼けました高さを出したくて頑張って発酵させて軽い感じの焼きあがりに次の日相変わらず山が歪んでいます今日もスナップエンドウのせチーズパンに今、家庭菜園はスナップエン
東京都杉並区高円寺元パン職人の講師が教える【パン屋さんレベルのパンが、おうちで焼けるようになるパンレッスン】おうちパン教室パンの日々®️の宮脇弥生です。※次回のパン作り通信動画講座(2023年秋予定)は「低温長時間発酵で作る、バターロール」ですおうちでも、気軽に美味しくお店のようなパンが焼けるようにレッスンいたします♪*-*-*-*-*-*-*-*-*-*よく読まれている記事をリニューアルしてみました♪かーなーり前に書い
前回の続きですキッチンで発酵させていた生地が朝、いい感じで上がってきていましたわたしは、ホップ種のパンを作る時、水分の20%をホップ種にして0.1%のイーストを入れていますそうすると、室温20度の場合6〜7時間でこの状態になりますここでパンチをして、再度発酵させますよ蓋を開けると、ふわっと良い香りはい一次発酵完了ですなんとも可愛いこんもりさんです優しく丸めてベンチ成形はいつもの芋虫ちゃん(ワンローフ)型に入れる時はあんよから入れますよ写真を撮るため、片手
あの日からわたしはずっとママなんだねあの日からわたしの人生は変わったわたしは幸せになったあの日わたしがママになった日あなたに会えた日22回分の、お誕生日おめでとう、をありがとうママになって、焼くようになったわたしのパンたち、KOBOたちもおめでとう☆いつも一緒に”今日”があったね
おはようございます暑くもなく寒くもなく過ごしやすい季節🍀休日の朝はゆっくりと朝寝坊をすることが多いけどこの日はいつもより早起きしてお散歩がてら気になるお店へ行ってきました2024年12軒目のパン屋さん新江古田TATSU毎朝をちょっぴりエレガントにというコンセプトを元に毎朝が楽しみになって仕方がないクロワッサンがメインのパン屋さんTATSU元々は通販のみの販売で2022年12月のグランドOPENに伴い店頭販売開始場所はというと最寄り駅はどこ??ってぐら
本日のパン教室は苺酵母のパンケーキとパンケーキの生地を使ってグラノーラも作りましたパンケーキは一次発酵のみで焼きます夜、仕込んで朝焼いて頂けますよ仕込んでしばらく冷蔵庫に入れる等して時間の調整をして頂くと過発酵を防げますパンケーキの生地を少し残してオートミール、ナッツ、砂糖オリーブオイルを混ぜてグラノーラを作りますオートミールとナッツの割合砂糖の量はお好みで‥甘くするとお子様にも美味しいと言って頂けると思います💕明日、明後日お越しの皆様お楽
久しぶりにおっきな成型シリーズ♪カンパーニュも、たっぷりパセリのフォカッチャも、ホワイトソース&ほうれん草たっぷりのグラタンパンも、デカ☆サイズにおっきなパンを、カットせずに、みんなでシェアすると…一段とおいしいです〜(*^^*)
おはようございます。お読み下さりありがとうございますシフォンの投稿が続きま〜す。ある日のおやつは、きな粉シフォン。思ったより綺麗に外れて、テンション上がりましたるん♡\(//∇//)\過去レシピに→❤️少し加水してますレシピの2倍仕込み、全卵で7個使用ですきな粉のシフォン17㎝型○卵黄生地L卵黄3こきび糖20g←甘さ控えめなので増やしても油40g水65g塩ひとつまみ薄力粉40g←ふるうきな粉40g←ふるう○卵白生地L卵白4こきび糖40g←少し立ててから加える
ベーグル🥯って女性には大人気のパンなのですが、子供や男性はあまり好まないイメージありませんか?今回は家族にも喜ばれる、ふかふかもちもちベーグルの作り方のポイントをお伝えしますね!自家製酵母初心者さん向けにお米から起こした自家製酵母でパン作り初心者さんでも家族が喜ぶふわふわパンが簡単に焼けるようになる♪はるんち製法のワンボール1分捏ねふわふわパンと超高加水ジューシーハードパンをお伝えしています。作る人が楽しくなるを大切に…
こんばんは読んで下さりありがとうございます今日はとってもいい天気でしたね。テニスも気持ちよかった〜。あと、タイヤ交換日和でしたね我が家も準備OKです。先日載せたパウンドケーキをアレンジして、チョコケーキを作りましたライ麦ルヴァン種を使ってます。ずっしり重く、ハードな感じ。保存は冷蔵だけど、食べる時は常温が美味しい。しっとり柔らかく、甘さもよくわかりますチョコチップがアクセントになって美味しかったよ今回は入れてないけど、刻んだ胡桃を混ぜてもいいねチョコのパウンドケーキ
こんばんは読んでくださってありがとうございますぎっくり腰、だいぶ良くなりましたー。来週から接骨院行かなくていいや〜と思ったら、さっき、銀歯取れました。うそやろー。次は歯医者かよ。チョコLIBERA、ガリって噛んたら取れたよ。でもね、いい事もあったんです。今日、国家試験の合格通知が届きました。車の中でめっちゃ泣きましたー。嬉しすぎる〜。私、合格おめでとう〜上司に報告したら、びっくりしてました。ずーっと内緒にしてたからね……。えへへ。4月から正規の予定です。頑張ります!最
おはようございます読んでくださってありがとうございますずいぶん春らしくなりましたねもう、ダウン要らないや〜。環境の変化で期待と不安の時期ですが、疲れを溜めず、心と体の健康をキープしましょうねずーっとずーっと前に、焼いた食パンです。黒豆入りのフランス食パン。粉はリスドォルです。しっとりふわふわの食パンもいいけど、たまにはザクザクのやつを食べたいのです。『フランス食パン』こんにちわいつも見て下さってありがとうございます今週は、フランス食パンを焼いてました今、リスドォルしかないん
精いっぱい、みんな今日一日の為にがんばったそんな日曜日アスパラと思う存分戯れるスタッフのみなさま米と花、の米粉の焼き菓子を手にとってくれたみなさま、足元の悪い中来てくださりたいへんありがとうございました✨✨✨時間中、ギリギリ雨が本降りにならなかったという奇跡!おかげさまです🙏🙇♀️🙏🥹tomokolove✨いよいよ名刺がなくなったほんの少し、休憩したらまた次のイベントに向かいます🫡強力な助っ人yちゃん&yくん長時間ありがとう!mikaさんに、凄くいいっ
こんばんはお読み下さりありがとうございます今日もドイツパンを焼きました。完全に、ドイツパン好きの友人に影響されてます暇さえあれば、あちこち買い回ってるんだって。(凄いなぁ〜。私は近くのお店さえ行かないのに)先日届けてくれたのは、オーガニックドイツパンのお店。凄い人気なんだって。勿体なくて冷凍してますドイツパンについて少し調べました。ふむふむ。_φ(・_・。…。名前がもう無理だ。今日は、ラウゲンュタンゲを作りましたプレッツェルの生地でバゲットみたいな形です昔作ったパンを参
おはようございます読んでくださってありがとうございますまたまた、冷蔵庫のバナナが痛みました。誰も食べてくれないのに、つい買っちゃう〜主に緊急事態用として常備してます。子供が寝込んだ時とか、災害とか、お腹空きすぎて狂った時とか…、🤪まぁ、何事もないのでパン生地に入れました。🍌『バナナのバターロールとバナナのプルマン』おはようございます(*^.^*)新しいレシピ考えました。バナナのバターロールとバナナのプルマンです。おとついレシピが降りてきて、コネコネ…。1度食べたら美味し…ame
おはようございますお読み下さりありがとうございます最近、ビスケットにハマり中😊♫♩♬先週から何度も試作して、毎日食べて、好みになりました。😋スコーンとクッキーの間みたいな感じ全粒粉ビスケットは、全粒粉ルヴァン種、ライ麦ビスケットは、ライ麦ルヴァン種で作りました。ライ麦ビスケットの方が好きー♡生地は粗めに混ぜ、ぎゅっと固めただけなので、ザクザクでーす○酵母のごまビスケット薄力粉125g全粒粉75g←又はライ麦粉甜菜糖60g塩1.5g無塩バター80g卵黄1個17g←溶
こんにちはお読み下さりありがとうございますいよいよ12月に入りましたね年末まで、仕事も遊びもいっぱい気を引き締めて頑張るよー。ヽ(*´∀`)/以下、先週末焼いたものです。。チョコレート食パン1.5斤強力粉405gココア15g水あめ大1砂糖30g塩6gイースト6g牛乳と水(半々)290gバター23g←残り5分で混ぜるチョコ45g←包丁で粗切り。残り1分で混ぜる。ファミリーチョコ使用コネ18分一次発酵30度。(パンチ1回)2分割、ベンチタイム15分、成形
今日はヒマだったので、大手さんへ行ってきました。かなり大きい。スモークチーズはいいかも。けど、生地が甘すぎるな。少し修正して、酒種で作ったら美味しくなるかもね。ベーグルの試作。酒種酵母。いちご🍓酵母でクロワッサン先日習ったやり方やったけど、中はダメダメ。味はねこのみ。いちごの香りいっぱい。持ち帰り生地の断面もバッチリだったんだけど。やはり自家製酵母は力が足りないかな。もっと発酵時間とらないと。本日のご褒美。なんのじゃ?上の蓋を外して食べました。濃厚過ぎでした。
こんばんは前回の続き『昨年のリベンジ!!3個目のシュトーレン☆TENERABREAD&MEALS』こんばんは今年51軒目のパン屋さん白山TENERABREAD&MEALS今年3回目の訪問先月末に行ってきました今回の狙いはもちろんシュトーレン❤️昨年から…ameblo.jp久しぶりに行ってきました白山TENERABREAD&MEALSテネラさんといえば店に備えた"石臼"で福岡県産小麦を好みの粗さに挽きフレッシュな全粒粉をパンにテネラさんへ行くなら断然午前中
こんばんは昨日は母とランチをしつつお彼岸のお墓参り🍁でも待ち合わせ時間までは有意義に使いたい今年45軒目のパン屋さん神楽坂PaindesPhilosophes9月18日に開店5周年を迎え25日(日)まで周年記念イベント開催中のフィロゾフさん『パンデフィロゾフ5周年♡神楽坂』おはようございます9月といえば毎年恒例秋のパンまつり自分のブログで何度も紹介しているパン屋さん神楽坂パンデフィロゾフ9月18日に開店5周年を迎え25日…ameblo.jp前日パ
全国からファンが訪れるという『月とピエロ』さんhttps://www.fujingaho.jp/gourmet/restaurant/g42313501/ishikawa-restaurants-tsukitopiero-230111/月とピエロ[能登・中能登]|豊かな土地から生まれる健やかにして優しい味新鮮な海の幸、山の幸、里の幸が、県内のどこにいてもごく近距離で集まる石川県。それぞれのエリアでで見つけた、食の最新シーンをお届けするシリーズ。今回は、2021年にリニューアルした中能登に
こんばんはいよいよGWが始まりましたね私はほとんど仕事かな…頑張りまーす今朝、フランスパン焼きました(ルヴァン種)初めてシードミックスを使ってみたよ。ドライフルーツと胡桃のパンカリッカリで香ばしくて、美味しー♡同じ生地で、黒豆と胡桃のバゲット。これもまた好きなやつ♡1人で1本楽勝。クランベリーノアより→❤️リスドォル230g全粒粉20gライ麦ルヴァン種100g三温糖24g塩6gモルトパウダー1g生くるみ80g←砕いておく水150g2倍仕込み、室温12
レーズンの違いで色々発酵とか変わるかな?って思いつきで発酵種コースで作り比べてみました。発酵スピードとか面白くて。結論ですが、どれでも種はできるし、味は変わる!!発酵力ももちろん違う(どれでもできますが同じじゃない)。「自分の作りたいパンができる種」ができたらよい。じぶんが作りたいパンを見つけるためにも、色々な例題を出すのが私のレッスン。そして解説していく。出来上がった種をみんなで2回目の今月に試飲しました。「ワインのテイスティングみたい」なんてちょい舐めなのですが。
お土産パンを焼きました🍞まずは八重桜酵母でカンパーニュ🌸続いて…微量イーストで食パンワンローフ🍞りんごとクラムをシナモンで風味付けしたフィリングのパンもあります左2つがフィリング入り。お土産パンはカットが出来ず…ちゃんと渦巻きになっているはず「美味しかった」と言ってくれて良かった
こんばんはお読み下さりありがとうございます今日もお疲れ様でした。久しぶりにルヴァン種を使った投稿です先日、ハードタイプのクッキーを焼きました瓶の口までいっぱい焼いたよ。50〜60枚あるかな。バター無し!発酵なし!思い立ったらすぐ作れます黒豆せんべいに見えるかな。😉酵母のチョコチップクッキー全粒粉ルヴァン種40g牛乳40g砂糖50g塩1gこめ油40gオートミール20g←無くても出来ますチョコチップ適量(ドバーッと!)薄力粉150g←ふるっておく参考レシピ→❤️❶
アイフォンの画面を見ていると過去の写真が流れてきます。『去年の今日』わぁ~懐かしい。アニョーパスカルを焼いたみたいです(自分の事なのに)この時期にお店で売られているお菓子です。1年経つのが早いですね。またアルザスに行ってみたいけど・・この型(小さい型)を買ったお店『ジャムの妖精』と呼ばれてる(フェルベールさんのお店)とってもアクセスが悪くておまけに電車がストライキ中。『それでも連れて行って~』と無理を言ってやっとお嫁ちゃんに連れて行ってもらいました。もう行けそうもあり
こんにちは今年52軒目のパン屋さん神楽坂🌟パンデフィロゾフ何回目の訪問だろう??自分至上断トツで一番通っているパン屋さんパンデフィロゾフ✨パン屋さんは大型店よりまちのパン屋さんが好き❤️作り手がわかるパンは美味しさもひとしお💕今年最後の訪問日に榎本シェフを拝められて感無量✨榎本シェフ自ら焼き上げたパンがいただけるのは贅沢の極み✨榎本シェフinterview01~神楽坂でお店を始めた理由~パン・デ・フィロゾフパンデフィロゾフ榎本シェフインタビュ