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私の仕事のうちで毎年決まってあるのは、レシピ開発の業務です。ありがたいことに、製品カタログのレシピブックや、カフェなどの飲食店、メーカーのメニュー開発なども当然としてあり、ヨーロッパの製薬会社の疾患を抱えている方へのレシピなども携わることができています。その中でも、お客様のニーズだったりは当然なのですが、できるだけより健康的なもの、できるだけアレルゲンが入っていないもの、そして近頃は食材のロスや環境負荷を低減できるようなものを検討項目として自分自身に開発の課題を課すようにして
ご訪問ありがとうございます。MICHIKOです。--------------------------------------------料理教室案内ご希望の方は、LINEへのご登録をお願いいたします。ID:@ngv9176s(@も含みます)です。instagramからのお問合せも受け付けてます。ID:michikoscooking--------------------------------------------東京含む7都府県で、コロナ感染拡大を
先月の料理教室❤︎おひたしの浸し地茹で筍菜の花のご飯こごみの下処理居酒屋の和牛すじこん春のきんぴら毎年春になると料理教室で現れるホタルイカ😁出ましたかーーっという感じかと思います笑。今年は菜の花ご飯と❤︎春になると春にしか使えない食材、山菜を使おうと今年はうどとコゴミを用意。スーパーに並ぶけどなかなか買わない食材だと思いますが、一度使ってみると買えるようになります。うどのきんぴらがおいしく、料理教室以降、買ってみてる人がいるようです。よかったよかっ
野菜がもっと好きになる野菜は生きている『茹でない・蒸さない・炒めない』調理法詳細はこちら👇HP少しの調味料で野菜の甘みを引き出す。力強い生命力があることを感じてほしい。心とカラダ、環境にもお財布にもやさしい調理法。シンプルな生き方にもつながります。食=いのちをいただくこと、育てること、感謝することnaka080723.my.canva.siteこんにちは。ビオフードのnakashimaです桜🌸も終わり暖かくなってきましたね。今年に入って日本各地で大きめの地震が発生しています。
こんにちは!まゆこです。本日は少しだけ自己紹介を…現在、4歳と9歳の2児の母。少し前まで20年ほど、金融会社にて営業をしておりました。そんな私がなぜ料理教室を???おいしいご飯とお酒が大好きで、独身時代は毎日のように食べ歩く日々。結婚、出産、子育て、コロナ禍…と環境が変化するなかで、なかなか食べに行けない時期が…(泣「じゃあ自分でつくろう!」と食べることからつくる楽しさの食の世界へ没頭。子供が小さい頃は外食だとゆっくりできないから「うちでランチしよー!」なんて、お友
こんにちは。atelisersaison(アトリエセゾン)のまゆこです。いよいよ5月スタートが近づいてきました!皆さんに楽しんで頂けるよう準備中です^^本日は料理教室詳細のご案内。【横浜自宅料理教室ateliersaison(アトリエセゾン)】・メニュー:旬の野菜や食材をつかった前菜からデザートまで4~6品(1~2ヶ月毎に更新)※ドリンク付き・料金:5,000円~7,000円(税込み)年会費・入会金無し、都度参加可能※
野菜ソムリエによる簡単で華やかな季節のメニューはじめまして。野菜ソムリエのまゆこです。この度、横浜自宅キッチンにて料理教室ateliersaison(アトリエセゾン)を主宰させて頂くこととなりました!「季節のおいしいをたのしもう」をコンセプトに簡単だけど華やかなメニュー。季節の野菜やくだもの、旬の食材をたっぷりつかい、皆さまと一緒にお料理を楽しめたら嬉しいです^^最大6名の少人数制。デモストレーション形式で一緒につくるので料理が苦手な方も安心してご参加頂けます。お気軽にお問
いつもご訪問ありがとうございます。MICHIKOです。この度、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいています。試させていただくのは、ねり梅と禁断の黒胡椒ペーストの2つ。どちらも使い勝手が良いのですが、今回はねり梅ペーストを使った簡単レシピをご紹介。このねり梅ペースト、梅の美味しさはそのままに酸っぱさを抑えているので使いやすい。あと一品、にすぐ作れます。【山芋の梅おかか和え】〈材料・4人分〉山芋12cm程度ねり梅ペースト大さじ
3ヶ月で体の声が聞こえ始める料理教室Meimeiです♡おはようございます!ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室Meimei主宰の石川久美恵です(*^^*)よもぎを摘んできて、茹でてペーストにしていたので、そのままパックへ〜♡妊婦時代にね、油断していた紫外線で右目の下に大きなシミができているのです。そして、実はコーヒーがやめられない私。カフェインレスにしたり、穀物コーヒーにしているけど、ここぞというときは、普通のコーヒーに!この方
もうすぐ花見のシーズン。夜桜を楽しむホームパーティのセッティングです。日本酒男子会おうちのテラスがこのように素敵なパーティ会場になります。折敷を使うと、キッチンからそのままお料理ごと運べるのでラクチン。日本酒に合わせて刺し盛りも準備。アンティークの伊万里や有田がバッチリ似合います。まだまだ寒い桜の開花時期。暖かいお料理も必要。風呂吹き大根にゆず肉味噌をトッピング。桜はあえてテーブルに飾らず、シックなテーブル装花にするのがポイントです。ライティングされた夜桜が
野菜がもっと好きになる野菜は生きている『茹でない・蒸さない・炒めない』調理法詳細はこちら👇HP少しの調味料で野菜の甘みを引き出す。力強い生命力があることを感じてほしい。心とカラダ、環境にもお財布にもやさしい調理法。シンプルな生き方にもつながります。食=いのちをいただくこと、育てること、感謝することnaka080723.my.canva.siteこんにちは。ビオフードのnakashimaです昨日の雷雨⚡凄かったですね。2日間よく降りました。夕方からようやく明るくなり夜はお月
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!こんにちは。前回記
オープニングレッスンメニューこんにちは!ateliersaisonのまゆこです。ブログでのご案内が遅くなりました!春のお野菜たっぷりのオープニングメニューのご案内です^^★メニュー①新玉ねぎのブランマンジェ~トマトスープ仕立て水分量の多い新玉ねぎをじっくり加熱で甘みをだしてとろーりなめらかスイーツみたいな口あたり。ガスパチョ風のさっぱりトマトスープとあわせて彩り鮮やかな前菜に仕上げる自信作!トッピングのホタテと胡瓜とのマリアージュもお楽しみに
おはようございます昨日久しぶりの晴れ間で友達に誘われて初めてのかき採りに出かけてきました慣れない私はほとんど見ているだけ・・・青空に竹林が映えて気持ちがいい風も吹きわたっていましたこの竹林は筍の産地・・毎年おいしい筍をたくさんいただきますテレビでも有名なたけのこ王の地元なんですよ・・・早くも筍の時期が待ち遠しい!!今日のレシピは先日ゲストさんにお出しした「おからと胡麻のヘルシーミートローフ」の種が少しだけ余っていたのでアレンジ、ジンジャーを利かして湯葉巻き揚げにしてみ
こんにちはセリーです♡先週末は今シーズン2回目の神宮球場へ♡この日は早々の参戦です球場には場所によりいろいろな席がございますが今回は人気の「セブンイレブンシート」はじめて入りました♡本当に以前から行ってみたいと思っていたのですが神宮球場の中でも人気が高くて抽選なのです応募してくれたことにも当選して来れたことにも感謝して♡さてさて・・・このお席カウンター付なので応援グッズや飲食物も置くことも出来ち
ご訪問くださりありがとうございます♡インナービューティープランナー®仁田脇まなみです福岡にてインナービューティープランナーの九州広島ランチ会に参加してきました☺昨年あたりから人とつながることを意図し始めてこの1年でどんどんつながる行動したからこその結果初めまして2度目ましての方たちばかりなのにみんな素敵で広島長崎宮崎福岡から大集合で7名ものプランナーが集まりました♡これまでの私人見知りだから私人と話すの苦手だからなんて
こんにちは。愛知県稲沢市の自宅にて、料理教室Hina*HanaKitchen(ひなはなキッチン)の講師をしています♪プライベートでは、1歳の男の子のママでもあります。料理教室は現在5月以降の教室予約を受付中!~自己紹介~Hina*HanaKitchenのホームページに自己紹介を載せています!→自己紹介はこちら~お問合せ~→お問合せはこちら↓Hina*HanaKitchenの公式インスタグラムも更新中!↓Hina*HanaKit
こんにちはセリーです♡こちらのレッスンは1度でもサロンで受講してくださったお客様専用の「本格白菜キムチリピートレッスン」でございます♪♡本格白菜キムチリピートレッスン♡改めまして♡こちらは過去にサロンでのレッスンに参加してくださったお客様の声から生まれました「キムチを手作りする」というと・・材料の準備道具の準備時間の準備が必要でこの3つを揃えるとなるとなかなか・・・作りたい気持ちよりも大変さ
気分転換に久々にキャロットケーキを焼いてみました。にんじんを間違えて多く買ってしまったのです笑。お菓子を作るなんて素敵な奥様すぎます、私。私のキャロットケーキは外はサクッと感。中はふわっと感。これ大事↑秘密の調味料を入れるとさらにサクっと感と香りがアップするの。大量のにんじんを弁当のおかずにすべくキャロットラペにする傍らで、にんじんを微塵切りにする。無心でやっていると、なんとやらかした。40個できました笑。このカップ、オーブンもレンジもいけるので弁当のおかず
こんにちわゲストさんにお出ししたクリームスープ・・・・少しだけ残ってしまったので私の昨日のランチに・・・一晩冷蔵庫に保存したら、丁度良い硬さになっていたので、手を加えずに、卵を+して、アツアツドリアにアレンジしましたクリームスープで簡単ドリア材料「一人前」残り物クリームスープ200g程度ご飯お茶碗一杯程度とろけるチーズ適量卵