ブログ記事635件
こんばんはあと数キロ痩せたい!から始まったブログの主酒好き51歳の主婦です🍺自己紹介はこちら身長162センチ56.5キロからスタート!(2020年7月〜)約半年後、2020年12月に目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)7.7キロ痩せた方法現在は、週に2〜3回のジムと食事は制限せずキープ中昨日は赤坂にある肉割烹京に行ってきました🍾肉割烹京(キョウ)|OZmallレストラン予約肉割烹京(赤坂|和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理)の口コミや座席情報が満載
「おにくKAN.jp」松原町、広島JPビルディング2F「GRANDGATEHIROSHIMA(グランゲート広島)」前回、「炭焼きハンバーグ御膳」2200円が良かったので、他のメニューも食べてみようと、再訪しました☺️いただいたのは、「宮城32度豚かつ御膳」2380円かつら内容は、サラダ、スープ(お代わり自由)、茶碗蒸し、豚かつ、ご飯(お代わり自由)この32度豚、1号店の夜のお料理で食べた事があり、とても美味しかった記憶があります…が😔感想は、この後に…。まだ食べたいラ
「おにくKAN.jp」📍広島県広島市南区松原町2-62広島JPビルディング2F☎️082-569-5547〜特上のお昼ご飯を非日常の空間で。〜広島JPビルディング2Fの「グランゲート広島」に入っている店舗の一つです。株式会社KANが運営する肉割烹で人気の「肉割烹幹」の系列店で新業態という事のようです。店舗は一番奥にあります。お昼でしたので簡単に済ませることにしました。
旦那が連れてきてくれました京都市東山区祇園町北側347(祇園四条駅から369m)にある「祇園肉割烹安参(やっさん)」さんです18:00~オープンですが予約ができないので早目の17:10頃に到着一番のりでしたちょっと早すぎでしたねきゃ〜直筆が「”安参”お主の役目はわしの台所じゃ!!」前回立ち寄った時ポスターに直筆があるのには気が付かなかった家に帰って前回撮った写真をみると直筆がありました大女将さんが「寒いから中の椅子に座って待ってていいよ
苦楽園から移転された、表題のお店へダイちゃんと。蛤のおじやぬた、アオリイカ、山菜・1985シャブリGCヴァルミュール(ジャン・ポール・ドロワン)ダイちゃんからこちらが。これは大分進んでおりピークは過ぎている。果実味は消退しており、酸が突出。まあまだ飲める範囲内かな。熊と筍のお碗蟹ご飯今回のテーマはドイツのピノ・ノワール・2017ヘックリンガー・シュロスベルク・シ
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】大阪北新地北新地NIKUDOKI@kitasinchi.nikudoki曽根崎新地本通りの完全予約制の肉割烹。(前日迄に予約が良いと思います)※苦手やアレルギーを事前に伝えると考慮したコースに仕立ててくれる。※お店の自動ドア扉は、ミラー(;゜0゜)※表札を押すと「開けゴマ♪」とばかりに開く👍※L
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」以前に一度紹介したお店ですが、再訪した事もあり改めて追記で掲載しておきます。今回ご紹介するのはこちら、・NIKUSPECIALITECarma-ニクスペシャリテカルマ場所は三宮のドンキホーテを下った路地沿いにあります。ここ一年くらいでこの辺りに良いお店が集まって来てますね。こちらは色々な肉をワインと嗜む、神戸には他とないコンセプトレストラン「ニクスペシャリ
誠香のご紹介です2020年9月4日オープンのお店で住所非公開・電話番号非公開で完全会員制のお店です。入口にて予約時にお店から聞いた暗唱番号を入力すると扉が開きます。カウンター8席と個室4席のお店です通常は料理15000円相当とお酒はペアリングで10000円で料理は原価率は約57%と驚異的なお店ですね。まずはビールで乾杯!日本酒のスタートです。1杯目のおちょこを選びます。ゴーヤとぶどうのカクテルサラダ生食パンとトリュフチーズ上ミノの湯引きあおさソーストリ
恵比寿駅東口徒歩1分2022年5月24日オープン長岡真吾氏はLeBénaton(Beaune)L'Aspérule(Auxerre)木村圭吾シェフや六本木L'ATELIERdeJoëlRobuchon等出身酒井けいじ?氏はパリのLePergolèseChefStéphanegaborieau(MOF2004)やDominiqueBouchetTokyo等の出身→厚東創氏や田中耕太氏(現ブノワ京都)豚足とミノのカレー春巻き黒大蒜、ミモザ和牛もも肉とオマール
数年ぶりに段原の肉割烹まさ㐂へ行ってきました。数年前は4,800円からコースがありましたが、今はお値段が上がっています。今回は、8,800円のコースにプラス1,650円でご飯ものを肉寿司にしました。本日のメニューまずは生ビールでスタート。生ビール、美味しかったです前菜秋らしい雰囲気のお料理色々。椀物にももちろんお肉が。炭焼きの万葉牛。やはりお肉は、シンプルに炭焼きが1番美味しいのかな~と思ったり。
先日夫の誕生日だったので焼き肉屋さんでお祝いして来ました🥩本当は去年のフィリップリムみたいなお洒落フレンチを考えてたんですが、旦那たっての希望により焼き肉コースとなりました😅よろにく@南青山食べログ百名店にも入ってる超有名店👑焼き肉の概念を覆した新世代の肉割烹だそうです🏮1人11,550円のコースにしました👛ダイエット中なのでアルコールはやめておきました🍹お通しの手作り豆腐前菜のキムチ盛り合わせとサラダ🥗冷製肉の盛り合わせは特殊部位の炙り•白センマイ•ブツ切りユッケの3種類炙