ブログ記事1,255件
こんにちは!洋洋園の管理栄養士楓です洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます今回は毎月恒例、料理レクの様子をご紹介します今月は「卵とハムのサンドイッチ」を作りましたよ~Instagramはじめました@youyouen4448サンドイッチの材料サンドイッチってちょっとひと手間かかりますが、とってもおいしいですよね♪日常のお食事で全員にサンドイッチをお出しすることは簡単ではないので、今日のように皆さんと一緒に作れるとおいしくてたのしいですレシ
こんにちは!ようこそ洋洋園のブログへ4月21日(日)にバーベキュー大会を開催しました!本当は晴天の中、外で盛り上がりたかったのですが…。あいにくの空模様となり室内での開催となりましたコロナの影響でなかなか行事が思い通り開催できず、利用者様にとっては久しぶりの交流の場となり笑顔もたくさん見られましたかんぱーーい!食事の準備中雨だったので、焼きそばとお肉だけは外で調理しました!焼きそばがとってもおいしそうです炭焼きにする予定だった串焼きはバーナー
はじめまして。札幌市東区にあります、老人保健施設おおぞらです。遅ればせながらブログはじめました。施設での出来事はもちろん、どうでもいいことなど不定期で書き込んでいこうと思いますのでお付き合いください。
こんにちは!洋洋園の管理栄養士楓です洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます今回はフロアでのレクリエーションの様子をご紹介しますカラフルで楽しい!ドミノ倒しドミノのピースはひとつひとつ折り紙でキレイに包まれた職員の手作りです。(多少年季が入っているのはご愛敬ということで♡)カラフルな手作りドミノInstagramはじめました@youyouen4448ひとつひとつ、利用者様が丁寧に並べていきます。みなさん集中されていて、とっても真剣です
こんにちは!洋洋園の管理栄養士楓です洋洋園のブログにお越しくださりありがとうございます今回はフロアでのレクリエーションとして行った、【Café洋洋園】の様子をご紹介しますCaféYOUYOU&EN(洋洋園)の開店が待ち遠しい!利用者様はCaféのOPENをとっても楽しみにされていましたそんな様子を見ているスタッフも、わくわくと同時に失敗しないように~!という緊張感でいっぱいです日向ぼっこしながらOPEN前にワクワクの利用者様Instagramはじめま
久しぶりに伺った地元のフレンチ豊かな時間いつもお読みいただきありがとうございます😊2022年の春まで私の外来に通院されていた、パーキンソン病の患者さんが、骨折で入院されてから、うまく歩けなくなり施設にはいられていました。Iさんは、骨折前は、近くに住む娘さんの手を借りながらも、家でなんとか生活されていました。退院されてからは、外にでられなくなり、筋力が低下してしまったこともあり、自宅での生活は困難と判断され入所されました。入所先は比較的新しくできた、
こんにちは。くじば苑管理栄養士です。先日おやつレクレーションで入所者様と一緒に白玉団子を作りました。白玉団子は、時間がたつと固くなり、高齢者の方には非常に食べにくく、窒息の危険も伴います。そこで、高齢者の方にも食べやすいよう、白玉粉と豆腐を使用して、柔らかく食べやすいように工夫しています。白玉粉と豆腐の配分を、試作を行い調べてみました。白玉の量を1とし、豆腐を1~2.5倍量で作ってみます。A1倍B1.5倍C2倍D2.5倍※試作のため、抹茶は使用していません。
No.367DASU去年の今日は、この365日ブログカウントし始めて2日目。今となっては懐かしのバブリーダンスのネタから書いてましたその登美丘高校のダンス部キャプテンの子がデビューするんですってhttps://www.danstreet.jp/highschool/30825/へぇーこーんな若い子がーーって検索してみたらあるインタビューで「やればできる!」って言葉は本当なんですよ!って言うか