ブログ記事353件
最近買った、山本ゆりさんの『syukonカフェごはんレンジでもっと!絶品レシピ』本日の一品間違いなく全く手間要らずの超絶品!家にあったチンゲン菜で。レシピはこれです。これで白和えになりますか?なるんですよ〰️(^_^)vゆりマジックレンジもほぼ要らず(#^.^#)感動しすぎて思わず記事にしちゃいました❣️レンジで美味しい味が出る?とレンジ否定派だった次女育児で時短料理が必要になりこの本買って作ったとたん『ゆりさん、神❗』『レンジ、最高❗』だそ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はふりかけとしてとても人気のある「のりたま」を使ったパスタを紹介します♪のりたまの甘じょっぱい味付けと、バターのコクでとても美味しいパスタに仕上がります^^超簡単で短時間で作れますが、一度食べるとやみつきになりますよ!!ぜひ、お試しください★★材料(2人分)・スパゲティー180g~200g・バター20gA
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は鯖の水煮缶と生おからを使った、簡単に作れるおかずのレシピを紹介します☆鯖の生臭さを消すためにすりおろししょうがと刻み青ネギを入れています^^とてもおすすめのレシピですので、ぜひお試しください!★材料(2人分)・鯖の水煮缶1缶(約150g)・生おから100g・刻み青ネギ適量・サラダ油大さじ1A片栗粉大さじ4
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!今回の主役は「鶏皮」!スーパーではとても安く販売されており、焼き鶏屋でも人気のあるメニューですね♪鶏皮には鶏の旨みを沢山含んだ脂がたっぷりありますので、野菜と一緒に炒めるととても美味しいです^^軟らかい独特の食感が苦手・・・という方は焼く時にはカリッとよく焼くことが大切ですよ☆ぜひ、お試しください!★材料(2人分)・鶏皮200g・もや
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスコーンのレシピを紹介します☆甘みはホットケーキミックスに含まれている砂糖と、プラスした大さじ1の砂糖のみなので、全体的に甘さが控えめです^^甘党の方は生地に砕いたチョコレートを加えたり、砂糖を追加してもOKですよ♪お好みでアレンジしてぜひ作ってみて下さいね☆★材料(スコーン6個分)Aホッ
【レシピブログの「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピモニター参加中!】いつもブログをご覧いただきありがとうございます!「ヤマサ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加し、モニタープレゼントとして「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」を頂きました♪こちらの商品ですが、忙しい毎日の中で手作りで美味しい物を簡単に、時短で作りたいというニーズに応えて開発された商品のようです!
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!これまた僕の中でヒットした最高のスイーツレシピが出来上がりました!^^今回は「甘酒」が主役のホットケーキミックスを使ったパウンドケーキです☆甘酒が入ることで焼きあがりがとてもしっとり、ふんわりしています♪くるみの歯ごたえと風味が良いアクセントにもなっています^^ぜひ、お試しください!★材料(パウンドケーキ型Mサイズ1本分)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!先日、冷蔵庫を確認すると完熟して柔らかくなり過ぎた「バナナ」を発見(^^;甘みがあり、そのまま食べても美味しいですが僕は歯ごたえがある方が好きなので、スイーツを作ることに決めました!!^^調整ココア※が余っていたので、それと合わせてケーキに♪※調整ココアとは牛乳やお湯を混ぜて飲む、最初から砂糖などで甘みが付けられたココアです。これがとても簡単なうえに、美味しかったので紹介しま
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はスイーツレシピを紹介します☆さつまいもを使ったチーズケーキなのですが、普通の物とは少し違います^^今回作ったチーズケーキは、一般的に想像される「濃厚」なチーズケーキと違い、スポンジケーキのような食感のケーキです♪また、クリームチーズを使わず「ピザ用チーズ」を使っていますので、少し塩気が感じられるものになっています☆この塩気がさつまいもの甘みを引き出しています!冷蔵庫に
いつもいいね・コメント・フォローをありがとうございます♪とても嬉しく、投稿の励みになっています♡家に完熟したバナナがあったので、久しぶりに懐かしのレシピを作りましたこのレシピをSNSに投稿したのは6年前当時、友達と家で定期的に料理をしてデザートに手作りのお菓子を出して楽しんでいました。お菓子はその時の気分でいろいろなものを作っていたのですがある時、忙しくてただ冷蔵庫に余ってた材料を混ぜて焼いただけのパウンドケーキを
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は混ぜて焼くだけの簡単に作れるスイーツレシピを紹介します^^市販のジャムを使うことで、簡単に甘みと色味を加えられますよ♪お子さんでも簡単に作れるレシピです☆休日の時間がある時に、作ってみてはいかがでしょうか?^^★材料(マフィン約5個分)・お好みのジャム60g・スライスアーモンドお好みの量Aホットケーキミックス100gA