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にゃんこいしょー!アメブロのアクセス解析でアクセスが多かったページというのが分かるんですけど、コンスタントにアクセスがあるのが上記の記事。(といっても1日10アクセスくらいですけどw)10万円貯まる500円玉貯金箱に100円玉をつめてみたという内容の記事ですね。この時に「500円玉貯金もしてるけど全然貯まらない」と書いていたんですが、実はあれからコツコツ貯めて一杯になってたんですよ。ガチの緊急用として手をつけないようにしていたものの、ホントに30万円貯まっているのか気になったので
ドンキで売ってたフルーツミックス缶214円デッカいフルーツミックス寒天を作ろうまずは缶切り無いと開けられないよしかしお家に缶切りがない場合はスプーンのすくう部分近くをしっかり握ってフチの内側1箇所を強く擦ると穴が開くのでスプーンをねじ込んで開ける事が出来るよフルーツ507gシロップ380gこの内50gを除いて粉寒天4gと砂糖30g加え火にかけ沸騰したらしっかり混ぜながら1〜2分加熱する寒天はしっかり加熱して溶かさないと固まりが悪くなる火から下ろしたらレモン汁大さじ2を
皆さんが『缶切り』と聞いて思い浮かぶ形状ってどんなものですか?ちなみに、わたしのイメージはこれ一択でしたご存知、缶詰のふちに刃を引っ掛けてギコギコするタイプです先日、缶詰のランチョンミートを購入したのですが、まさかの缶切りが見当たらず捨ててはないと思うので恐らく倉庫にしまったんだと思いますが…というか段々『え、あれって持ってこなかったんだっけ?捨てた…?いやたぶん倉庫か…?』みたいな物が増えてきた気がします急ぎ缶切りを入手しなければならず、日用品売り場を見に行ったんですよで、冒頭のイ
缶ピースをカートン買いのT様に、空き缶を頂戴することになりました(^.^)/~~~きっかけは、クラブマスターブラジルの空き缶です再利用が喜ばれたので、もしかして缶ピースもそういえば、以前にもらった缶ピースの空き缶が大好評!プランター女子、車の灰皿にしたお兄さんと、流行ったことがありました~T様「喜んでお持ちしますよ。私はツバを切っていますが、どうされますか」はまきやさん「え~、ツバ、ですって~」T様は、ヘンケル缶オープナーでツバを切られるそうなのです初めて聞くお話に、目が
小和田父のカンキリの話し。陰湿でじめじめで気持ち悪い🤮カンキリって缶詰め食べるのか?しみったれてないでルームサービス頼めば?
ご覧いただきましてありがとうございます。ハイシニアの義母への愚痴をひたすら吐き出しているブログになります。ただいま不定期更新中。🙇♀️1月11日は鏡開きです。実家にいた頃は、誰かさんのかかとのようにひび割れた🤣お供え餅を叩き割って、母が揚げ餅にしてくれました。とっても楽しみでした。この日にお汁粉を食べた…と言う記憶はあまりありません。たまにはあったかな……。貧乏だったからな…。結婚して、日本の年間行事…のようなものはちゃんとやろう…と心がけています。息子が
今日は、ココナッツマンゴーチーズフレンチを作りました。中にマンゴーとクリームチーズが挟まっています。いつも買うマンゴー缶が業務用の店になかったので同じ価格帯でタイ産のマンゴーが売っていたのでそちらを買って、昨日仕込みをしていてマンゴー缶を缶切りであけました。缶切りで開けるタイプも今やめずらしくなってきましたよね。それで開けたら、なんかね、臭いんですよ。私、南国フルーツがちょっと苦手でね、南国フルーツ特有の臭み嫌なんです。バリ島にいったとき、はじめてパパ
『生しょうゆ密封ボトルの捨て方に悩む。#150』生しょうゆの密封ボトル。しょうゆを出す時は便利だけど、捨てる時、どうやって捨てようか悩む。。最後に少し中身が残るのと、蓋がガッチリくっついてて、本体から取り外…ameblo.jp世の中、本当に捨て方に悩むものが多い市町村単位で捨て方が違うのもすごくビミョウ。土地の事情で多少違う部分が出てきても、大部分は統一した方がいいよなぁ、、と思う今日この頃。そうすれば、製造する側が何のゴミか明記できるし。『お住まいの区市町村のルールに従って捨て
昭和の頃にはシチューやカレーの缶詰が多くあったものだねそんな懐かしささえ感じる沖縄のソウルフード、シチュー缶の登場メイフェーアのシチュー缶・ビーフ&ベジタブル325g入りの缶で現在の生産国はオーストラリアハインツのロゴがサイドに小さく入っているこの缶詰、プルトップではないよネジネジでもない缶切りがないと開かないタイプなんだか懐かしいなぁこういう欧米の昭和チックな缶詰、好き
ホテルに就職して、はじめて厨房に入った日のことはなんとなく覚えています。いちばん最初に行った作業は、缶詰のフタを缶切りで開けることでした。缶切りを使うことは日常的なことであり、調理でもなんでもないのですが、とても緊張しながら開けた記憶があります。調理師学校に入学すると、研修があり、厨房を体験する機会もあります。調理師学校にも行かず、バイトなどもしていなかった私は、まったくの素人で、なにもわからないまま厨房という特殊な環境に入ってしまったのです。厨房に対して、とにかく怖いところ、のイメージし
ただいまのところ、個人の趣味として作っている手作りせっけんですが、最近一斗缶デビューいたしました。とはいうものの、まだオープンしてません私の右足が・・・・失礼いたしました。思い切って、一斗缶デビューしましたので、これからも、どんどん作っていきたい・・・でも、作りすぎないようにしなきゃ・・・わかってはいるものの、どうしてもせっけんを作りたくて仕方ありません。一斗缶の場合、どうやってハードオイルを