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こんにちは~♪今日はレストランでいただくコース料理の最後に出される飲み物のマナーについてお話しま~す♪コース料理に限らずカフェにおいても、カップとソーサーで出されるマナーは同じなので、ぜひ知っておいて損はないですよ。Q:「損ってなによ~?」A:「あっ、つまり得をするってことです~」Q:「だから、何を得するっていうのよ~?」A:「所作って、あなたの本質が見えるのよ。でもマナーを身に付けていれば、あなたの株というか良いイメージがグンとアップするのよ」Q:「そんなの、話合えば自分の良さを
こんにちは~♪今回は、骨付き肉「鴨」のコンフィが出された時の食べ方をご紹介♪参考にしていただくのは、こちらの鴨のコンフィ↓↓↓お皿の上はとてもシンプル♪鴨肉の下は野菜が隠れています。コンフィは、ひたひたのオイルの中で、低温でじっくりと煮た料理。出される時は、皮の部分をカリッと焼いてから盛り付けられます。中の肉がホロホロに崩れるほど柔らかく、旨味がギュッと閉じ込められているので、手間がかかった料理です。さて、テーブルマナーの大基本は、出された美しい盛り付けを
食と人情に熱いワイ♂と、笑いに熱い大食漢な呑兵衛ミイ♀が、京都・大阪・滋賀を中心に色々なジャンルのお店を巡り、好き放題レポートします❣ハチャメチャな時もありますが、ゆるーく、のんびーり、優しく見てください^^それでは、美食会のはじまりだーい٩(ˊᗜˋ*)و”今日のお店はこちら♡モトイ(京都市役所前/フレンチ)★★★★☆4.12■自らの手で揃えた食材を独創的なひと皿へと昇華。「主客一体」の真髄を体現したモダンフレンチ。■予算(夜):¥20,00
こんばんはピロッコです美食隊長より通信アリ📡29ON日本橋室町「1周年スペシャルメニュー」いざ出動!!食事とペアリングのお酒コーススタートは七賢スパーリング日本酒山梨県5種のコンソメ(鳥、豚、牛、鴨、鹿)薄切りサーロイン〜うにく仕立て〜新政亜麻猫秋田県牛ほほの赤ワイン煮メタルフォーゼ(赤ワイン樽)千葉県ー1周年記念ー麻生のスペシャリティTsuchida12群馬県低温調理肉食べ比べエチオピアの塩遊穂石川県和牛と鰻のリゾット山椒
こんにちは~♪昨日は平成最後の日ということで、それぞれに思い出深い日になったのではないでしょうか…私は友人と以前から約束をしていて、千葉の銚子にドライブに出かけました。生憎の雨でしたが降ったり止んだりで、たまに晴れ間もあり、さほど気にすることもないお天気の中出かけました♪目的地はいろいろあったのですが(後日ブログにアップ)、あまりにもガツン!とやられたシュークリームがあったので、そちらを一番に紹介したいと思います♪車を走らせていて、たまたま見つけたお店『メテオール』↓↓↓