ブログ記事3,618件
●【商品入荷情報】骨なしマトンブロック、丸鶏カット、青唐辛子などSPICEMART★SPICECURRY&BAR●大阪メトロ御堂筋線あびこ駅からのアクセス●スパイスカレーのメニュー●スパイスフードのメニュー●ドリンクメニュー●テイクアウト・デリバリーについて本日の営業時間:11時~22時(ラストオーダー:21:30)Openfrom11amto10pm.(LastOrder21:30)Pleaserememberusforremmitanc
この日は平日ですが、ワタシも息子もお休みでした。珍しく2人きりで出かけてみるかってなわけで、蔵王半郷にあるジンギスカンシローさんに行ってきました。特上定食の肉と野菜2人前分です。厚めに切られた羊肉を前にテンションが上がります丁寧な肉の並べ方も、店主の羊肉に対する愛情が伝わってきますね自慢の鍋をチンチンに熱しますこのジンギスカン鍋って素敵な仕組みですよね。我が家も買おうか検討中脂身の部分が甘くて、めちゃ旨いこれは、やっぱ白飯でしょ脂と馴染んだ野菜も旨しラムチョップも、うメェ
東京都葛飾区立石1−20にある「蘭州」さんです。以前一度来たのですが、店主がぎっくり腰で臨時休業でした。今回は念のためしてから行きたかったのですが、NET上の電話番号は昔の電話番号で現在繋がりませんとなるので、一か八かで直接お伺いしました。ちなみに帰り際電話番号お聞きしまして、03-5654-6188でした。羊ラーメン750円。今まで食べたことのないラーメンで羊肉とパクチーがのっています。水餃子520円羊肉少し臭みありますが美味しかったです!
日本で消費されている99%以上が輸入、年間消費量一位のオーストラリアで一人で年間8キロに対し、日本人は一年で200gといかに口にすることが少ないのかがわかる羊肉。その中でも高級羊肉とされるサフォーク種、その中でも品薄で人気の信州産サフォークがあったので寄ってみた。けど、希少過ぎるのか、すでに品切れになってた…😭ま、事前に確認してすでにないのは知ってたので良いのですが、極上ラム3種盛り(ラムスライス、ラムジンギスカン、ラムチョップ)をオーダー。ついでに信州オレイン豚ジンギスカンも。家でも
突然ですが、先日お亡くなりになったゆで卵製造マシーンの2号機が我が家にやってきた(220V仕様)タオバオで適当に買ったらタイマー無しやった(涙)これはまた居眠りするとあかん奴やスマホのタイマー気を付けましょう閑話休題!休日の午後いつもの按摩屋へ向かった途中最近新規開店した羊肉串焼き屋の前に4本の脚付きでお肉が置いてあった日本では中々お目にかかれないシーンだねでもこういうのを見ると私たちは命を分けてもらって生きているんだって思えるね夕方5時に到着した按摩店は
白石麻衣の熱愛報道で気付いたんやけど中島健人だと思ってテレビで見ていた人が菊池風磨って人だったんですよ白飯にワンバンさせたおかず当てのやつあのコーナーがなんか嫌いじゃなくて確か中島健人だよなってテレビ見てたんよそしたら菊池風磨って発覚したわけ僕には熱愛より驚くニュースだったよ若いタレントが同じ顔に見え始めたいよいよ高度オッサン期に入ったのだと認めざるを得ない空気を感じながらも菊池風磨の顔面で3年くらい生きてみたいそんな話をしておるわけでございます…まぁ中島健人と菊池風磨
皆さま、おはようございます本日もご訪問くださりありがとうございますとある平日夜、小3娘の祖母から連絡がありました(WECHAT)「引越した場所は何処?」と私は「何処何処だよ」と送信し「遊びに来る?」と聞いたら「3人で行ってご飯を作る」と回答が(驚)それで食材費を出張費含めて多めに祖母に送金しました(WECHAT)という事で週末土曜日に合流して保護者一家が我が家にやってきました(爆)来たばかりは娘も緊張していますねでも準備しておいたお菓子をもりもり食べ
池袋のジンギスカン楽太郎を訪れた。教えてもらい伺ったのだが、国産らしき生の羊肉を使っている。それも食べ放題、飲み放題で3,980円だと言う。そうであればガンガン生ビールを飲まないといけない。そんな思った通りにはいかないが…さて、スタートのセットが届く。ロースやらショルダーや肉がたっぷりである。ジンギスカン鍋にどんどん載せて焼いていく。焼きあがった羊肉をわしわし食べていく。食べ終えたら、また肉を載せ、焼いて食べる。肉は軟らかく美味しい。食べ進めていくと流石に札幌すすきのの
先日は魚編をお伝えしましたシチリアを食べる今日は肉です肉料理もいろいろありますがシチリア名物といえば↓↓レモンの葉っぱ包みのハンバーグシチリアではかなり一般的な料理ですがレストランでメニューに載るようなものではないかも。お肉屋さんでは普通に売ってます。ま、家庭料理ってことになりますね。↓こちらシチリア肉料理盛り合わせ↑サルシッチャ、レモンの葉っぱのハンバーグ、インボルテイーニ↑↑サルシッチャは炭火で焼くと最高です↑↓インボルティーニは巻いて串さしにしたものですがいろんな
IT関係の団体の方の通訳で深圳へ。皇崗のイミグレを抜けたところにある北方餃子館にてお昼ご飯です。卵とトマト炒めをかけた麺。美味しいですよー。甘辛く煮た豚肉を北京ダックのように小麦の皮で包んで食べるもの。餃子は豚肉と白菜のものと羊肉のものを頼みました。どれも美味しい。合計168元。4人でこの値段は安いなぁ。車で移動してIT協会を2軒回り通訳をいたしました。深圳のオフィスビルはすごく大きい。できたばかりだから綺麗です。中国側の通訳は大学の同級生の同僚だったことがあって
函館で成吉思汗(ジンギスカン)を食べる何度も北海道を訪ねている。毎度、食べたい!と思っていたものの優先度及び行列度合などから外れていた成吉思汗(ジンギスカン)を食べることにした。北海道=魚介系>鮨>ラーメン>スープカレーとなっていたが、今度ばかしは羊肉を食べる。「函館」・「ジンギスカン」で検索すると必ずヒットするのが「羊羊亭(めいめい亭)」。函館ベイ美食倶楽部の一画にあるお店だ。でも、ネット予約のメインが食べ放題(時間制限あり)だったので、PASS。さらに人気がありそうな「大黒屋」にした
いつか取り上げようと思ってた餃子がありますせみ餃子初めて見る人が多いと思うけどド派手でおいしなさそうなパッケージって思ったでしょこれ関西では超メジャーな餃子なんです(マツコの知らない世界で取り上げられたこともあります)なぜせみ餃子なんて虫の名前付いてるかというと餃子の形がせみっぽい、、、じゃないんです作ってる会社が珉珉株式会社で珉珉→ミーンミン→せみ(当時餃子は中華屋で食べるもので最初はホーム餃子で売り出したけど定
ある休日のランチ時、銀座にある松尾ジンギスカンに行きました。ジンギスカンを食べたくなったら、まっさきに思いつくのが松尾ジンギスカです。たしか「しろくま」というジンギスカンの店があって、新橋や赤坂にお店があったと思いますが、この時は銀座にいたので、候補から外れてしまいました。【参考】松尾ジンギスカンのウェブサイト松尾ジンギスカン公式サイト北海道の札幌・滝川・千歳などに展開北海道を代表するジンギスカンブランド・松尾ジンギスカン。半世紀以上の歴史が生んだ旨みの秘密・こだわり、松尾ジンギスカンの
どうも〜。岩手県奥州市の八百屋(青果卸)・佐々豊青果で働いているシンタローです。いや〜、今日は雨が降り続いた一日でしたね〜。最高気温も20度に届かず…。肌寒い一日でした。そんな今日は、お仕事が休みだったので、お昼からあるイベントに参加してきちゃいましたよ〜そのイベントとは〜北上駅前にあるビアレストラン「アリーブ北上店」で開催された江刺やながわ羊を食べる会です。「やながわ羊」??
田尻漁港の牡蠣小屋で、食べ放題の蒸し牡蠣をたらふく食べました。その後、腹ごなし、酔い覚ましを兼ねまして。りんくう公園など歩いた先、まだまだ進んで、泉佐野駅前にやってきました。主催者であります、先輩のご案内で。羊肉串焼きが名物の、台湾料理211食堂さんにやってきたのです。ジダンの場合、お腹いっぱいですけど。ビールは飲めます。しかも、サッポロ赤星です。くそポンコツアル中変質者がっこちらが、名物羊肉串焼きの自動回転調理機であります。回転にばかり気を取られまして、お味の方は、あんまり
イミズスタン・アンバサダーカレー探偵、やみちゃんです。或る日の大餃子「麻婆豆腐はカレーか?」という議論がありますが、私はカレーだと思っています。そんなわけで、今回の調査レポートもカレー活動の一環と言えるものです。にゃはは。こちら「大餃子」さんは、ランチタイムなどは、近くの問屋の皆さんで賑わう、満腹セットメニューが人気のよくある中華料理店に見えるんですが、実はそれはこの店のごく一部を見ているにすぎませんでした。。
1.池袋でジンギスカンを楽しむならココ!おすすめ店1-1.豊富なラム肉と野菜を味わう!「羊肉専門店辰」羊肉専門店辰:[羊肉専門店辰(池袋/ジンギスカン)★★★☆☆3.34■【池袋駅東口徒歩3分】歓送迎会受付中♪多彩なラム料理が楽しめるラム料理羊肉専門店■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com]は、ラム肉と野菜を心ゆくまで楽しめるお店です。ラム肉は部位ごとに様々な種類があり、ホルモンも充実しています。野菜は新鮮で、ラム肉との相性抜群です。
バーベキューは、明治初期に、焼肉と翻訳されました。しかし、バーベキューは、屋外で肉や野菜など全ての食材を焼いたあと、各自の皿に盛り付けて食べるイメージがあります。一方、焼肉は屋内で肉などの食材を焼きなが食べるイメージで、飲食店での網焼きが主流です。写真は、いちごマルシェが管理運営する松戸南部市場関連食品棟のアンデス食品で販売している和牛特上カルビです。焼肉では、牛肉、豚肉、鶏肉、ホルモンなどの肉が使われますが、人気があるのが、カルビ、タン、ハラミ、ロースなどです。ま
こんばんは!いよいよ週末ですね♡さて…突然ですが、アフガニスタン料理って食べたことありますか?ʕ•ٹ•ʔ私も最近、出逢ったのですがこれがなかなかクセになるんです♡アフガニスタン料理とは、どんなものか。…それは、こんなのです♡上の写真はヨーグルトドリンクのドーグ♡塩とハーブが入っています!現地では刻んだキュウリを入れるみたいでお口直し用の一杯です。続いて…串♡羊肉がメイン!香辛料もよく効いていて食べ応えありʕ•ٹ•ʔつくね(コフタ)がお気に入り♡他にも、鉄鍋「カ
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!♫あ〜夏休み!♫といえばチューブの前田くん。(平成)日本の皆さんは夏休みですね!私達もほんの少しだけ夏休みがあるんですが毎年社員旅行に行っ
こんにちは、パクパクモグモグです。今回は三田にある会員制レストラン「羊がとう」についてご紹介します。「羊がとう」は、ラムとヘブンをまるごと一頭買いしている、羊肉専門のレストランです。店内はシックな雰囲気で、会員制のため、プライベートな空間でゆっくりと楽しむことができます。メニューは焼肉を中心に、羊肉を使った様々な料理があります。一頭買いした羊肉は新鮮で、肉質が柔らかく、風味豊か。特に、自家製のタレでいただく焼肉は絶品で、口の中でとろけるような美味しさがあります。また、「羊がとう」では、自分
連休終盤となり、今日は昼飲み🍺近くにクラフトビール屋さんがあることがわかり、早速!店内なかなか良い雰囲気そして暖炉落ち着く空間オーダーしたのは东北IPAという少しフルーティーで飲みやすいビールおつまみは↓羊肉の串焼き右側のペース状はピーナッツでした相性抜群!それと↓ほうれん草とマッシュルーム炒めこちらは馴染みの味うーん美味しい😆また来よぅ