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ご訪問ありがとうございます~今日は甘味料についてもう一度色々調べてみましたよー。エリスリトールは使っていいの?などのメッセやコメントが多かったので私なりに調べてみました★一般的に甘味料は人工甘味料と天然甘味料の二つがあります。人工甘味料は「アスパルテーム」「アセスルファムK(カリウム)」「スクラロース」などこれらがとっても身体に良くないというのは今までの記事でも散々書いているとは思いますのでまさか使っているという方は少ないと思いますが、天然甘味料というのは天然のものから作られて
プロの厨房と家庭のキッチンをつなぐ場所&ライフスタイル系クッキングCafe/LunchPirouetteこんにちは、スタッフのちはるです。ハッピークリスマス昨日はピルエットスタッフでクリスマス&忘年会をしてきました名古屋での食事会にワクワク名古屋駅前はイルミネーションがとってもきれいで、にぎやかさて、みんなでテクテクと歩いていった先・お店は…今年のピルエットのイベントで米粉の餃子教室を開催してくださった有井博さんの店・彩膳中華杏ZUへ
最近は夫婦で自分の食べたいものを作っています。『トマト煮込みが食べたい』『え?トマト煮込みが食べたいの?』🍅🍅トマト煮込みはお義母さんの得意料理でもうお義母さんが作れなくなったので、無性に食べたくなるおふくろの味なのでしょうね。こんな感じに圧力鍋に材料を、いれて圧力を5分、放置10分鶏手羽、玉葱、茄子、人参、トマト缶、ニンニク、白だし、砂糖、塩コショウ油も使わないし、ヘルシー月曜日の晩ごはんは夫が担当モツ焼き、サラダ、昨日残り物の鮭、つみれ汁、ごはん100gごちそうさまでし
いちごのゼリーを作ってみた。プレーンヨーグルト、いちご、羅漢果、ゼラチン。一応、2層になっていて、上はレモン果汁ゼリー。私はスイーツと言えば、豆腐やおからを使ったものばかり、そしてチーズケーキ専門。今回のゼリーはチーズケーキの500倍は美味しいと、チーズケーキが好きではない娘が言っていた。まあ、材料費も時間もかからず出来ていい。でも、私はチーズケーキが好き。
実家の母に教えてもらったレシピで、めちゃくちゃ簡単で美味しいので又、糖搾り大根を作りました。我が家は必ず食事にはお漬物を出します。(旦那と義母が欲しがるので・・・)気になるのは塩分・・・そんな話を実家の母に話したら糖搾り大根を教えてくれました↓↓↓母のメールのスクショです私はお砂糖の代わりに羅漢果の実を使ったラカントお酢はりんご酢塩は粗塩を、使ってます。ジップロックに入れてたまにもみもみして冷蔵庫に放置です(笑)写真を撮り忘れて食べちゃ
来週末のLinoCafe☕の打ち合わせも兼ねて、表参道でランチ&お散歩してきました。『心を満たし、免疫力を高め、健康を保つ。』薬膳の理論・基礎である「陰陽五行」に基づいて、羅漢果を使用したお食事を提供されている神宮前らかん・果さん♡季節のおばんざいを頼んで最初に出てきたのは、羅漢果茶。天然の甘みが凄すぎて、感動!!もちろん買って帰りました♪季節のおばんざいは、こちら⬇私とRieちゃんが大好きだったのは、「梅流し」というお吸い物。(蓋開けずに見えなくて、ごめんなさ