ブログ記事377件
こんばんはちょっと前のことですが、いつもお世話になっている友人Kちゃんのお疲れ様会をしましたレストランはIさんおすすめの丸の内にあるYAUMAYを予約☆アランヤウ氏が手掛ける点心のお店エスカレーターで2Fに上がると壁一面に朱色が広がっていてインパクトのあるエントランスです☆真っ赤なエントランスとは異なり、店内はコロニアル調で落ち着いた雰囲気異国情緒に溢れて素敵~~以前、香港旅行の際に行った老舗飲茶店の陸羽茶室を思い出しました
飲茶の定番メニュー腸粉。シンガポールでは、猪腸粉CheeCheongFunと呼ぶ方が多いかな?クレープ状の蒸した米粉生地に具材をくるっと巻いたお料理。つるんとした触感が好きで飲茶に行くと、良く頼んでます。行列の出来る名店があると聞き朝から行ったのはファーラーパーク駅から徒歩10分のPekKioMarket&FoodCentreお目当てのお店はコチラ行列できております。ミシュランに掲載店だったようで行列も納得。注文してから蒸
娘の誕生日祝い第二弾!で先週、中華街で食事してきました♪春節(旧正月)が近かったから、提灯などが飾られて華やかな雰囲気!海外にいる気分♪有名老舗中華料理店『萬珍樓』がプロデュースする広東飲茶専門店萬珍樓點心舗(マンチンロウテンシンポ)お店の中にも獅子!中国のお正月で食べるものらしー2階に案内されました♪ゴージャス!朝は香港粥、点心などの飲茶以外にもメニュー豊富で夜も大満足なお気に入りのお店♪まずは生ビールで乾杯!海老蒸し餃4個920円小籠包4個100