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おはようございます。今日は私の人道支援の仕事からなぜオリーブオイルに至ったのか。私のケニアでの生活、ヨルダンでの生活は、今思えば本当に夢のような毎日でしたしかし、実際に仕事をしているときは本当に大変で、「どうしたら」「どうやって」の繰り返しでした。どうやって彼らとコミュニケーションをとるべきなのか→まずアラビア語が話せないどうやったら彼らに信頼してもらえるのか→通訳を通すと、どうしても堅苦しく通訳され、なぜか私が言うこと以外のプラス@勝手に付け
イタリアにいた時、ワインの名産地キャンティにほど近い小さな街で、初めてイタリアの郷土料理を習いました。その時、ジェノバペーストを大理石のモルタイオ(乳鉢)で作りました。手間と時間はかかったけれど、ミキサーで作った時にはなかった味の濃さと香りのよさにとても感激したのを覚えています。・・・そんなわけでモルタイオをいつか買おう、買おうと思っていてようやく買いました。オリーブのモルタイオです。モルタイオは例えるなら線が入っていないつるつるのすり鉢。日本のすり鉢のように底が逆三角形で
ベンガルニャンズは抜け毛は少なく普段のお手入れは少くてすみます。とよく書かれています。確かに普段の抜け毛は少い気がします。が、やっぱり換毛期は抜けますよ^^;普段のお手入れは猪毛のブラシでツヤツヤのシャンプー❣でも換毛期は毎日ブラッシングしてあげても追いつかないので💦ラバーブラシを使います↑コレね。ラバーブラシってさ、ごっそり抜けるから素晴らしいんだけど、抜けた毛は殆どブラシに絡みつかないからお祭り騒ぎの抜け毛吹雪になる訳ですでだ。ワタクシ考えた。風呂場でやっちゃえ♪
岐阜駅から車で5分岐阜市手ごねパン教室オハナ~ohana~主宰高橋あさこです。基礎コースの詳細はこちらです^^あっという間に5月も中盤ですね!!パンの試作など毎日パン焼き♪なかなかブログが書けず・・マイペースですが、ブログも続けていきます^^最近は5月に入り一気に気温も上がってきましたね。この時期のパン作りで重要なのは、(イーストのストレート法の場合)捏ね上げ温度です!!気温が上がってきた時の失敗しや