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今夜のおかずは、あじのみそ醤油干し、冷や奴の肉そぼろかけ、大根とツナのあえもの、サラダ🥗、など。一般的な和食で、とくに特徴的なわけでもないが、このような日常的な食事によって生かされていると思わされるごはんだなー。今夜も美味しくいただきました
昼めしをこちらで。栃木県佐野市【豚どんちゃん】2号佐野店初訪問です。佐野らーめんを食べに佐野へ行ったのに、予定してた店が臨休?だったり、心折れそうなほど並び多数だったり、何軒回っただろうか・・・そんな感じで、ラーメンを諦めこちらへ。ここにも二郎系があるらしい。サムギョプサル専門じゃねーじゃん(笑)詳しく調べずに寄ったら、デカ盛り全開の店
きっとみんな大好き。今日も雲のない青空がは広がる、気持ちのいいお天気となった一日。昨日よりも気温が上がって、過ごし易かったですよね。明日からまたグッと寒くなってしばらく続くみたいですね。風邪ひかないように気を付けましょう。そんな中、所用のためにお出かけ。ついでに、その近くでランチを取ることにしました。向かったのは、赤坂Bizタワー内にある、おにぎりこんが。おにぎり屋さんとして、おそらく日本一有名な、大塚にあるおむすび屋さん「ぼんご」が監修するおむすび専門店です。まだまだ食べてみ
お肉大好きのワタクシ。かつて何かに憑りつかれていたかの如くアホみたいに通っていたあのお店・・・その名もいきなりステーキ!!もはや「何ひとついいことがなくなってしまった」あのお店・・・ワタクシの中では、ずいぶん前にお亡くなりになって・・・一応、プラチナランク維持のため、年に一度のわずかなバースデー特典がある時だけは行こうと思っとりますが!(ランク維持には1年に一度以上の利用が必要なので・・・)↑何のために・・・?という囁きが聞こえてきそう。
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ビビンバ愛する妻へ、定年退職間近の夫がつくる「愛夫キッチン」韓国の定番料理ビビンバ。たっぷりの野菜とお肉を混ぜていただくビビンバは、栄養満点で見た目も楽しい料理今回はひき肉と焼肉を使って丼ぶりにご飯を盛り、ナムル、キムチを彩りよく!参考レシピビビンバの絶品レシピ!簡単「ナムル」で本格的に♪【味つけ黄金比率でいきなり料理上手に|】ナムルはレンジで時短!黄金比率の味付けでおいしく作れるビビンバのレシピです。にんにくのきいた甘辛い焼き肉が絶品♪www.orangepage.net参考