ブログ記事4,655件
こんにちは、cacaです!いつもご覧頂きありがとうございますいいね!もありがとうございますとても嬉しいです生後6ヶ月からスタートした離乳食ですが、生後7ヶ月の豆はただ今離乳食中期に突入しました中期に入ると食べれる食材も増えて食べさせ方もちょっと変わってくるもう裏ごししてませんってか、パルシステムの裏ごし済み野菜を使ってたり、柔らかく煮た野菜やお粥をブレンダーでめっちゃドロドロにしてたのでほぼ自力で裏ごししてません『離乳食始めました(^-^)』こんにちは
畑懐HPが完成しました!まだまだボリュームアップしようと思っているので、ぜひ御覧ください!https://kougousei-hafuu.jimdo.com/Facebookの方も始めたので新着情報やご質問等あれば承ります!HPの方からフォローお願いします!
おはようございます。昨日の晩ごはんです。久しぶりにそばめしを作りました。レシピです(1人分)中華そば1/2玉ごはん一膳分キャベツ2枚豚こま50g青ネギ適量天かす適量サラダ油小さじ1★焼きそばソース大さじ2★鶏ガラ顆粒小さじ11・キャベツと豚こま、中華麺を粗めのみじん切りにする。2・フライパンにサラダ油をひき、豚こま→キャベツの順に炒める。3・2にごはんと中華そばも加えてさらに炒める。この時に水50mlを加えると、そばがパラパラにばらけ
植物画展のお知らせです。鎌倉に引っ越してきてから「たんぽぽ」で植物画を習っています。今回の展覧会はテーマを決め、少し見応えのある展覧会になったかなと出品する私も楽しみにしております。出品作品百花繚乱56点里山の四季鎌倉広町緑地の草花39点野菜市場美味しい野菜をテーマの作品18点入場無料となっておりますのでお近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいますようご案内申し上げます。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*いつもお
いちご観光農園シャンデフレーズナチュール↑Googleマップで検索すると場所が出てきます。写真はまだ更地のままここでは、お芋掘りも行っています。これが去年の写真普段達に触れることのない、子供達にもおすすめのイベントこのお芋を、家に帰ったらしばらく干しておくのがおすすめ水分が抜けて甘みがギュギュッと詰まるのでとっても甘くて美味しくなります。お土産に購入も可能です。他にはその季節の野菜も少し販売しています。皆さん楽しみにしてくれていてすぐ完売してしまいます。形は悪くても
時おり頬を刺す冷たい風が暖かい陽射しを凛とさせる麻生の里新年初めての収穫は3番目の畝“大地の恵み/堆肥ミルフィーユ仕立て”で順調に育っているほうれん草です!肉厚ですねー年末から雨が全く降らずカラッからの日々が続きますが、野菜達はすこぶる元気です!美味しい野菜がたくさん育ちますように!それでは、今日はここまで👍ありがとうございました🙇♂
雨です。しっかり降っています。多分、今年1番の雨量です。圃場に出ることができないので、ハウスの中で作業。芽が出たリーブレタスを鉢上げしていきます。今回は、「ソイルブロック」に移植しています。「ソイルブロック」の説明です。種は、プラグトレーという、小さな区画に分かれたトレーか、ただのトレーに撒きます。芽が出て、大きくなると、順次大きなポリポットに鉢上げして、苗を大きくします。最終的に、畑へ定植しますが、この時に、ポットから綺麗に苗が抜けずに、根を切ってしま
おはようございます。連続更新393日目となりました。写真は夷谷ファームさん。昨日テーブル工房kikiさんで行われていたイベントにて、春キャベツとブロッコリーを販売されていたので、お邪魔してきました。夷谷さんは僕と同い年!30代で葉物野菜やお米を生産している農家さんってすごく貴重な存在なんです。写真では伝わりませんが身長が190センチ近くあって、僕と並ぶと完全にコブクロみたいになります(笑)※僕は16年間コブクロファンです笑笑子供好きな夷谷さん。子供に安心して美味しい野菜を食べさせ
小学校時代の友達とランチに行きました地元東灘で小学校と高校が同じ高校卒業してから会うことなかって27歳で明石に引越してから明石で再会立ち話はするけどごはんは行ったことなくて今回は友達から誘ってくれてお休みが合ったので友達が行きたいって言うてくれたこちらへ野菜ビストロLegumes野菜ビストロlegumes(レギューム)|阪急西宮北口駅南側すぐの野菜ビストロ畑からはじまる美味しい野菜の物語。阪急西宮北口駅南側すぐの野菜ビストロlegumes(レギューム)は地産地
今日は世田谷区の尾山台にある『八百屋ジャズ』をご紹介しましたパッピーロード尾山台の商店街にあります!八百屋なのにジャズ?!と意外な組み合わせで驚きですが、、実は店主の西郷正昭さんはジャズミュージシャンなんです♫西郷さんは元々ライターやジャズ演奏、ホテル勤務など様々な経歴をお持ちで…ホテルで飲食に携わり、同じ野菜でも味や美味しさが全然違うと野菜の奥深さに魅了され八百屋さんを開かれたそうです✨オーガニックの研究もされ、なるべく無農薬で新鮮な美味しい野菜をと、こだわりの全国
如月21日は、両毛地区に鉱物クロージング分お届け大枚を有難うございました。#かめのや#カメノヤ#カメノヤ#反収アップ#天然鉱物#カメノヤ#kamenoya#かめのや#kamenoya#かめのや#カメノヤ#morioshinohara#反収アップ#天然鉱物#いちご#反収アップ#天然鉱物
その方が描く💕\美と健康の道に導く✨/◆健美道主宰こだわり強めな運菜農家の松本まさえ(プロフィールはこちら)です(*^^*)『無料プレゼント企画!野菜の保存方法についてPDF全16ページ』野菜の保存方法についてPDFデーター無料プレゼント!こだわり強めな運菜農家の私がお伝えする『無料プレゼント企画!野菜の保存方法についてPDF全16ページ』▶︎野菜をまとめ買いしている▶︎野菜の保存方法が知りたい▶︎食品ロスを削減したい▶︎無駄な
そら豆にアブラムシが😭そら豆の寒さ対策のため、不織布と防虫ネットをかけていた😁暖かくなったので、取り除くことにした😀そら豆の新芽の先端に、アブラムシの大群が😫無農薬栽培であるので、自然素材による防除を試みる🤔サラダ油とヤシの実洗剤で作ったアブラムシ対策自然素材薬液をスプレーで吹き付ける🚿これで、どれだけの効果があるか🤔これで駄目であれば、次は「ニームオイル1000倍」液をかけてみるどちらも自然素材だから、安全安心である色々と試行錯誤を繰り返して、有機無農薬での野菜栽培😁美味し