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いつも思うのですが、冬場のバターを使うパウンドケーキやクッキーは、バターをそれなりに柔らかくしておいても、結構混ぜるのに力がいりますよね。左手首が骨折で痛いので、ここはオイルでいこうと思い、このところ、太白ごま油、米油、オリーブオイルなどを使っています。胡麻クラッカー軽くて胡麻の風味が楽しめるし、簡単。レシピです。<材料>薄力粉50g砂糖15g塩ひとつまみ米油12g牛乳大さじ1白ごま10g<作り方>①ボウルに薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる
今日のレッスン準備!八重桜酵母パンレッスンです🌸昨日に引き続きよろしくお願いします♪今日も元気に発酵しております🌸教室前の八重桜🌸昨日の雨に打たれて、少し残念な感じにそれでも!酵母は元気に育っております♪今日も元気に美味しく楽しく出来ますように
こんにちは😊いつもNonRinBakeryをご利用いただきまして誠にありがとうございます✨ちょこっとリニューアルの為、長いお休みを頂きありがとうございました🙇♀️いよいよ明日リニューアルオープンいたします。無添加天然酵母パンの美味しさはそのままに、新しい商品も仲間入りし皆様に更に喜んでいただけますよう頑張ってまいります!これからもどうぞ宜しくお願いいたします🙇♀️✨新商品のご紹介です。◯藤沢産米「はるみ」を使った塩むすび、玄米塩むすび◯九州産米粉100%、自
盛岡食いしん爺日記<音楽が流れます、音量に注意>花巻市石鳥谷町の小さなパン屋「ルーツ」Adele-AMillionYearsAgo/Chopin'sWaltzOp.64No.2-DAVIDDEYL昼前に小さなパン屋「ルーツ」に着いた。今なら、色々パンが並んでいるかもしれない。完売の貼り紙は見当たらない。オーナーは、「ありがとうございます、決まったら呼んでください」いつもの様に少し微笑んで奥に行った。
おはようございます😊天気がイマイチな朝長男、毎朝「今日幼稚園休み?」と聞いてきますまだ曜日の感覚がないからなんやけど、行きたいのか休みで安堵しとるんかよくわからんなまあ、ホッとしとる部分は大きいんやろな家🏠で安心してゆったり過ごせるようにしよう。それが頑張れるパワーになるんやろから久しぶりに食パン食べたら美味い皿は洗うの面倒くさいのでキッチンペーパー★4月水曜発送4/3・4/10・4/17・4/24発送★各10セット限定PremiumBakery太陽のちからHINOC
kittanさんでしゃぶしゃぶを食べた後は呉市安浦町にあるvillagebagelさんへ広島市西区で5年←villagebagel沖縄県那覇市で15年←villagemarketそれから母方の里である安浦に戻り2023年の9月に再オープンされた北海道産小麦使用自家製天然酵母のベーグル店です。取り置きをお願いしてから伺いました。お店の方に関西の方ですか?と聞かれましたが。。。広島に来てもう16
パン好きあるある、美味しいパンを求めてのプチ遠征💨住みたい街ランキングでも急上昇の千葉県は流山まで行ってきましたよ🥖ナチュラルベーカリーライフは、自家製天然酵母と国産小麦100%を使用し、世界に1つの味わいを楽しめる自然派パン屋さん🥐季節のおすすめ含め80種類もあるなんてスゴない?!店内には所狭しといろんなパンたちがあって、目移りしてしまう😍スイーツ系からハード系までとにかく種類が豊富でどれも美味しそうなので、選ぶのがちょっと大変でした😅あああ、クロワッサンはやっぱり外せな
ベーグルカフェマシュは1月20日をもちまして閉店となりました長い間お世話になりましたありがとうございます今後の活動は春頃からになります月に何度かの販売と通販を予定しています決まり次第お知らせしますのでチェックしていただけたら嬉しいですよろしくお願い致します
2023年4月13日(土)今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:整骨院昼:タルティーヌはんな夜:自宅にて勉強と関トレ今日のよかったことよかったことを思い出して1つ書いてみましょうやっぱりはんなで昼を食べた事!暑いです💦とっても暑い😓先生に山盛り痛い所を話し治して頂いた。かなり楽になりました。関トレをしてますが朝昼晩3回。続けることにしました。前より歩き易くなりましたがまだまだ。道は遠いなり。自家製天然酵母、メニューにありちと飲
こんばんは。今日は食パンを焼く日今回もプレーンとレーズンのハーフ&ハーフ食パンを作りました。右側がレーズン食パン。レーズンがちょっとはみ出ているのでわかりやすいですね。生地の外側にレーズンが出ていると焼くときに焦げてしまうので、できるだけ中に入れるようにしているのですが出ちゃいました明日の朝食が楽しみですさて、今日のごはんはひとりごはん。ミートソースごはんあと、納豆サラダと残り物のぬか漬けです。1人分のミートソー
【この時期のオーバーナイト法の学び】先日はさかだね酵母の養成講座の肉まんレッスンでした。ただ、肉まんの作り方をお伝えするだけの講座ではありません。同じメニューでも作る時期が違うと条件がかなり違ってきます(気温や湿度など)いろんな条件下でもパン作り出来る様になって頂きたいので、色んな製法をお伝えしています。オーバーナイトとは、簡単に説明すると、夜捏ねて、朝まで発酵させて、起きてから続きをする感じです。文章での
3月3日(日)は泉大津ダンス&マルシェに出店ですベーグルを沢山焼いて行きますね!お時間のある方はぜひ遊びに来て下さい🎵・プレーン・あんこクリームチーズ・さつま芋クリームチーズ・きな粉バター・ほうじ茶あんこ・チョコバナナ・苺クリームチーズダマンド・ごまチーズ
こんにちは。今朝の甲州市勝沼町勝沼地域は小雨です。体感的にはひんやりしている朝です。4月8日~5月9日まで「高級食パン文化月間」です。東京都中央区銀座に本社を置き、高級食パン専門店「銀座に志かわ」を全国に展開する株式会社銀座仁志川が制定しました。それぞれの日付の由来は、4月8日が「しょく(4)パン(8)」(食パン)と読む語呂合わせから、5月9日が「こう(5)きゅう(9)」(高級)と読む語呂合わせからです。高級食パンは普通の食パンと大まかな製法や素材は変わらないが、各店
山梨で自家製天然酵母を使ってパンを焼く日々酵母パンに魅了され、パン屋になることを決意!!資金0,経験0の元看護師によるブーランジェリーへの道おはようございますものがたりのあるパンを焼くアトリエAnneです急になに何?って感じですよね笑私、ずっと漠然と考えていたことがありましたそれは、楽しいワクワクするようなパンの名前を考えたい!という事だったんです✨ただの、「食パン」とか「バゲット」ではなくて赤毛のアンの物語を想像するような、色んなものに名前をつける事が上手なアン