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こちらのお店、いつも読ませていただいてるブログで見かけて行きたくて、行きたくて♪やっと来れたぁ〜『南所豆花』さん何を選んでいいかわからなくてお店の方に聞くとメニューの「南所豆花」がスタンダードだそうこの中から4つのトッピングを選べますめちゃくちゃ悩んだ末、緑豆、仙草ゼリー、台湾伝統フンクエ、タロ芋を選びましたピーナッツともち麦、タピオカも食べたかったかも…追加すればいい話ですが、昼食後すぐでお腹に余裕がなくて(笑)うわぁ〜、なんかステキ全体的にものすごくシンプルなんですが、丁寧に
こんにちは今日はカンナムにある参鶏湯の店3代参鶏匠人(サンダイサムゲチャンイン)を紹介します。松の実の参鶏湯16,000w(1,600円)松の実をすりつぶしてスープにした参鶏湯です。松の実の味と香りがしっかりと感じられとても美味しくスプーンが止まりませんでした。参鶏湯のメニューは3種類。写真上から松の実緑豆よもぎです。以前、よもぎ味を食べたのですが緑色の参鶏湯でよもぎの味がしっかりして身体が元気になるのを感じました。味も美味でした。(半分食べかけで、失礼
皆様こんにちは山城屋京丹後工場の野木です本日はこの二つの商品の違いについて国産はるさめ山城屋の国産はるさめは九州産の甘藷のでん粉(さつま芋)と北海道産の馬鈴薯のでん粉(じゃがいも)から作られています。もちもちした弾力ある食感につるつる滑らかなのど越しの良い美味しいはるさめです。スープやお鍋は戻さずに入れて3分で食べごろになるので使い勝手のいい美味しいはるさめですが弱点が、熱に弱く長時間煮込んだりすると溶けてしまいます。3分加熱して食べ
日本ではもやしや春雨の原料として知られている緑豆。この緑豆を使った中国や台湾の伝統菓子緑豆糕(リュウドウガオ)2年前に台湾に行った時初めて食べてから、なぜか惹かれるお菓子なのです。台湾でお土産のお菓子と言えば、なんと言ってもパイナップルケーキがメジャーです。緑豆糕を楽しみに中国や台湾に行く人ってあまり聞いたことがありませんよね..…原料はとてもシンプル、日本の落雁をしっとりさせたような、ホロホロとした食感。中に餡が入っているものもあります。そして様々な模様で型抜きされています。