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絹揚げと水菜のオイスターソース炒め絹揚げと水菜をオイスターソースで炒めましたつゆだくなのは、水菜を洗った水分なのですが、ちょうどいい塩梅に仕上がりました水菜にからむつゆが絹揚げにもしみしみで美味しいです作り方一口大に切った絹揚げを油で炒めます。なるべく動かさないようにすると焼き目がつきます。洗って3cmに切った水菜を入れて炒め合わせます。オイスターソース、醤油、酒を入れ、胡椒を振って味付けします。できあがり<2~3人分>絹揚げ1パッ
絹揚げの酒粕マヨ焼き絹揚げに酒粕とマヨネーズをのせて焼きました絹揚げには醤油で下味をつけているので、塩気もちょうどよく、酒粕の甘味とマヨネーズの塩味で、とても美味しいです酒粕は先日、近所の酒蔵の蔵開きでゲットしたものですイベントの中でも人気名物企画で、酒粕詰め放題500円。帰宅して重さを量ってみたら、6.2㎏ありました「山盛りのせてくださいね~」と言われたので本当に山盛りのせましたおかげさまで毎日酒粕食べています子どもの頃は酒粕を香ばしく焼き、砂糖をつけて食べた
冷蔵庫がスカスカになってきたので本日は買い出しへ買い物も結構なお仕事ですよねぇ特に帰ってからの食材の片付けや仕込み仕事がねぇ😮💨ウチはまとめ買いしてお肉や野菜等々は小分けにして冷凍したりカットしたり下処理したりするので帰宅してからがやる事多い…ブロッコリーを茹でたり、ほうれん草茹でたりも地味に手間がかかります😮💨でも、やっておかないと仕事から帰って自分が大変なので全て自分が楽をする為(相方は一切料理はしないのでね😓)私が用意しないとカップ麺を日々食べてしまうので
近ごろ相方がお皿が多いのは食べるのが疲れる…そう言うのでワンプレートに収めるようにしてます私個人はおかずが小皿にたくさんあるのが好きなのですが相方は見ているだけで疲れるとの事日毎に弱っているのが分かるので出来る事は要望を聞きましょう今夜は塩麹に漬けておいた豚ロースおろしソースをかけました塩麹が働いてくれて、しっとり柔らかです絹揚げを小松菜とサッと炒めましたアッサリ目に仕上げましたがオイスターソースが旨味アップしてくれてます😊皿の数が無い方が好みの相方要望にお答えして