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昨日(4/5)のヤクルト戦ではテルがやっとホームランを打ってそれが逆転ホームランシーソーゲームをモノにした勝ったチームには最高のゲームでした珍しくエラーをしてそれが得点に続いてしまった近本選手ホームランを打ったテルを迎えるベンチでものすごく嬉しそうでした昨日の東京は寒かったそうですベンチには石油ストーブが焚かれていました雨の中選手の皆さんもファンの皆さんもおつかれさまでしたみなさまこれ何をしていると思いますか?コーヒーを生豆から焙煎しているんです大好きな元町のア
焙煎機にダンパーが付いているのって、日本だけです。日本だけが特殊な焙煎をして、焙煎の世界をややこしくさせています。ダンパーの操作で豆を蒸らすなんて、出来ませんので、嘘を信じない様にご注意下さい。焙煎を科学的に研究されている方は、焙煎は排気のニュートラルを維持して行う。焙煎の進行と共に、排気のニュートラルは変化する。と言っています。排気のニュートラルと言う考え方が正しいかどうかは置いておきます。これについても、僕なりの実験結果を持っています。一方で、理論的な焙煎を説いている焙煎教室の
実に勿体無い利用の仕方をしてしまった。既視感でしょうか(◠‿◠)一つ前の記事と同じ流れですね。日を空けずに同じ過ち…いや、こちらは勿体無いレベル的にまだマシかと。以下理由を述べる。・そもそも神保町でこの後友人と飯予定・神保町も大概練り歩き尽くした感の中、インスタで気になっていた店が界隈にあるのを思い出した・絶不調の中会食ということで絶賛気分がローだったので、僅かでも養生すべく保健室的に飛び込んだそんな入店動機で、キャロケやバスクチーズケーキというウリに手をつける気分にはなれずア
帰りに西八王子経由で☕北口のブックオフの近くでM'sCOFFEEさんが出店中で最近出たモカブレンドを☺️店舗に限らずココでもいろいろな方に出会う😮また豆を調達しに近いうちにお店の方におじゃまします☕持ち帰りでカップホルダーに置いたらきれいにライトアップされた😮からの投稿
キリカブ珈琲焙煎士山本早百合です。早いものでもう今年も3分の1が過ぎようとしています。そして、ブログもだいぶ前回から間が空いてしまい(^^;;飼っている亀も冬眠から目が覚めました笑一年単位で目標をたてるとまだまだ時間があるような気がしてしまいますが1ヶ月、1週間、1日と細かく区切っていくと案外ひとつの事項に割り振れる時間はそんなになかったりします。できればその日のうちに完了できるものであればいいのですがそれだけじゃなく完成までに時間がかかるため日々積み重ねて
🎪ここはコーヒーランド!メニューは大サーカス🎪当店は深煎りがメインだけど、浅煎りスペシャリティーコーヒーもあるよ!中浅煎りから深煎りまで、お好みで選んでね💁♂️新規さんはびっくりしちゃうかも!びっくりしちゃいそうなのは⚡マークつけとくね!2024年から値上がり🙏私が体調悪くても注文してね約束🤞✨注文お待ちしてるね!🤡☕️💌ご注文は各SNSのDMよりお待ちしております💸お支払い方法は商品に同封されてる口座へ到着後お振込みくださいTwitter(X)@anacoffeeroast
今シーズンのお味噌作りにたくさんのご参加ありがとうございました!美味しいお味噌ができますように4月の発酵教室スケジュールが決まりました●三五八漬け教室(3月)●50℃洗いPART2●ファスティング講座●ウェイパーと辣油作り●コーヒーとチョコレートの会各教室の詳細はスケジュールの下↓にございます最後までお読みいただければ幸いです三五八漬け教室①3月30日土曜日10:30~13:30残席1②4月4日木曜日10:30~13:30③4月20日
ブログに訪れていただき、本当にありがとうございます6月末の話になりますが【つけものびと】の中川仁さんからきゅうりの塩漬けを習ってきましたよ♪自然栽培自然農法伝統野菜在来種米糠(ぬか)自然塩自然乳酸発酵にこだわったお漬物です梅干しもそうなんですが今、スーパーなどで売られているお漬物は添加物、砂糖が山盛りなのも嫌なのですが漬物と言っても、実際漬けられてないんですよね日本の食卓が、日本人がこのままでは大変な事になる…という事で、今、急ぎで全国