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夜ご飯に海苔巻を作りました。最近は土日のどちらからに海苔巻を作ってます。具材はエゴマの葉ほうれん草きゅうりたくあん卵焼きカニカマご飯に塩と胡麻油を混ぜています。ご飯少なめで具材多めでヘルシーに。以前作った海苔巻。形がいびつ。ピットロードやすりの親父フィルムスティックやすり400番《ヤスリ》楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
単刀直入に言おう最近母子2人でゴマ油で洗顔している!始めてもう2ヶ月位たったかな効果としては19歳児のニキビが完治した!!これは本当に大きい。あんなに悩んだニキビがもう1個もなし。そして肌にツヤが出た気がする。もしかしてゴマ油がちゃんと落ちていないのかな?特にゴマ油の匂いもしないしスーパーで400円位で買える手軽さ。今まで使った高いクレンジングに比べても1番良いと思う。気に入ってしばらく続けるつもり。挑戦する人は自己責任でお願いします。これ※YouTubeや太白胡
午前中買い出しにもちろん秘書とナミクダエビが成長していた秘書が唐揚げたべたーいとオリーブ油と胡麻油で揚げました熱々を殻ごと食べられてとまらないねービールが飲みたくなりましたーSさんいつもありがとうございます😊
息子が釣った真鯛を塩たたきにしてくれましたまずは三枚下ろしそして少し身に塩をかけて、いらない水分を抜きます身に隠し包丁を入れて、バーナーで皮に焦げ目がつく程度炙ります炙った身にすだちをかけて、冷蔵庫で冷やします冷ました身にワサビを塗ります後は切ってお皿に盛り付け最後に胡麻油をかけたら馬鹿旨いこれは抜群に旨いっすよ暑いシーズンにさっぱり食べれて最高みなさんも挑戦してみて下さい
雨が降って寒いですね桜が咲いたというのにまた冬に逆戻りでも、でも、食卓は春のらぼう菜はちょっとした太陽の恵みでスクスク育っています〈レシピ〉のらぼう菜卵にんにく胡麻油にんにくのみじん切りを胡麻油で炒める卵を溶いてスクランブルエッグを作り取り出す胡麻油を少し足して食べやすい大きさに切ったのらぼう菜を炒め、卵を戻し、塩で味付けシンプルだけど、見た目も春らしくて良いね
午前中は付近を散策市場🍓苺がいっぱい売ってましたね〜たいていこのパッケージで売ってたちょっとお高い白い苺もありましたねお昼は鮑粥一人前の量が多いうえにおかずが付いてくるからお腹いっぱいどれも美味しかったけど玉子焼きが美味しかったよ鮑もゴロゴロ入ってて胡麻油の香り良し
かぶれ菜は福島の伝統野菜だそうです。お勧めの食べ方はお味噌汁と胡麻油でさっと炒めるとあったのでやってみました。お味噌汁は厚揚げと一緒に。小松菜とも違うほうれん草とも違う。クセがなくとても美味しい野菜でした。納豆やべったら漬け、煮豆など和風の献立です。和食~落ち着くわ~
私はごま油、よく使うので…。かなりショックです。スーパーでも買えるものがほとんどありませんね。家畜は殺処分され、食材は農薬まみれ、ゲノム編集や昆虫食とか。なんだ?この時代…。食が安全でない上に水も危うい。死ねってことですか。↓では、リブログさせていただきます。【驚愕】ごま油の闇!ガソリンの成分で作られている買ってはいけない危険な胡麻油とおすすめの本物のごま油3選■みんなの無添加生活公式LINEを作りました✨LINEお友だち登録はこちらから↓↓https://lin.ee/22p
【キムチのかなおか】…、久々に訪れまして。俺が学生時代にラグビーを始めた頃からお世話になりました、大阪朝高ラグビー部の初代監督の先生が営まれるお店。母校を卒業した後、千里馬クラブ(大阪闘球団)の団長も務められ、私が現役時代の当時はホンマに恐ろしいお方で、めちゃくちゃピリピリした緊張感の中で練習、試合してた頃を思い出しますね。まっ、ラグビーとは別で、時に近くを通りかかる時は必ずキムチ類のまとめ買いやってます。それには、これ!と言った理由がありまして。そう、この辺りにはホント多くのキムチ屋さん
春はわかめが旬の季節☆お魚コーナーで、生わかめがお手頃価格で売られていますよね♪乾燥わかめや塩蔵わかめも食べますが、やっぱり生わかめは違います!!断然、生わかめです!!そんな、生わかめを使ったナムルですわかめともやしとじゃこのナムル☆材料☆生わかめ100gもやし200g人参130gごま20g胡麻油大匙1ポン酢60cc塩小匙1/2☆作り方☆①鍋に湯を沸かし、沸騰したらもやしを入れて30秒でザルにあげる
1月19日(火)冷蔵庫の九条ネギの元気が少々無くなってきているから、大好きな油揚げと一緒にお料理焼き油揚げ(ネギ・味噌・チーズversion)油揚げ/九条ネギ/チーズ/味噌/ごま油ごま油でカリっと表面を焼き上げたら・・・中の九条ネギとチーズがとろ~り熱々でも冷めても、美味しいですごちそうさまです
調布駅改札で京うしろからおデブのおばさんに体重すべてかかられスイカの手が曲がりながら倒れないように踏ん張り駆けつけてくれた外科医インターンの人が骨折普通ならしちゃうと、よく診てくれて腫れと痣と、あとで筋肉痛になりますよそんなわけで写真ないので芸術写真ないけどメールでもらった鉛筆と鉛筆削りをメイがコラージュこれからスタート空を泳いでいたよ鯉のぼり今度アントレー連れてきてあげよう。昨日はママンとみた。夕飯\(^o^)/terryがつくってくれる大きいナン最高なんだ胡麻油でキビナゴ天麩羅
出張の帰り、この街でぶらり。歩き慣れた街。最近できた、ここは旨いね。ちょっとびっくり。どれも旨い。ピーナッツ油や胡麻油の香りの使い方がとても上手。焼売がめっちゃ美味い。久々に、刮目した。〆サイズの担々麺があるのも嬉しい。胡麻ペーストが本格的な味。おすすめ。生姜たっぷり冷奴と叩き胡瓜焼売ビール担々麺〆サイズ―――――――――――――――――――――アメンバ申請についてのお願いいくつかのエントリーをお読みいただき、いいねやコメントをお願い致します。メッセージで限定記事
何だかんだで香港在住1年半、そのうち行こう、と思ってるうちに香港観光の定番みたいなところにあまり行ってないことに気付きました。家にあるガイドブックを見て、気になるところには少しずつ行ってみようと思っています(今更)。そのうちの1つ、中環にある「蘭芳園(ランフォンユン)」。この屋台がレトロ可愛い老舗の茶餐廳(チャーチャンティン)で、ストッキングみたいなので濾したミルクティーが有名です。昔は屋台形式(大牌檔(ダイパントン)と言います)だったみたいだけど、今はこの後ろにお店がちゃんとあります
うどんを弁当として持って行く人に朗報です!(◜‿◝)♡うどんにはごま油!風味が良くなるだけじゃない…思わずうなっちゃう“賢すぎる理由”とは!?|TRILL【トリル】調理が簡単で、手軽に作れるうどん。慌ただしい時間でも手早く作りやすいので、頻繁に作る方も多いはず。ただただ弁当などにして持っていくとなると、時間が経つと麺が固まってしまい、食べづらくなってしまいますよね。そこで今回は、ニチレイフーズのホームページに掲載されている、「弁当のうどんを固まりにくくにする方法」をご紹
せいそうってわかります?青紫蘇、大葉と呼んでる薬味のあれです日本のハーブですね昔から高知ではおばあちゃん達は「せいそう」と言ってたんですなので私達はセイソウの方が馴染みがありますしか~し実は漢字で書くと「青蘇」だそうで(高知の方のブログで見ました)せいそうはせいそがホント?もうそろそろ紫蘇も終わりで葉っぱが大きくて硬くなってきています隠れ家カフェで一抱え貰ってきましたさあ、どうする、この大量の大葉最近お昼のお蕎麦を湯がくのも面倒な私、なのですが、茎から一枚一枚切
今日も見てくれてありがとうございます♡日曜日にまた大工仕事したらさ目におがくずがいっぱい入って痛いから片方だけコンタクト外したら目が見えないな(´ㅂ`;)画像がボケてるかも見えない遠くも近くも見えない(笑)これね!うちの男子2人の大好きなメニューだよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)良かったら作ってみてね(*´﹀`*)材料◯2人分・春雨──70g・豚ひき肉──100g~・☆小松菜──1袋5束入ってた・☆
野蒜と筍パスタ筍の煮物と野蒜を胡麻油で炒めて茹でたパスタを絡めて味付けは麺つゆと味噌少しとパスタの茹で汁をお玉一杯位絡めて茹でた絹さやを乗せて出来上がり
葉物野菜の旬は冬ですが、ここ最近ホウレン草や小松菜、青梗菜がお手頃価格で売られています☆ほうれん草とひじきのナムルに、えのきも入れて、食物繊維たっぷりな一品です♡ほうれん草とひじきのナムル☆材料☆ほうれん草1わえのき1袋(200g)人参小さいもの1本乾燥ひじき6g胡麻大匙2胡麻油大匙1醤油大匙1塩小匙2/3☆作り方☆①えのきはおがくずの部分を切り落とし、長さ3㎝に切る②アルミホイルの上にえのきを広げ、オーブン